Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Советы со всего света sovet66


Информационный Канал Subscribe.Ru

     
 

ВЫПУСК №66

СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

11.09.04г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 Сегодня в выпуске:

Хозяину на заметку

    Домовой гриб

Рационально, быстро и без дефектов

   Советы

Если вы хозяйничаете на кухне

   Как сохранить витамины

Ваши письма

    Вопросы

    Вопросы и ответы

Сам себе психолог

   Чего боятся мужчины

Этикет

    Как следует есть фрукты

На садово-огородном участке

   Сентябрь
Позаботьтесь о здоровье
  
Морелечение

Советы цветоводу

   На зимнее время

Это интересно

   Арбуз

Юмор

   Как в кино

Хозяину на заметку

   Домовой гриб

   Основной причиной гниения древесины являются грибы. Гриб на деревянных частях строений называется домовым грибом. Если на древесину попадают споры домового гриба, они при благоприятных условиях начинают развиваться. Появляются нити, которые развиваясь, проникают в дерево. Сплетение нитей гриба называют мицелием. На поверхности древесины появляется гриб — плодовое тело, в котором развиваются новые споры. Мицелий выделяет ферменты, которые разрушают древесину. Питательным веществом для развития домового гриба является целлюлоза.
Для развития домового гриба необходим доступ кислорода, температура от +5 до 4-40 °С, влажность древесины 25—70 %, воздуха 85—100 %. Следовательно, для предупреждения развития домового гриба нужно создать такое положение, чтобы исключить одно из приведенных условий. Тогда домовой гриб не сможет развиваться. В практике легче всего добиться прекращения доступа кислорода. Начавший развиваться гриб уже сам себя обеспечивает водой, т. к. она выделяется при химическом разложении целлюлозы. Таким образом, если домовой гриб уже возник, только осушением дело не обойдется. Очень важно, чтобы используемая при строительстве древесина была сухой (влажность до 18 %') и в дальнейшей эксплуатации не появлялось условии для ее загнивания.
    Для предотвращения дальнейшего распространения гриба следует все зараженные места вырубить или выпилить, удалить из конструкции и немедленно сжечь. Необходимо также в возможно больших размерах вырезать древесину вокруг пораженного места. Оставшиеся споры и мицелий в благоприятных условиях могут вновь начать развиваться.
    Деревянные конструкции, находящиеся вблизи от пораженных мест, дезинфицируются. Для этого используется как обычный антисептик, так и 10%-ный раствор медного или железного купороса. Устанавливаемая на место удаленной древесина должна быть антисептирована.
   Для антисептирования используются самые разные химические вещества. Наиболее дешевые и хорошие — из сланцевого масла и каменноугольного креозотового масла. Их недостаток состоит в том, что они имеют резкий запах и темный цвет. Из растворяемых в воде антисептиков наиболее употребительны следующие:

3%-ный водный раствор фтористого натрия
Фтористый натрий 3 кг
Красящие вещества 0,05 кг
Вода 97 л.

3%-ный раствор фтористого натрия и кремнефтористого натрия (3:1)
Фтористый натрий 2,25 кг
Кремнефтористый натрий 0,75 кг
Красящие вещества 0,05 кг
Вода 97 л.
(Составы показаны из расчета на 100 литров раствора).

   Для изготовления раствора в горячую воду последовательно сыплют все составляющие вещества, тщательно размешивают до получения равномерного раствора. Температура воды должна быть 90— 95 °С. Расход раствора антисептика для двукратного покрытия составляет 0,6—0,8 литра на 1 м2 древесины. Для пропитки требуется 0,5—0,7 л/м2 раствора.
   Большинство антисептиков ядовиты, поэтому использовать их нужно осторожно!
В продаже также имеются готовые к употреблению антисептики.
Если домовой гриб проник в пол нижнего этажа, необходимо удалить пол и подпольную часть грунта до глубины 20 см. После этого оставшийся грунт антисептируется 5 %-ным раствором купороса и покрывается сухим песком.
   Каменные конструкции домовой гриб не повреждает, однако он может распространяться по нему. Мицелий на каменных конструкциях необходимо выжечь паяльной лампой.
   Нужно сказать, что появление домового гриба легче предупредить, чем его ликвидировать. Поэтому строить деревянные конструкции следует, соблюдая все правила, по-хозяйски. Пораженные грибом конструкции сразу же заменять.

