Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Летнее меню


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Летнее меню

от 21 июня 2006 года (четверг)



  Наступило лето! Природа от души радует нас по-настоящему летней погодой!
  А что может быть лучше свежих овощей и напитков в летний зной?
  “Кулинарная Копилка” предлагает вам легкие рецепты освежающих блюд.

Рецепт недели: Пирог "Ералаш от Наташи"

яйцо, щепотка соли, сахар, сливочное масло, молоко, мука, помидоры (или томат-паста), …

Самые популярные
Овощная окрошка ( Поваренная книга )
Ингредиенты:
хлебный квас - 700 г
картофель - 80 г
морковь - 40 г
зеленый горошек - 30 г
огурцы - 160 г свежих
яиц - 1
сметана - 100 г
зеленый лук - 40 г
укроп - 10 г
соль, сахар, столовая горчица
Приготовление:
  Картофель и морковь отваривают до мягкости и нарезают кубиками. Картофель можно нарезать кусочками или размять горячим или пропустить через мясорубку для получения однородной массы (пюре).
  Зеленый горошек отваривают, охлаждают (консервированный прибавляют без варки). Огурцы очищают (если кожица тонкая, хрупкая, то не чистят) и нарезают кубиками. Зеленый лук и укроп нарезают мелко.
  При желании, зеленый лук можно посыпать солью и размять ложкой, пока он не станет мягким и не начнет отделять сок.
  Яйца отваривают вкрутую, снимают скорлупу, отделяют белок от желтка. Яичный белок рубят кусочками.
  Желток протирают через сито. Соединяют с солью, сахаром, горчицей, сметаной. Соединяют с картофельным пюре и хорошо размешивают. Затем понемногу, непрерывно мешая, приливают хлебный квас.
  В конце добавляют измельченные продукты: огурцы, зеленый горошек, морковь, яичный белок, лук, укроп. Перемешивают, пробуют на вкус и подают.
Порций: 2 порции

 

Хлебный квас ( Ленусян )
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 1/2 буханки
теплая вода - 3 л
сахар - 3-4 столовые ложки
дрожжи - 10-15 г
Приготовление:
  Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде.
  Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой.
  Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
  Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник.
  Образовавшуюся закваску разделить на 2 части - одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар - 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
  Через 1-2 дня квас готов.
  
  Замечания:
  Первая порция получается отвратительная :), вторая и последующие с каждым разом лучше :)
  Можно добавить для большей сдобности изюм.

 

Овощной салатик "Свежесть" ( Helda )
Ингредиенты:
редиска - 5-6
огурец - 1 средний
помидор - 1 небольшой
салатный микс Аликанте - 1/4 упаковки
сыр Фета - несколько кусочков
оливковое масло
соль, базилик
Приготовление:
  Огурцы нарезать кружочками, толщиной в пол-сантиметра. (огурец желательно брать не толстый).
  Редиски нарезать кружочками такой же толщины.
  Помидорку порезать пополам, потом каждую половинку на 3 части. Каждую дольку разрезать пополам.
  Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.

  Выложить в тарелку слоями:
      немного салатного микса
      разложить по дну кружочки огурца
      сверху разложить редиску
      посыпать чуток базиликом, посолить
      украсить салатным миксом и кубиками сыра Фета
      напоследок полить оливковым маслом (не обильно, в меру)

Очень вкусно и нарядно!
Фото рецепта

 

Тирамису ( Amrina )
Ингредиенты:
бисквитные палочки (одна сторона сахарная) - 40 шт.
сыр "Маскарпоне" - 750г
яйцо - 6
сахар - 170 г
кофе - 300 г (cварить)
коньяк - 5 ст.ложек
Амаретто - 5 ст.ложек(можно и без него)
какао - немного для украшения
Приготовление:
Крем:
  6 желтков взбиваем с сахаром, добавляем сыр. Взбиваем.
  Отдельно взбиваем 6 белков в крутую пену и аккуратно вводим к желткам и сыру.
Далее:
    Варим кофе, делим пополам. В одну часть добавляем коньяк, в другую - амаретто. Если нет амаретто, то можно кофе не делить, а просто добавить туда коньяк.
Торт:
  1 слой: палочку обмакиваем в кофе с коньяком и кладем сахарной стороной вниз, смазываем кремом.
  2 слой: палочку обмакиваем в кофе с амаретто (коньяком) и кладем сахарной стороной вниз, смазываем кремом.
  Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на ночь.

Рекомендации:
  Делать лучше в контейнере размером примерно:ширина 18-20 см, длина 35-40 см, высота 8-10 см.
  Бисквитные палочки пр-ва Франция, Германия. Можно купить в "7-ом континенте", в "Metro" (лучше здесь - выгоднее)

 

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное