Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шведский стол



Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 3 мая 2006 года (среда)

Средиземноморский шведский стол




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   Шведский стол – это настоящая скатерть-самобранка. Его меню рассчитано на различные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия. Даже самый искушенный гурман что-нибудь, да найдет себе по вкусу!

   Эта рассылка познакомит Вас с рецептами средиземноморского шведского стола
Рецепт недели: Парма

огурец - свежий, зеленый горошек, лук-порей, помидор, ветчина (лучше копченый окорок), тертый сыр, кинза, майонез…




Маринованная брынза Моцарелла ( Nush )
Ингредиенты:
Моцарелла - 300 г маленьких головок
базилик - 1 пучок
бальзамический уксус – 4 ст.ложки
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
помидоры - 250г карликовых (виноградных)
Приготовление:
  Легко готовить.
  Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Рассол собрать.
  Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоски.
  4 ст.ложки рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад на ночь.
  У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Туда же можно положить листочки с одной веточки базилика.
  Можно использовать обычную брынзу, порезав её на кусочки.
Время приготовления: ~30 мин. + 12 ч. для маринования

Салат с лапшой ( Nush )
Ингредиенты:
баклажаны – 600 г
бекон – 50 г в нарезке
оливковое масло – 6 ст.ложек
соль, свежемолотый чёрный перец
зелёная лапша - 150 г
молодые луковицы - 1 пучок
брынза "Фета" – 200 г
бальзамический уксус - 6 ст.ложек
базилик - 1 пучок
маслины – 2 ст.ложки
Приготовление:
  Легко готовить.
  Баклажаны порезать кубиками (1 см), бекон - полосками. Всё это перемешать с растительным маслом, солью, перцем. Выложить на противень. Поставить под горячий гриль, обжарить до коричневого цвета (3 мин).
  Если в духовке, то в течение … продолжение рецепта »


Запечённые под грилем маленькие цуккини ( Nush )
Ингредиенты:
цуккини - 700 г неочищенных
базилик в растительном масле – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль, свежемолотый белый перец
семена кунжута – 3 ст.ложки
сыр Пармезан – 3 ст.ложки свежетёртого
бальзамический уксус - 2-3 ст.ложки
Приготовление:
  Изысканно и быстро.
  У цуккини обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам.
  Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза у цуккини. Посыпать солью и перцем.
  Цуккини плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и Пармезаном.
  Запечь под грилем 10 мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом.
  Можно есть и тёплыми, и холодными.
  Если нет гриля, то готовится в духовке на верхней полке в течение 10 мин при 240°
Время приготовления: ~30 мин.

Телячий орех в виноградных листьях ( Nush )
Ингредиенты:
виноградные листья - 100 г маринованных
семечки тыквы - 100 г
семена пинии (кедра) - 50 г
растительное масло - 5 ст.ложек
лайм - 2
чеснок - 2 зубчика
белое вино - 80 мл
соль, свежемолотый перец
телячий орех – 2 кг
Приготовление:
  Легко готовить, но требует времени.
  Листья сполоснуть водой, обсушить.
  Семечки тыквы и пинии порубить, а потом пюрировать, добавляя масло.
  Сок 1 лайма смешать с вином и рубленным чесноком, затем с орехами. Посолить, поперчить. Мясо … продолжение рецепта »


Фруктовый салат в карамели ( Nush )
Ингредиенты:
абрикосы – 500 г
сахар – 50 г
лимонный сок - 2 ст.ложки
миндальные листики – 50 г
шампанское - 1/8 л
клубника – 250 г
смородина – 250 г
киви - 4
Приготовление:
  Легко готовить. Классическое блюдо.
  У абрикосов удалить косточки, разрезать пополам. Большие фрукты разрезать на 4 части.
  Сахар растворить в лимонном соке. На слабом огне довести до кипения. Добавить миндаль. Уварить, пока сахар и миндаль … продолжение рецепта »



Рекомендации по оформлению и приготовлению средиземноморского шведского стола

  Автор рецептов предлагает Вам список напитков для данного вида шведского стола. А также дает рекомендации по его оформлению и план работ, позволяющий Вам избежать кошмара “последних минут”…

Вся статья »

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детское питание

∙ Шведский стол
∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

∙ Грузинская кухня с Нино

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Сырные рулетики
∙ Костный бульон
∙ Куриное филе по-милански

Все новинки »


На пике популярности

Маринад для шашлыка


Парма


Классический салат "Цезарь"


Весь рейтинг »


Обратная связь

    Ваши вопросы и просьбы ждут по e-mail:

cooklib@inbox.ru

    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!

С уважением, Ваша Helda




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




В избранное