   Содержание

Рационально, быстро и без дефектов

   «« Когда вы гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусок картона - швы не отпечатаются сверху.

   «« Перед тем как надевать новые чулки или колготки, прогладьте их слегка разогретым утюгом. Так они прослужат дольше.

   «« Если на шелковой одежде появились залоснившиеся места, не отчаивайтесь! Прогладьте через тряпку, смоченную в уксусном растворе (1/3 уксуса на 2/3  воды), - и следов как не бывало!

Если вы хозяйничаете на кухне

   Как сохранить витамины
   Пища, как известно, должна быть не только вкусной, но и полезной. Как ее правильно готовить, чтобы сберечь больше витаминов?
   «« Щадящие методы нагревания (использование микроволновых печей, приготовление пищи на водяной бане и на пару) позволяют готовить блюда с наименьшей потерей витаминов. Вредных веществ, образующихся при других режимах нагревания пищи, в этом случае тоже будет меньше.
   «« В кастрюлю при варке овощей нужно наливать меньше воды.
   «« Не следует резать овощи перед варкой на мелкие кусочки.
   «« Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет большее количество полезных веществ, чем варившийся в очищенном виде.
   «« Овощи и фрукты при варке следует погружать в кипящую, а не в холодную воду.
   «« Варка пищи в закрытой кастрюле снижает разрушение кислородом полезных веществ.
   Следование этим несложным советам поможет вам и вашим близким избежать витаминного голода.

   Содержание

Ваши письма ... 

