Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошее средство

  Все выпуски  

Хорошее средство. Польза рыбы и морепродуктов в рационе питания


Польза рыбы и морепродуктов в рационе питания

Польза рыбы и морепродуктов в рационе питания известна еще с древних времен. Человечество полюбило эти продукты за высокие пищевые качества и отменный вкус. Любая рыба является поставщиком необходимых человеческому организму животных белков, влияющих на работу всех органов и клеток.

В рыбном белке присутствует намного меньше соединительных волокон, чем в мясе, поэтому он и усваивается намного легче и быстрее. Полезны рыбные продукты и той категории людей, которая стремиться похудеть, ведь количество калорий в рыбе очень низкое.

Полезные свойства рыбных блюд

Рыбный белок содержит тауриновую кислоту, которая предупреждает развитие сердечнососудистых и нервных заболеваний. Больше всего такой кислоты находится в креветках, кальмарах и океанической рыбе.


Важным фактором является и большое содержание полезных жирных кислот, поэтому любители рыбы очень редко болеют опухолевыми заболеваниями и славятся отличным зрением, здоровым сердцем, крепкими нервами и низким уровнем холестерина.

Морепродукты можно с уверенностью назвать кладовой витаминов.
В них содержатся:

  • витамины группы В, полезные для кожи,
  • витамин А, полезный для зрения,
  • витамин D, защищающий от рахита и остеопороза.

Кроме этого, все виды рыбы содержат большое количество микроэлементов:

  • фосфор и фтор – полезный для зубов,
  • калий – нормализующий артериальное давление,
  • селен – укрепляющий иммунитет.

Регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов в два раза увеличивает в мозге содержание серотонина, обеспечивая тем самым душевное равновесие. Читать далее


В избранное