Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
Сегодня представляю Вам рецепты для горшочков. Более полную подборку рецептов Вы найдете на сайте http://cooklib.net
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком. Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто "примеряю" их на нужное мне количество
горшочков.
свинина - 600-700 г мякоти масло для обжаривания сыр - 80-100 г ветчина с жиром - 100 г петрушка - 10 г зелени картофель соус: соус из томатов с кусочками сливочного масла - примерно 300 г свежие грибы - 200 г (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми грибами) кетчуп - 20 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться. Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать. Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать. На
подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
курица - примерно 1 кг репчатый лук - 400 г изюм - 50 г грецкий орех - 50 г ядер свежие грибы - 50 г сливочное масло - 15 г свежая зелень, соль, молотый черный перец соус: мука высшего сорта - 25 г сметана - 400 г сливочное масло - 25 г
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести
горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°. При подаче посыпать рубленой зеленью.
морская рыба - 500 г репчатый лук - 1 сливочное масло или маргарин картофель - 2-3 томат-пюре - 1-2 столовые ложки соленые огурцы - 2 небольших сливки - 2-3 столовые ложки красный перец - на кончике ножа, зеленый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного вода - 1 стакан
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью.
картофель - 750 г свежие грибы - 500 г репчатый лук - 1-2 сметана - 100 г зелень петрушки, соль масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие
шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.
Знаете ли Вы...
Сельдерей корневой является одним из самых распространённых суповых кореньев в Европе, наряду с петрушкой. Как видно из названия, в еду употребляется корневая часть. Богатый витаминами и низкокаллорийный сельдерей корневой часто используют в различных запеканках, мясных блюдах и супах. Добавленный в салат свежий сельдерей корневой придает блюду приятный ореховый привкус.