Вопросы
   292. Купили стиральную машину автомат. И вот вопрос: а обязательно добавлять Калгон при каждой стирке? Я слышала, что можно просто провести профилактику раз в какое-то время, но не знаю, чем и как. Может, кто-нибудь может мне подсказать? Заранее спасибо. Аня. Ответить...
  293. Сообщите, если знаете, какие-нибудь оружейные или охотничьи сайты. Заранее благодарю. Юра. Ответить...
  294. Помогите избавиться от мелких рыженьких муравьев!!! Нет никаких сил их
вывести, мало чем травятся, только прокладывают новый маршрут. Нет
возможности найти их логово притом что живем в обычной квартире.
Ответить...
  295. Здравствуйте уважаемые. У меня появилась проблема на дачном участке. У меня растет груша ей 13 лет, в этом году вдруг начала сохнуть, правда в прошлом году я обрезал некоторые ветки и сейчас эти ветки которые обрезал сохнут. Помогите пожалуйста, что делать? Александр.  Ответить...
  296. Здравствуйте! Действительно все хорошее или вредно или безнравственно или ведет к ожирению. Вот и я растолстел и никак не сбросить. Может кто-то подскажет эффективную диету или что-то еще, не приносящее при исполнении особых страданий или где искать в инете? Заранее благодарен.Олег Анатольевич. Ответить...
   Содержание
Вопросы и ответы
   282. При закатке огурцов, почти все банки взорвались, что делать? Как правильно
выдержать количество специй при закатке огурцов?
Владимир
Есть несколько тонкостей. Огурцы предварительно замачиваются в холодной воде на несколько часов. Возможно дело в заливке и прогреве дна баллона. Заливать кипяток надо 2 раза. Первый для прогрева. Налить половину и покрутить баллон, чтобы вода на донышке стала теплее. Долить остальное. Второй раз чистым кипятком, а не слитым с баллона, с добавлением уксуса и соли. Закатать, положить баллон на бок и укутать теплыми вещами. Заливка 2-й раз закипяченной слитой водой дает помутнение и большую вероятность вздутия баллона. Хорошо использовать фильтрованную воду. Если нужно, пришлю рецепт. Юрий.
Огурцы вымыть. Замочить в воде на 3 дня. В бутыли положить траву (продают букеты), соль, чеснок, перец, соль (одна столовая ложка с горкой на бутыль). Залить горячей водой (брать ту воду, в которой огурцы лежали 3 дня, только прокипятить!), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Когда начнут кипеть (пойдут пузырьки по стенкам), вынуть и закрутить. Поставить на пол крышкой вниз и хорошо укутать одеялом. Огурцы должны остывать очень медленно (ок. 2 дней). Когда они остынут до комнатной температуры, можно переворачиваться "на ноги".  seal2
Владимир, я давно поняла, что огурцы, пожалуй, - самые «капризные» в плане закаток, т. е. очень часто вздуваются и взрываются. На личном опыте убедилась, что главная причина этому – плохая стерилизация банок. То есть если для других закаток достаточно просто хорошо вымыть банки, для огурцов банки должны быть обязательно прокалены или простерилизованы минут по 20 на пару каждая банка. Кроме того, очень тщательно должны быть вымыты все ингредиенты. Что касается специй, то это дело вкуса. Я обычно добавляю на 3-хлитровую банку лист хрена, 7 – 8 листочков черной смородины, стебель укропа, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки с горкой соли. Можно еще добавить листья дуба или вишни (чтобы огурцы получились хрустящими). Кстати, вместо уксуса попробуйте добавить лимонную кислоту (1 ч. ложку) – огурцы будут как малосольные. Успехов. Лариса.
Dobryj den. Ja vsiu zizn konserviruju ogurcy tak. Snaciala na pol casa zamacyvaju ogurcy v xolodnoj vode. Potom v banki ne bolee 0.750 l. kladu vinogradnyj list, cesnok . Naverx ogurcy c otrezannymi koncami [v nix mnogo nitratov]. Zalivaju vodoj . Vodu slyvaju v posudu dlia kipecenija. Vody nado nemnogo pobolse. Na 1 litr vody - 1 stolovaja lozka soli, 2 stolovyje lozki saxara, 1 ili pobolse cainyx lozek limonnoj kisloty. Zavist ot vkusa. V vodu mozno klast ukrop, vinogradny list , perec. Prokipiatit na malenkom ogne 15-20 minut, Zalit banki.Nakrit kriskami prokipiacionymi v vode. Poderzat 5-10 minut. Ctoby ogurcy nagrelis. Marinat slit i opiat prokipiatit ne menee 2-3 minuty. Opiat zalit na 5-10 min. Mozno i bolse. Escio raz slit marinat i prokipiatit takze, dobaviv vody po neobxodimsty. Zalit i zakatat kryski. Perevernut , ostavit na noc nakryv maxrovym polotencem. Vitaminy konecno pgibnet. No ix mozno i v magazine kupit.
Za to ogurcy nezavisimo ot sorta budut stojat ne odin god. Banki i kryski ja moju v teploj vode pod kranom, kak i posudu. Udacy. Antanas Miskinis Vilnius
   283. У меня растение дифенбахия выросло до потолка. Подскажите, как оно размножается? Спасибо.
Здравствуйте. Нашел по Яндексу в Интернете: "К сожалению Дифенбахия не размножается листьями, а только кусочками стебля. Но можно попробовать опрыскивая эпином, заставить дать ее Боковые побеги правда процес долог". Однако следует быть осторожным: млечный сок дифенбахии ядовит Юрий
Ствол дифенбахии рубится на куски 5-10 см, на каждом из них должна быть почка. Далее немного подсушить, чтобы в местах среза образовалась корочка. Всё. Кусочки закопать, далее «Крекс, Пекс, Фекс», полить и ждать. Из каждого отдельного куска вырастет дифенбахия «под потолок». К сожалению это способ не гуманный – с растением-родителем придётся расстаться. Александр
Здравствуйте!  Хочу рассказать о размножении диффенбахии. Можно пробовать несколько способов (найдите для себя верный). Отрезают и укореняют верхушечную часть стебля с листьями; для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев. Кусочки стебля длиной 5-7 см используют как стеблевые черенки. Некоторые формы образуют дочерние побеги, которые обрезают и укореняют.
Размножение молодыми черенками. Их срезают, подсушивают (1-2 дня) и помещают в теплый (25 градусов) влажный песок. Через 15-25 дней они укореняются, и их высаживают в небольшие горшки. При вытягивании растений верхушки прищипывают.  Взрослые экземпляры, потерявшие декоративность, с оголенной нижней частью стебля омолаживают. Верхнюю часть срезают, связывают листья, чтобы уменьшить испарение, и ставят в воду для укоренения. После укоренения высаживают в горшок или вазон. Учитывая, что сок диффенбахии вызывает раздражение кожи, срезать черенки надо в резиновых перчатках. Пересаживают диффенбахию весной. Светлана.
Про диффенбахию можете посмотреть здесь http://flowers.foka.ru/Katalog/diffenbachia.shtml  Т.к. из-за роста мое растение начало заваливаться в стороны, я его вырвала и нарезала на куски до 8 см. Куски посадили в горшки и поливала - выросли все!!!! Между прочим, в таком виде мне его и подарили - зарытым в землю. Оля
В Интернете очень много сайтов по домашнему цветоводству, где можно найти и про диффенбахию. Вот, например, одна из ссылок: http://flowers.nm.ru/ency_f/d.html#d .
Успехов. Лариса
   284. Мне 26 лет, рост 180 см, а вес всего 65 кг. Подскажите как можно поправиться? С уважением Александр.
Зачем Вам поправляться? Нормальный вес. Grigory
   285. Мне нужно почистить от грязи и пыли кроссовки из натуральной замши светло серого цвета. Продаётся много средств, но ни одно пока не помогло. Пробовал искать в Net.-е но пока безрезультатно, а химчистка нежелательна т.к. не дают гарантии что вещь приобретёт свой вид. Если кто-то знает рецепт очистки замши в домашних условиях, прошу откликнитесь. Заранее благодарен. Сергей.
Сергей здравствуйте! Ворс на замшевой обуви можно освежить, если подержать обувь над струей пара, а затем влажной тряпкой аккуратно протереть кроссовки.
Светлана.
   286. Podskaghite poghaluista, moghno li kak-to kompensirovat otsutstvie avtovoltagha u televizora, a to vse shumniye pribory (fen, mikser, pylesos...) i u nas doma, i u sasedey ostavlyayut iskaghayushiy sled na ekrane televizora. Budu ochen blagodaren za lyuboy sovet. David
Вряд ли чего поможет, так как радиопомехи от искрения приборов принимаются АНТЕННОЙ. brigada_n
   288. Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести пятна (жирные) с льняного платья. Никакие дорогие порошки не помогают, а использование (по совету знакомых) жидкостей для мытья жирной посуды никаких результатов не принесло. Можно ли использовать отбеливатель?
Попробуйте этот совет. Свежие жировые и масляные пятна с любой ткани можно вывести, проглаживая ткань теплым утюгом (при температуре 100 градусов) через несколько слоев промокательной бумаги, приложенной и с внутренней и с лицевой стороны ткани. Светлана
   289. Добрый день всем!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт хлебного кваса с дрожжями. Спасибо!!!
Предлагаю вам рецепт хлебного кваса и петровского кваса.
Хлебный квас. Ржаные сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом.
Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты, 50 г. изюма.

ПЕТРОВСКИЙ КВАС
Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса.
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20225 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5кг).
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
Светлана.
Квас хлебный с лимоном
Для приготовления кваса Вам потребуется:
- ржаной хлеб - 800 г
- вода - 7 л
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи -5 г
- сок 1-го лимона
- апельсиновая цедра.

Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло.
Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки Grigory
На 3-х литровый баллон 5-6 столовых ложек сахара, несколько кусочков ржаных сухарей, щепотка дрожжей. Можно добавить шишки хмеля, изюм, смородину и т.д. brigada_n
   290. Люди!!! Помогите!!! В тазик с замоченным белым бельем совершенно случайно попали трусики с черной окантовкой. В итоге - полинял любимый белый поролоновый бюстгальтер :-( Что делать??? (Ваниш не помог) Буду очень благодарна за совет.
У меня произошел аналогичный случай, правда результирующий цвет был телесный. Поэтому мой Вам совет - замочите Ваш любимый бывший белый бюстгальтер с какой либо линючей черной вещью - и будет у Вас (может быть) любимый черный бюстгальтер. Светлана.
   Содержание

Сам себе психолог

   Чего боятся мужчины

   Немецкий психолог Даниэль Рихтер считает, что главными страхами мужчины являются следующие.

1. Мужчина боится, что дама сердца отвергнет его. И бояться он этого стал потому, что представительницы слабого пола стали гораздо более независимыми и самостоятельными, чем были когда-то их матери или бабушки.

2. Мужчина боится, что ничего не добьется в жизни. Работа и продвижение по службе занимают огромное место в жизни мужчины. Карьера для него гораздо важнее, нежели просто создание материального благополучия. Если мужчина чувствует, что в жизни ему ничего не удается, то за неимением лучшего прячется от своих страхов в работе. Кроме того, профессиональный успех является для него делом чести и помогает добиться успеха у дам. Если мужчину уволят с работы, он чувствует, что жизнь зашла в тупик и все его предыдущие усилия оказались тщетными, и это сказывается на его самолюбии.

3. Мужчина боится, что утратит свое влияние. Самооценка мужчин зависит от признание их другими людьми. Ведь признание, власть и влияние одновременно означают и надежность. Да и красивые женщины тяготеют к удачливым мужчинам.

4. Мужчина боится, что сексуально не сделают женщину счастливой. Одна только мысль о проблемах с потенцией наполняет его сердце страхом. Для самоуважения мужчине очень важно видеть свою женщину счастливой в постели.

5. Мужчина боится, что его бросят. За всеми страхами мужчин, даже сильных, скрывается подсознательное чувство, что однажды женщина его бросит. Психолог советует женщинам: не попрекайте мужчин за их слабости, а напротив, поощряйте в них лучшие качества.

   Содержание

Этикет

   Как следует есть фрукты

   Арбузы и дыни подают на блюде, нарезанными тонкими ломтиками. Ломтик кладут на свою тарелку плашмя, а не ставят вертикально. Едят арбуз и дыню с помощью ножа и вилки, отрезая их по кусочку, но не нарезая весь ломтик сразу. Косточки отделяют ножом. Очень сочную дыню можно есть чайной ложкой.

   Клубнику берут из вазы общей (не вашей) ложкой, кладут на свою тарелку и на ее край насыпают немного сахарной пудры. Держа ягоду за веточку, окунают ее в пудру и отправляют в рот. Веточка остается в руке, ее кладут на край тарелки.

   Виноград, вишню, черешню отправляют в рот не отрывая от веточки. Косточки можно аккуратно выплюнуть в кулак и положить на тарелку.

А вот гранаты гостям не подают — этот плод съесть красиво очень трудно.

   Бананы кладут на свою тарелку, очищают от кожицы и едят с помощью ножа и вилки, отрезая по тонкому кружочку.

   Абрикосы и сливы разделяют пополам руками. Иногда можно использовать нож. Эти фрукты не стоит класть в рот целиком.

   Спелый персик берут в левую руку, надрезают ножом и разделяют пополам. Ножом же вынимают косточку. Едят плод, отрезая его по кусочку с помощью ножа и вилки. Откусывать от дольки не полагается. Радушные хозяева предлагают гостям только мягкие и спелые персики.

   Здесь же вспомним и о компоте. Его иногда подают не в стаканах а в специальных вазочках — тогда его не пьют, а едят ложкой. Косточки не плюют в кулак — есть же ложка. Ее подносят ко рту и незаметно вынутую косточку кладут на тарелку.

   Содержание

 На садово-огородном участке

   Сентябрь

   В плодовом саду. Собирают подпоры, дезинфицируют их и устанавливают на зимнее хранение. Приступают к перекопке почвы в приствольных кругах и междурядьях сада с одновременным внесением органических и фосфорно-калийных удобрений. У молодых неплодоносящих деревьев прищипывают сильно-растущие побеги. В последних числах месяца приступают к посадке растений. Посадочный материал для весенних посадок прикапывают на зиму.

   На ягодниках. В первых числах сентября прекращают посадку земляники, прореживают и обрезают кусты смородины и крыжовника, удобряют и перекапывают почву.

   На огороде. До заморозков заканчивают сбор овощей, за исключением поздних сортов капусты. Завершают уборку картофеля. Зеленые помидоры закладывают на дозревание. Заготавливают семена для подзимних посевов. Участки, освободившиеся от овощей, удобряют и перекапывают.

   В цветнике. Продолжают сбор семян цветочно-декоративных культур, Высаживают в грунт луковицы тюльпанов, нарциссов, а на гряды — рассаду двулетников. Окучивают георгины, делят и высаживают многолетники.

   Содержание

Позаботьтесь о здоровье

   Морелечение

   СОБИРАЯСЬ на курорт, ориентируйтесь главным образом на климат побережья (температура, влажность воздуха), поскольку само море полезно любое и практически всем. Морская соль содержит соединения магния, калия, кальция. Прибрежный воздух насыщен йодом и бромом. Чем больше соли в воде, тем больше полезного и в воздухе. Отрицательно заряженные аэроионы не только благотворны для легких. Но еще и укрепляют иммунитет, то есть оздоравливается весь организм в целом.

   Соленость моря измеряется в промилле - количестве граммов соли на 1 л. Например, 320 промилле Мертвого моря означает, что в литре его воды растворено 320 г солей. Зато все моря в мире равны между собой по способности воздействовать на нервную систему. На человека, уставшего от непрерывных стрессов, и вообще на людей чересчур эмоциональных созерцание заката оказывает сильнейшее психотерапевтическое воздействие и приводит в душевное равновесие буквально за неделю.

   Но на море едут купаться. Плавание в соленой воде поможет «замученному» остеохондрозом позвоночнику и больным, суставам. При этом улучшается кровоток, тренируется сердце. Главное - помнить, что даже в самую теплую воду лучше входить, а не бросаться и не плескаться на волнах до состояния «гусиной кожи». После купания не обязательно принимать душ. Ведь «солевой плащ» очень полезен, поскольку благотворно влияет на кожу и даже способствует более ровному загару. Достаточно промыть пресной водой волосы и хотя бы раз в день нанести на тело увлажняющие кремы и лосьоны. А вот вытереться полотенцем сразу после купания необходимо, поскольку капли воды в сочетании с кристаллами морской соли становятся минилинзами и способствуют солнечным ожогам.

   Если же вас настигло недомогание типа ОРЗ (насморк, температура и пр.), обходитесь несколько дней вообще без купания. Противопоказано море и при тяжелом заболевании почек и воспалении женских половых органов.

   Содержание

Советы цветоводу

   На зимнее время

   Осень и зима — тяжелое время для комнатных цветов. Поэтому и ухаживать за ними нужно по-другому.

   Так, большинство растений плохо переносит отсутствие разницы между дневной и ночной температурами в комнате. Ведь в природе ночи всегда холоднее, чем дневная температура, А осенью и зимой, когда в наших квартирах работает центральное отопление, эта разница практически не ощущается. В результате ночью растение не спит, а днем в полной мере оно не может восстановить свои силы, так как в комнате света для него мало.

   "Единственный выход — постараться за счет проветривания делать так, чтобы ночью температура в комнате была ниже дневной, хотя бы на 3°С. Но делать это надо осторожно, потому что почти все комнатные цветы не любят сквозняков.

   Содержание

Это интересно

   Что может быть лучше холодного, сочного арбуза в жаркий летний день? Без сомнения, арбуз нравился человеку тысячи лет.

   Впервые арбуз появился в тропической Африке и оттуда распространился повсюду, где почва и климат подходили для него, ведь им нужен длительный период для созревания и жаркое солнце. В древнем санскритском языке есть слово для обозначения арбуза, и существуют древние египетские рисунки, изображающие арбузы. Следовательно, арбуз появился более 4000 лет назад!

   Арбузы едят свежими, но их можно и мариновать, а из корок варить варенье. В странах Востока семена арбуза считаются деликатесом.

   Содержание

Юмор

   Как в кино
   Двое наших приятелей мирно ехали на большом «Додже» по туннелю в Нью-Йорке. Там на выезде справа есть заправка. За несколько метров до въезда на эту заправку на шоссе, наперерез мчащемуся потоку машин, выскакивает какая-то сумасшедшая собака и рвет на ту сторону.
   Визг тормозов, шум, крики. Тот из приятелей, который был за рулем, как раз в этот момент засмотрелся куда-то в сторону и, взглянув снова на дорогу, увидел бампер передней машины практически у себя в салоне. Он крутанул руль вправо, влетел на заправку и со всего маху ударил стоящую у колонки маленькую «Хонду», хозяин которой как раз приготовился погрузить пистолет в горловину бака. Легонькая «Хонда» прыгнула вперед, как молодой кенгуру, вырвавшийся на свободу. Вылетев на хайвэй, она тут же с хрустом и лязгом попала под колеса огромного грузовика. Хозяин «Хонды» с отвисшей челюстью досмотрел, как грузовик тормозил его машиной по асфальту, после чего перевел взгляд на пассажиров «Доджа», занявшего место его «Хонды». Приятели некоторое время тупо смотрели перед собой; потом тот, который сидел со стороны ошалелого парня с заправочным пистолетом в руке, не отрывая глаз, медленно сказал:
— Э-э-э... Полный бак, пожалуйста!..
Олег Манько.

   Содержание

Бизнес он - лайн. Реальный подход к делу.
Школа Своего Дела  / Уникальные компакт - диски  / Отличные книги.

У Вас есть интересные советы? Трудности, которые, благодаря Вашей смекалке и опыту, удалось решить? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми.

Пишите на адрес: sovet300@tut.by


У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе. 

Пишите на адрес: vopros300@tut.by

Вы не останетесь без ответа!


Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

До новых встреч!

С уважением, Юрий: getor63@tut.by


 
     

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sovet433380
Отписаться

В избранное