При написании делового письма свои имя, фамилию, адрес и число приводить рекомендуется в начале письма. Это заголовок, который размещается в правом верхнем углу письма. Имя человека, или название фирмы, получателя письма, а так же адрес получателя должны находиться на левой стороне листа.
Вообще, всё зависит от самой девушки. «Танцевать» надо от её вкусов и предпочтений. Но в любом случае, надо сделать этот момент незабываемым, чтобы и через 40 лет, даже если вы расстанетесь, она могла сказать: «Да, этот Вася, конечно, был редким придурком, но как он мне предложение сделал!»
Покупка обоев – дело хитрое. Папа хочет в горошек, мама в цветочек, а сын с покемонами. При выборе обоев необходимо иметь в виду, что светлые и хорошо освещенные помещения выглядят красиво, если оклеить их материалами «холодных» цветов. Это синий, сиреневый, серебристый, светло-серый, розовый цвета. В светлых комнатах также хорошо смотрятся обои насыщенных глубоких и темных тонов, а именно бордовые или темно-терракотовые. Помещение с окнами, выходящими
на южную сторону, рекомендуется оклеивать светостойкими материалами, чтобы стены не выгорали преждевременно. Кому же охота переклеивать обои по десять раз в год?!
В официальных присутственных местах даже в знойный летний день «деловой» мужчина обречен быть при галстуке. Тот вид галстука, который мы носим сейчас, появился лишь на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Но, на самом деле, его история уходит своими корнями глубоко в прошлое. Галстук практически не выходил из моды еще со времен Древнего Рима. Считается, что родоначальниками современного галстука были обыкновенные шарфы или шейные платки,
которые носили римские легионеры.
История контактных линз началась в 1508 году, когда Леонардо да Винчи сделал набросок устройства для коррекции зрения, вставляющегося прямо в глаз. Однако настоящую безопасную контактную линзу изобрели только в середине XX века. За это отдельное спасибо чешскому ученому Отто Вихтерле: именно он сумел синтезировать особый прозрачный стабильный полимер, способный насыщаться водой, который до сих пор служит материалом для производства мягких контактных
линз.
24.07.2006
Как выбрать арбуз
А знаете ли вы, что наши прадеды ели арбузы не сырыми, а вымачивали их и варили с перцем и пряностями? Но мы привыкли потреблять арбузы, так сказать, в натуральном виде, потому–то нам и надо знать, как правильно выбрать эту огромную ягоду. Арбуз зреет от момента посадки в течение приблизительно 50 дней. Средняя толщина корки 1-1,5 см. и зависит от сорта, типа почвы и способа выращивания. Арбузы содержат воду, клетчатку, сахарозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, соли калия, железа, кальция, магния,
марганца, никеля, витамины С, В1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту, холин, пектиновые вещества. Арбуз применяют как мочегонное средство при лечении циститов, мочекаменной болезни, пиелонефрита, как легкое желчегонное при болезнях печени и желчного пузыря, а также при анемии, артритах, подагре. Арбуз способствует выведению холестерина из организма, поэтому он рекомендуется при атеросклерозе. Так как в арбузе много фруктозы, его можно употреблять при сахарном диабете. При заболеваниях почек, мочевого
пузыря рекомендуется съедать 2 кг арбуза в день. Нас пугают байками: дескать, для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). А единственное, что можно сделать для быстрого созревания, — использовать раннюю рассаду и тепличную пленку. Даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Японские,
американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Оставим в стороне такие байки, как четное количество полос на арбузе (находятся покупатели, которые верят и этому). Итак, признаки зрелости и опровержение мифов: · Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
· Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. · Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. · Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело
покупать. · Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. А ещё лучше – оранжеватым. · Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. · Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.