Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

"ИСПОВЕДЬ ИКРОФИЛА", ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ИКРУ


Достоверные ответы на все случаи жизни.
Только в журнале
www.Prosovet4ik.ru
Достоверные ответы на все случаи жизни. Только в журнале www.Prosovet4ik.ru

Приветствуем наших любознательных читателей!
Читайте в новом выпуске журнала "ПРОСОВЕТЧИК"

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА МЕБЕЛЬЮ
Мебель относится к предметам длительного пользования, поэтому понятно естественное желание сохранить ее как можно дольше в хорошем состоянии. Сделать это не трудно, времени это отнимает немного, нужно только учесть, что мебель «любит», а чего «не любит».

Прочитать статью полностью

"ИСПОВЕДЬ ИКРОФИЛА", ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ИКРУ 

Вспомнить более известные русские бренды, чем водка и икра, пожалуй, будет сложно. Впрочем, не менее сложно и отыскать по настоящему качественную икру, хотя найти ее на прилавках магазинов и рынков особых проблем не составит. К сожалению, по официальным данным от 60 до 80% икры, продающейся в России, является некачественной или имеет сомнительное происхождение. Госторгинспекция РФ вообще считает икру лидером среди некачественных или контрафактных продуктов.

Попробуем разобраться в вопросе. 

Красную икру оставим пока в покое, это тема отдельного разговора. Поговорим лишь о черной. Черная икра производится из рыб осетровых пород, таких как белуга, стерлядь, севрюга и, естественно, сам осетр. Традиционное название "черная" чаще не соответствует ее истинному цвету. Более того, чем больше в икре благородного «серебра», тем она ценнее. Цвет икры колеблется от серебристо-черного до серовато-коричневого. Икру готовят только из свежего сырья.

Поэтому изготовлением икры занимаются предприятия, расположенные непосредственно у воды. Предприятия, работающие легально, занимаются этим открыто, в отличие от браконьеров, которым икру еще нужно тайком вывезти в безопасное место. Риск порчи икры при транспортировке велик, особенно в жару. Потому так часты случаи отравления контрафактной икрой.

Такую икру иногда можно определить по кисловатому привкусу или горечи, а еще она отдает прогорклым жиром. Впрочем бывает, что вкус икры портит использование запрещенных консервантов.

Добывают икру в июле-августе, при этом ее немедленно консервируют. Если на банке указано, например, что икра произведена в декабре, это в лучшем случае означает, что икра перефасована, в худшем – что она приготовлена из мороженых стыков. Отравиться такой икрой нельзя, но качество ее заметно ниже, потому что в ней, во-первых, содержится слишком много лишней жидкости, а во-вторых, нарушается стандартная плотность икринок.

Покупать икру на рынке дешевле, но всегда есть риск отравиться. Браконьеры далеко не всегда обрабатывают икру надлежащим способом, а некоторые – просто не умеют это делать и для верности, чтобы икра не испортилась - кладут побольше соли. Это даже выгодно для них, потому что соль удерживает много влаги, и икра становится тяжелей.

В последнее время все чаще контрафактная икра готовится из замороженного, перезрелого или наоборот, отставшего в развитии зерна.

При покупке убедитесь, что икра лежит в баночке плотно и не переливается от края к краю. Развесная икра должна быть рассыпчатой, икринки должны легко отделяться друг от друга и не прилипать к лопатке продавца. Такую икру можно брать смело. От покупки слипшейся и бесформенной массы с лопнувшим зерном лучше воздержаться. Икра должна иметь аромат свежей рыбы без каких-либо неприятных примесей в запахе.

Хранить икру дома нужно при температуре от - 2 до - 4 градусов. При этом открытую банку с икрой желательно съесть в течение нескольких дней.

Напоследок о полезных свойствах икры. Икра предназначена для развития нового организма, И питательные вещества в ней сбалансированы тщательно. Но интересно, что икра идеальна для диетического питания человека. В ней практически нет углеводов и вредных жиров, а вот полезного белка – в избытке. По этим соотношениям икра превосходит любой из известных продуктов. Сами белки в икре очень хороши по составу. Они легко усваиваются и содержат много незаменимых аминокислот.

Содержатся в икре витамины и минералы. Их там, впрочем, не так и много, но и они нелишни. Кстати, холестерин, которого все так боятся, и который некоторые обвиняют в провоцировании чуть ли не половины болезней и содержащийся в икре, не так страшен, как в других продуктах. Кроме того, он практически полностью нейтрализуется полезнейшим лецитином, которого в икре немало.

Так что если вам все же удалось купить этот ценный и вкусный продукт, ешьте его на здоровье. Приятного аппетита! 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОУТБУК? КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОУТБУК?
Ноутбук давно стал привычным атрибутом нашей жизни. Казалось, совсем недавно владельца этого технического чуда сопровождали восхищенные взгляды окружающих. Сегодня – это естественный спутник не только успешного бизнесмена, но и студента или домохозяйки.

Прочитать статью полностью


В избранное