Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная Копилка представляет -


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 5 июля 2005 года (вторник)

Блюда в горшочках




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня представляю Вам рецепты для горшочков. Более полную подборку рецептов Вы найдете на сайте http://cooklib.net

Тушеное мясо

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=39
Мясо в горшочке ( Olya )
Ингредиенты:
мясо
белые грибы
картофель
морковь
сметана - 1 столовая ложка
масло
чеснок
Приготовление:
  Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
  Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности.
  При подаче сверху посыпать чесночком.
  Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто "примеряю" их на нужное мне количество горшочков.

Мясо с овощами

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=176
Любительские зразы из свинины в горшочке ( Olya )
Ингредиенты:
свинина - 600-700 г мякоти
масло для обжаривания
сыр - 80-100 г
ветчина с жиром - 100 г
петрушка - 10 г зелени
картофель
соус:
соус из томатов с кусочками сливочного масла - примерно 300 г
свежие грибы - 200 г (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми грибами)
кетчуп - 20 г
Приготовление:
  Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
  Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.
  Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
  На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон.
  В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Птица в горшочках

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=179
Жаркое из курицы по-русски ( Olya )
Ингредиенты:
курица - примерно 1 кг
репчатый лук - 400 г
изюм - 50 г
грецкий орех - 50 г ядер
свежие грибы - 50 г
сливочное масло - 15 г
свежая зелень, соль, молотый черный перец
соус:
мука высшего сорта - 25 г
сметана - 400 г
сливочное масло - 25 г
Приготовление:
  Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
  Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°.
  При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рыба в горшочках

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=180
Рыба в горшочке по-охридски ( Olya )
Ингредиенты:
морская рыба - 500 г
репчатый лук - 1
сливочное масло или маргарин
картофель - 2-3
томат-пюре - 1-2 столовые ложки
соленые огурцы - 2 небольших
сливки - 2-3 столовые ложки
красный перец - на кончике ножа, зеленый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
вода - 1 стакан
Приготовление:
  Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  Перед подачей посыпать зеленым луком.

Бобы и фасоль в горшочках

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=181
Фасоль в горшочке по-венгерски ( Olya )
Ингредиенты:
баранина - 500 г
стручковая фасоль - 750
помидоры - 250 г
сладкий перец - 2 стручка
репчатый лук - 1
чеснок - 1 долька
жир, мука
сметана (йогурт) - 1-2 столовые ложки
петрушка
Приготовление:
  Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости.
  Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом.
  Подать, посыпав зеленью.

Овощи в горшочках

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=127
Картофель с грибами в горшочке ( Olya )
Ингредиенты:
картофель - 750 г
свежие грибы - 500 г
репчатый лук - 1-2
сметана - 100 г
зелень петрушки, соль
масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
  Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
  Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
  Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Пельмени и вареники в горшочках

http://cooklib.net/receipt/jug.php?id=178
Мясные клецки в миндальном соусе (мексиканская кухня) ( Olya )
Ингредиенты:
репчатый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
растительное масло - 3 столовые ложки
томат-пюре - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
толченый миндаль - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
белый хлеб - 3 ломтика
скобленое мясо - 250 г
рубленое мясо - 250 г
яиц - 1
соль - 1,5 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
молоко
Приготовление:
  Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут.
  В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком.
  Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне.
  По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

Знаете ли Вы...
  Сельдерей корневой является одним из самых распространённых суповых кореньев в Европе, наряду с петрушкой. Как видно из названия, в еду употребляется корневая часть.
  Богатый витаминами и низкокаллорийный сельдерей корневой часто используют в различных запеканках, мясных блюдах и супах. Добавленный в салат свежий сельдерей корневой придает блюду приятный ореховый привкус.

Об особенных овощах »


Новые рецепты
∙ Куриный плов
∙ Картошка, тушеная с филе минтая
∙ Помидорный соус
∙ Смесь для макарон
∙ Салат на сковородке

Все новинки »


На пике популярности

Мясной салат, семейный рецепт


Отбивные "Янтарь" с начинкой


Классический салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.net в Интернете, в печатных изданиях возможно при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное