Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Посвящается открытию онлайн-версии Копилки


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка – рецепты для Вас!


Посвящается открытию онлайн-версии Копилки

от 28 июня 2005 года (вторник)




Анонс
Рецепты блюд в горшочках предложит Вашему вниманию следующий выпуск рассылки “Кулинарная Копилка – рецепты для Вас!”
   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   И вновь рассылку "Кулинарная Копилка" дополнил одноименный проект, проживающий по адресу http://cooklib.net
   Эту рассылку мне хочется посвятить небольшому представлению проекта. Большая часть представленных сегодня рецептов посвящена рецептам блюд из баклажанов.

Салаты (http://cooklib.net/recipes/salad.php)

Салат "Цезарь" с сыром ( Сирень )
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик измельченного
растительное масло - 150 мл
белый хлеб - 100 г
зелень салата-лютеции - 1 пучок
лимонный сок - 2 столовые ложки
тертый твердый сыр - 25 г
яиц - 1
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут.
  Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
  Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
  Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.
  Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.

Слоеный фруктовый салат ( Зорька )
Ингредиенты:
яблоки (можно побольше)
куpага
изюм
оpехи
апельсин
бананы
Приготовление:
  Все pежется кусочками (так, чтобы есть удобно было) и выкладывается слоями.
  Каждый слой пpомазывается взбитой сметаной с сахаpом. Свеpху можно посыпать кокосовой стpужкой.
  Ваpиант: сметану с сахаpом заменить моpоженым.

Горячее из мяса и птицы (http://cooklib.net/recipes/hotmeat.php)

Каннеллони с начинкой из фарша ( Nataly )
Ингредиенты:
Cannelloni (Barilla) - 12 (или листы для лазаньи)
начинка:
фарш - 500 г
репчатый лук - 1 большой или 2 маленьких
сыр - 200 г плавленого
шампиньоны - 1 маленькая баночка резаных (184 г)
томаты - 1 маленькая баночка резаных (425 г)
чеснок - 1-2 зубчика
душица - 2 ст. л. свежей или 2 ч.л. сушеной
черный молотый перец (Meira)
подливка:
сметана – 200 мл
желток – 2
молоко (сливки) – 200 мл
соль, черный перец, мускатный орех
тертый сыр - 100 г (Emmental)
Приготовление:
  Cannelloni – это толстые макароны-трубочки, но вместо них можно взять листы для лазаньи, которые надо размягчить, в трубочку завернуть начинку и запечь с сыром или сырным соусом, можно и с томатным соусом.
  Макароны-трубочки или листы для лазаньи варить 10 мин. в кипящей воде, куда добавлена капля масла и немного соли. Слить воду, снова залить холодную воду.
  В это время поджарить лук в масле, добавить чеснок, фарш и подрумянить. Добавить томаты, грибы и подогревать еще несколько минут. Смешать плавленый сыр и душицу, посолить, поперчить.
  Наполнить трубочки или положить на листы лазанье начинку из фарша и завернуть в трубочку. Сложить трубочки в форму.
  Смешать ингредиенты для подливки и полить им трубочки. Посыпать тертым сыром.
  Выпекать при 200°C 20–25 минут.
Порций: на 6 персон
Калорий: 1 порция - 600 ккал
Время приготовления: 20 минут

Куриные грудки с грибами и баклажанами ( Сирень )
Ингредиенты:
куриные грудки
грибы
баклажаны
творог
сыр
Приготовление:
  Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки.
  Отдельно приготовить грибы.
  На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке.

Горячее из морепродуктов (http://cooklib.net/recipes/hotsea.php)

Кальмары, тушенные с майонезом ( Александра )
Ингредиенты:
растительное масло
кальмары - 700 г
майонез - 1 банка (200-250 мл)
Приготовление:
  Разогреть масло на сковороде.
  Кальмары почистить и нарезать соломкой. Обжарить в масле на большом огне (но не до корочки, т.к. она потом придаст не очень приятный привкус).
  Добавить немного воды и дождаться, когда она выкипит.
  Уменьшить огонь и добавить майонез. Немного потушить (10 мин).
  Можно добавить молотый перец для тех, кто любит поострее.
  Подавать холодными. Солить не стоит.

Рагу по-каталонски ( Нелли )
Ингредиенты:
филе любой морской рыбы - 0,5 кг (треска, окунь)
картофель - 3
красный сладкий перец - 1
репчатый лук
морковь
Приготовление:
  Разрезаю филе на небольшие кусочки, обваливаю в муке и в приправе для рыбы, обжариваю в растительном масле.
  На другой сковородке в оливковом масле тушу овощи (5 минут) и заливаю 0,5 л овощного бульона (беру кубик Вегеты).
  Соединяю рыбу, овощи, посыпаю петрушкой и тушу 20 минут.
  Вкусно!

Вторые блюда (http://cooklib.net/recipes/second.php)

Салат на сковородке ( Clair )
Ингредиенты:
репчатый лук
сладкий перец
свежие огурцы
свежие помидоры
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
  Лук репчатый обжариваю на сковороде (слегка) в растительном масле, можно туда же добавить резанный сладкий перец.
  Затем туда же выкладываются свежие огурцы, нарезанные полукольцами (можно брать крупные переспелые).
  Овощная смесь жарится-тушится с начала без крышки, а потом и под крышкой до полуготовности.
  Последний этап - закладка резанных свежих помидоров и тушение до готовности.
  Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу (мне нравится карри и хмели-сунели). Хорошо использовать свежую зелень.
  Блюдо можно подавать как дополнительный гарнир. А макароны с этим горячим салатом очень хороши и без добавок.
  К сожалению, я всегда готовлю "на глазок" и не могу сказать чего я сколько беру.

Баклажаны жаренные с острым соусом ( Сирень )
Ингредиенты:
баклажаны
соус:
сметана
карри
чеснок
соль
Приготовление:
  Можно банально пожарить. И сделать к ним соус очень простой, но, по моему мнению, идеально походящий к баклажанам.
  Для жарки баклажаны порезать вдоль толщиной чуть меньше 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. Естественно, посолить.
  Соус: сметану смешать с карри и небольшим количеством давленного чеснока. Посолить слегка. Все.
  Баклажаны - на тарелку, поливать соусом и есть.

Запеканки, жюльены, пловы (http://cooklib.net/recipes/pilaw.php)

Болгарская запеканка ( Сирень )
Ингредиенты:
баклажаны
мука
помидоры
соль, перец, специи
чеснок
репчатый лук
сладкий перец
тертый сыр
Приготовление:
  Баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на 4-5 пластов, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле.
  В глубокую сковороду выкладываем, чередуя слоями, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый слой солим-перчим. Так 2-3 слоя. Сверху посыпаем рубленым чесноком, укладываем кольца лука, сладкого перца, специи, и засыпаем толстым слоем тертого сыра.
  Запекаем в духовке до готовности сырной корочки.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем ( Сирень )
Ингредиенты:
молодые баклажаны - 2
помидоры - 4 шт
мясной фарш - 250 г
маслины - 100 г
оливки - 100 г
сметана - 1 стакан
сыр Чеддер - 200 г
соль, зелень
Приготовление:
">  Нарезать ломкиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле.
  Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока.
  Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной.
  Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут.
  Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью.

Выпечка (http://cooklib.net/recipes/bake.php)

Блинчики, фаршированные ветчиной ( Лилия )
Ингредиенты:
блинчики
ветчина
помидоры
грибы
майонез
твердый сыр
чеснок - немного (по желанию)
специи, соль
зелень
Приготовление:
  Нарезать ветчину соломкой. Грибы немного обжарить на подсолнечном масле, предварительно их порезав. Помидоры также нарезать соломкой.
  Все сложить на приготовленный блин: ветчину, грибы, помидоры посолить, добавить майонез, завернуть трубочкой. А сверху блинчик посыпать тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится.
  Вытащить из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  Фаршированные блинчики лучше есть горячими, так вкуснее.
  Всем приятного аппетита!!!

Рецепт тоненькой пиццы (почти слоенной) ( Галушка )
Ингредиенты:
маргарин - 100-125 г
мука - 1,5 стакана
вода - 0,5 стакана
начинка:
кетчуп
помидоры
куриное мясо или ветчина
майонез
базилик
тертый сыр
Приготовление:
  Маргарина (не растаявший) и муку растираю, вливаю воды и хорошенько перемешиваю, кладу в холодильник на 1 час.
  Затем раскатываю по размеру противня (получается тоненько) и перекладываю на противень, предварительно смазанный маргарином и притрушенный мукой. Подворачиваю бортики.
  Выпекаю в духовке 15-20 мин (вообще-то время не засекаю, это по ощущениям).
  Корж смазываю кетчупом, затем кладу тоненькие кольца или полукольца помидор, куриное мясо (предварительно поджаренное) или ветчину. "Капаю" майонез.
  Посыпаю базиликом и тертым сыром и еще минут на 10 ставлю в духовку.

Десерты (http://cooklib.net/recipes/dessert.php)

Пивные вафли ( Зорька )
Ингредиенты:
яиц - 2
соль - 1/2 чайной ложки
пиво - 2 стакана
мука - 2 и 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сода - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 минут.
  Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Крем кофейный ( Зорька )
Ингредиенты:
молоко - 225 мл
растворимый кофе - 1 столовая ложка
желток - 3
сахар - 125 мл
кукурузная мука - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
размягченное масло - 250 г
Приготовление:
  Смешать молоко с кофе и вскипятить.
  В большой миске взбить желтки с сахаром, добавьте кукурузную муку. Тоненькой струйкой влить теплый кофе и сильно взбить. Миску поставить на водяную (паровую) баню и медленно нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до некоторого загустения.
  Снять миску с водяной бани и поставить ее в таз в холодной водой остужаться. На поверхность крема насыпать ванильный сахар, но пока не размешивать.
  Взбить до легкой пены масло (надо, чтобы оно стало почти как взбитые сливки - таким же легким). Порциями в масло вливать яичную смесь, постоянно взбивая. Готовый крем плотно накрыть и дать постоять при комнатной температуре.

Напитки (http://cooklib.net/recipes/drink.php)

Брусничный морс ( Helda )
Ингредиенты:
брусника - замороженная или свежая
сахар
мята - 2-3 листика
Приготовление:
  Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
  Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
  После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
  Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Хлебный квас ( Ленусян )
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 1/2 буханки
теплая вода - 3 л
сахар - 3-4 столовые ложки
дрожжи - 10-15 г
Приготовление:
  Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде.
  Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой.
  Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
  Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник.
  Образовавшуюся закваску разделить на 2 части - одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар - 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
  Через 1-2 дня квас готов.
  
  Замечания:
  Первая порция получается отвратительная :), вторая и последующие с каждым разом лучше :)
  Можно добавить для большей сдобности изюм.

Детская кулинария (http://cooklib.net/recipes/child.php)

Куриный суп ( Nataly )
Ингредиенты:
филе курицы
кабачок
капуста
морковь
горошек
фасоль
картофель
помидор
Приготовление:
  после полугода
  Филе курицы, с пол-ладони, залить холодной водой и варить минут 20-25.
  Добавить порезанные овощи - кабачок, капусту, морковь, горошек, фасоль, картофель, можно помидор без кожуры, можно готовые замороженные смеси (на паприку может быть аллергия) – что найдется дома. Поварить еще минут 5-10. В блендере приготовить пюре.
  Залить по маленьким баночкам из-под детского питания и в морозильник.
  Доставать и размораживать по мере надобности, т.к. все сразу не скушать, а выбрасывать жалко. Размораживать можно или в микрушке, или в кастрюлюке с кипящей водой.

Рулет с овощами ( Anile )
Ингредиенты:
мясной фарш
начинка-1:
репчатый лук
морковь
яйцо
начинка-2:
рис
яйцо
Приготовление:
  Приготовление начинки-1: мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка обжарить, смешать с рубленым крутым яйцом.
  Возможны и другие варианты начинки, например, рис с яйцом (на порцию из 50 г мяса - четверть яйца).
  Приготовить мясной фарш, как для котлет. Сформировать из него лепешку, положить на нее начинку, края лепешки соединить. Слегка полить сметаной и запечь в духовке на смазанной маслом сковороде.




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное