Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Блюда в горшочках


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Блюда в горшочках

от 12 октября 2006 года (четверг)



  Глиняные горшочки, в которых в старину варили-тушили супы-овощи, и сейчас пользуются заслуженной популярностью. Готовить в них ничуть не сложнее, чем на сковороде или на противне в духовке. А результат превосходит все ожидания!

Блюда в горшочках »

  Копилка - мамочкам!  Весь октябрь Кулинарная Копилка радует рецептами Детской кухни. Три раза в неделю Вы найдете 5 рецептов, чтоб порадовать своего малыша вкусненьким!

Детское питание »

Рецепт недели: Лёгкий салат из курицы

яиц, консервированные ананасы, свежий огурец, рисовые макароны, куриная ножка, …

Новинки!
Солянка в горшочках ( Sheryl )
Ингредиенты:
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
  Ну, как бы солянка.
  Короче, мое изобретение.
  Делается на любом бульоне, который есть (наверное, можно и из кубиков, но я их не люблю, потому не делала).
  У меня в наличии чаще всего куриный бульон. Я его заливаю в горшочек, кидаю туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп), поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем). Добавляю соленые огурцы. Кидаю лавровый лист.
  Сверху - сметаны немножко.
  Ставлю в духовку на час или меньше...

 

Горшочек с сюрпризом ( Olya )
Ингредиенты:
курица - 1 (весом примерно 1 кг)
пшено - 2 стакана
тыква - 300 г мякоти
масло (маргарин) - 100 г
репчатый лук - 1
морковь - 1
соль
Приготовление:
  Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо курицы вы можете использовать окорочка.
  Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
  Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень советую промыть пшено в семи водах.
  Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два.
  А теперь поставим в разогретую до 200° духовку и будем томить до готовности пшена.

 

Самым маленьким...

Капуста, тушеная в горшочке
Ингредиенты:
капуста - 150 г
морковь - 10 г
репчатый лук - 5 г
сметана - 15 г
масло растительное - 5 г
Приготовление:
  Капусту нашинковать. На 10—15 минут опустить в подсоленный кипяток.
  Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле.
  Смешать морковь и лук с остывшей капустой.
  Переложить все в глиняный горшочек. Влить немного горячей воды.
  Закрыть крышкой и тушить в духовке.
  Готовую капусту полить сметаной.

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное