Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Морские блюда


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Морские блюда

от 22 марта 2007 года (четверг)



  Великий Пост еще продолжается... И «Кулинарная Копилка» предлагает Вам разнообразить свой стол рецептами из морепродуктов

Рецепт недели: Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

баклажаны, уксус, чеснок, кинза, сельдерей, репчатый лук, соль…

Самые популярные
Вегетарианский торт ( Anile )
Ингредиенты:
яблоко
маринованный огурец
лук-порей
жирный творог
кари
фарринский сахар
соль
черный перец
авокадо
сметана
грецкие орехи
взбитые сливки
коктейльные помидоры
оливки
салат
формовая булка
Приготовление:
  Последовательность слоев
  1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной около 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
  2-й: Яблочно-огуречная начинка
  3-й: Формовая булка
  4-й: Начинка из авокадо
  5-й: Формовой хлеб
  6-й: В этом торте используется только булка.
  Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом.
  Начинки
  Яблочно-огуречная начинка: 200 мл тертых яблока, 100 мл тертых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250 г жирного творога. По желанию добавить 2 чайных ложки кари, 2 чайных ложки фарринского сахара, немного соли и черного перца.
  Начинка из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 200 мл жидкой сметаны. По желанию добавить измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить.

 

Салат из тунца ( Кисуля )
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 небольшой
горчица - 1/2 чайных ложки
уксус - 1 чайная ложка
соль, перец - по вкусу
листья салата
консервированная белая фасоль
помидоры - 3
тунец в собственном соку - 1 банка
Приготовление:
  В оливковое масло добавить мелко нарубленный репчатый лук, горчицы, уксуса, соль, перец. Взбить венчиком.
  Нарезать свежий салат полосками, добавить консервированную белую фасоль (жидкость слить), помидоры, нарезанных дольками, тунца.
  Заправить полученной смесью и перемешать.

 

Салат с креветками ( Шапокляк )
Ингредиенты:
креветки - 200 г очищенных
картофель - 3 отварных
маринованный лук - 100 мл (малюсенькие маринованные луковки)
редиска - 2
огурец - 300 г свежего
салат - 2 листика
укроп или тонкий лук
соус:
оливковое масло - 4 ст.ложки (холодного отжима)
сок от 1/2 лимона
лимонный перец - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Приготовление:
  Вкусный и красивый салат с креветками не требует много усилий и времени для приготовления.
  
  Картошку очистить и нарезать кубиками.
  Смешать все ингредиетны для соуса и вылить на картошку.
  Дать постоять минут 15, чтобы картошка пропиталась.
  Добавить к картошке маринованый лук, огурец. При желании - редиску.
  Все перемешать и дать еще немного постоять.
  В последнюю очередь добавить укроп (или лук) и креветки. Все перемешать.
  
  На дно сервировочных бокалов уложить листья салата.
  Разложить готовый салат по бокалам. Украсить.
  Подавать холодным.
  
  Советы:
  Если используются замороженые креветки, то нужно дать им оттаять при комнатной температуре.

 

Итальянский рыбный суп ( Шапокляк )
Ингредиенты:
оливковое масло - 125 мл
лук-порей - 3
чеснок - 2 зубчика измельченных
репчатый лук - 1
сельдерей - 1 корень
грибы - 250 г измельченных
Итальянский томатный соус - 225 мл
рыбный бульон - 1,5 л (делается из 3 кубиков)
сухое белое вино - 250 мл
кайенский перец
рыбное филе - 500 г (треска, щука, судак и т.п.)
различные морепродукты - 400-800 г (мидии, креветки и т.д.)
молотая петрушка для украшения
Приготовление:
  Этот рыбный суп Zuppa di Pesce содержит в себе множество морепродуктов, которые можно добавлять по своему вкусу.
  
  В нагретом масле обжарить лук, сельдерей, лук-порей, чеснок и грибы, пока лук не станет прозрачным (примерно 5-6 минут). Добавить бульон, томатный соус и вино. Довести до кипения, затем посолить и поперчить.
  Затем в суп добавить рыбное филе и другие морепродукты. Тушить минут 10.
  Подавать с молотой петрушкой.

 

Запеченные кальмары с рисом ( Сирень )
Ингредиенты:
филе кальмаров - 0,3 кг
рис - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1
сливочное масло - 2 столовые ложки
тертый сыр - 1 чайная ложка
сладкий перец - 1 стручок
молочный соус - 1 стакан
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
  Вареные кальмары мелко нарубить, соединить с пассированным нарезанным луком, отварным рисом и обжарить в течении 5 мин.
  Перец нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистой корочки.
  В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное