Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
Шведский стол – это настоящая скатерть-самобранка. Его меню рассчитано на различные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия. Даже самый искушенный гурман что-нибудь, да найдет себе по вкусу!
Легко готовить. Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Рассол собрать. Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоски. 4 ст.ложки рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад на ночь. У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Туда же можно положить листочки с одной веточки базилика. Можно использовать обычную брынзу, порезав
её на кусочки. Время приготовления: ~30 мин. + 12 ч. для маринования
баклажаны – 600 г бекон – 50 г в нарезке оливковое масло – 6 ст.ложек соль, свежемолотый чёрный перец зелёная лапша - 150 г молодые луковицы - 1 пучок брынза "Фета" – 200 г бальзамический уксус - 6 ст.ложек базилик - 1 пучок маслины – 2 ст.ложки
Приготовление:
Легко готовить. Баклажаны порезать кубиками (1 см), бекон - полосками. Всё это перемешать с растительным маслом, солью, перцем. Выложить на противень. Поставить под горячий гриль, обжарить до коричневого цвета (3 мин). Если в духовке, то в течение
… продолжение рецепта »
цуккини - 700 г неочищенных базилик в растительном масле – 1 ст.ложка оливковое масло – 1 ст.ложка соль, свежемолотый белый перец семена кунжута – 3 ст.ложки сыр Пармезан – 3 ст.ложки свежетёртого бальзамический уксус - 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Изысканно и быстро. У цуккини обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам. Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза у цуккини. Посыпать солью и перцем. Цуккини плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и Пармезаном. Запечь под грилем 10 мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом. Можно есть и тёплыми, и холодными. Если нет гриля, то готовится в духовке на верхней
полке в течение 10 мин при 240° Время приготовления: ~30 мин.
виноградные листья - 100 г маринованных семечки тыквы - 100 г семена пинии (кедра) - 50 г растительное масло - 5 ст.ложек лайм - 2 чеснок - 2 зубчика белое вино - 80 мл соль, свежемолотый перец телячий орех – 2 кг
Приготовление:
Легко готовить, но требует времени. Листья сполоснуть водой, обсушить. Семечки тыквы и пинии порубить, а потом пюрировать, добавляя масло. Сок 1 лайма смешать с вином и рубленным чесноком, затем с орехами. Посолить, поперчить. Мясо
… продолжение рецепта »
абрикосы – 500 г сахар – 50 г лимонный сок - 2 ст.ложки миндальные листики – 50 г шампанское - 1/8 л клубника – 250 г смородина – 250 г киви - 4
Приготовление:
Легко готовить. Классическое блюдо. У абрикосов удалить косточки, разрезать пополам. Большие фрукты разрезать на 4 части. Сахар растворить в лимонном соке. На слабом огне довести до кипения. Добавить миндаль. Уварить, пока сахар и миндаль
… продолжение рецепта »
Рекомендации по оформлению и приготовлению средиземноморского шведского стола
Автор рецептов предлагает Вам список напитков для данного вида шведского стола. А также дает рекомендации по его оформлению и план работ, позволяющий Вам избежать кошмара “последних минут”…