Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вот и наступила осень. Начались школьные деньки.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная   копилка
Рецепты для Вас
Выпуск от 24 сентября 2004 года (пятница)

Рецепты для школьников

   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Вот и наступила осень. Начались школьные деньки. А потому для этой рассылки я подготовила рецепты, которые заинтересуют школьников.

Бутерброды и Салаты
Сэндвич с яйцом (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
4 штуки
булка - 4 кусочка
масло или маргарин
яйцо - 2 маленьких
сыр - 2 кусочка
Приготовление:
Можно быстро приготовить горячие бутерброды с яйцом. Для этого необходим только гриль для бутербродов (или сэндвичница). Яйца должны быть действительно маленькие, чтобы они поместились на кусочек булки.
Поставить гриль нагреваться. В это время намазать булку маслом.
Когда гриль нагреется, положить туда 2 кусочка булки маслом вниз.
Слегка надавить на булку, чтобы в серединке образовалось углубление.
Разбить яйцо и аккуратно вылить его в углубление. Несколько мгновений придержать яйцо скорлупкой, чтобы оно сразу не соскользнуло с булки.
Дай булке немного пропитаться. Если булку уложить в гриль маслом вверх, то она станет скользкой, и яйцо непременно соскользнёт!
Сверху уложи сыр и затем накрой оставшейся булкой, в этот раз маслом вверх.
Закрой гриль и жарь несколько минут.
Рекомендуется есть горячим.

Горячий бутерброд с ветчиной (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
4 порции
булка - 8 кусочков
плавленый сыр - 1 маленькая коробочка
мягкая горчица - 1 чайная ложка
ветчина - 100 г
тёртый сыр - 100 г
кетчуп
Приготовление:
Чтобы вкусно пообедать, можно приготовить горячие буретброды. Если тебе не нравится горчица, то можно обойтись и без нее.
Нарезать ветчину маленькими кубиками.
Смешать сыр и горчицу, намазать толстым слоем на булку.
Посыпать сверху ветчиной так, чтобы покрыть весь сыр.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Сверху украсить несколькими каплями кетчупа.
Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 200°.

Лёгкий салат из курицы (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
4 порции
яйцо - 2 отварных
консервированые ананасы - 1 маленькая баночка (227 г)
свежий огурец - 0,5 длинного
рисовые макароны - 200 мл
куриная ножка - 1 копченая (примерно 250 г)
майонез - 100 мл
сметана - 200 мл
ароматизированная соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Консервированый ананас придает салату приятный сладкий вкус. Очень простой и вкусный салат.
Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
Нарезать курицу и огурец маленькими кубиками.
Смешать с ананасами (предварительно слить сок) и измельченным яйцом.
Добавить макароны, майонез и сметану.
Хорошенько перемешать и посолить.

Омлеты и Пицца
Яичные кубики (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
1 порция
хлеб - 3 кусочка
яйцо - 2
масло или маргарин - 2 столовые ложки
соль - чесночная или ароматизированная
мини-сосиски - 2-3 (при желании)
тёртый сыр (при желании)
зелёный лук - мелконарезаный
Приготовление:
Подходящее блюдо для утоления первого голода – готовится всего за 5 минут. При желании можно добавить сосиски и тёртый сыр.
Нарезать хлеб кубиками и поджарить их на сковороде в масле. Приправить кубики солью.
Если хочешь добавить сосиски, то нарежь их дольками и добавь к хлебу.
Слегка взбей в отдельной чашке яйцо и вылей его в хлеб. Перемешивай до тех пор, пока яйцо не свернется.
При желании: посыпь сверху сыром и дай немного постоять, пока сыр не расплавится, затем выложи в тарелку. Можно посыпать сверху зелёным луком.

Омлет с вермишелью (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
1 порция
вермишели - 50 г
масло - 1 столовая ложка
тёртый сыр - 50 г
лук (петрушка) - 2 столовых ложки мелконарезаного
яйцо - 2
ароматизированная соль
Приготовление:
Омлет с вермишелью – это вкусная горячая еда. Если хочешь приготовить омлет на двоих, то нужно взять продуктов в 2 раза больше. При желании можно добавить немного ветчины.
Отвари вермишель в подсоленой воде, откинь на дуршлаг, дай стечь. Затем перемешай с остальными продуктами.
Обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложи на тарелку и съешь с молоком и хлебом.

Пицца с сосисками (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
2 порции
готовая основа для пиццы – 2
тёртый сыр - 50 г
мини-сосиски - 7-8
специи для пиццы
кетчуп
Приготовление:
Вылить на основу немного кетчупа и тщательно размазать его по поверхности.
Нарезать сосиски «колёсиками» и уложить по всех поверхности пиццы.
Посыпать приправой для пиццы и тёртым сыром.
Выпекать около 10-15 минут в духовке при 200°, пока сыр не расплавится и основа не станет слегка коричневой по краям.

Десерты
Печенье с изюмом (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
50 штук
масло - 200 г мягкого
сахар - 150 мл
мука - 400 мл
изюм - 150 мл
пекарский порошок - 2 чайная ложка
Приготовление:
Размять масло деревянной ложкой.
Добавить муку, пекарский порошок и изюм и хорошенько перемешать.
Скатать небольшие шарики и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Придавить слегка шарики вилкой (чтобы вилка не прилипала – обмакнуть ее в муке).
Выпекать около 5-7 минут в духовке при температуре 225°.

Сладкие вафли с кардамоном (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
10 штук
вода - 200 мл
ванильный сахар - 2 чайная ложка
соль - щепотка
кардамон - 1 чайная ложка
сахар - 50 мл
мука - 300 мл
сметана - 200 мл
масло - 50 мл растопленого
Приготовление:
Тесто лучше приготовить заранее.
Раствори соль, сахар и кардамон в воде.
Добавь муку, сметану и масло, хорошенько перемешай.
Поставь тесто на полчаса в холод или приготовь тесто заранее и поставь его на ночь в холодильник.
Выпекай в вафельнице хрустящие вафли. Есть лучше теплыми с ягодами или ванильным соусом (взбитыми сливками).

Сладкая колбаска (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
10 порций
печенье - 360 г
сгущёнка - 1 банка (400 г)
масло - 150 г мягкого
овсяные хлопья - 300 мл мелких
грецкие орехи - 50 г
какао - 3 столовые ложки
мармелад - 150 г
Приготовление:
Разломать печенье руками (или в комбайне) на маленькие кусочки.
Измельчить орехи и добавить их в печенье.
Растопить масло, добавить сгущёнку, какао, печенье, мармелад, хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать.
Сформировать колбаски и туго завернуть их в фольгу. Убрать в холодильник.
Из данного количества продуктов можно сделать 3 колбаски.

Кокосовые капельки (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
25 штук
кокосовые хлопья - 400 мл
сахар - 250 мл
яичный белок - 4
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Перемешать все продукты в кастрюле с толстым дном и варить на медленном огне минут 15, пока смесь не станет тягучей.
Чайной ложкой выклажывать смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 225°, пока печенье не станет золотистого цвета.

Розовая мечта (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
8 порций
шоколадное печенье - 2 пачки (примерно 180 г каждая)
фруктовый компот - 1 большая банка (примерно 820 г)
сливки - 1 пачка
безе - 1 пачка разноцветных (200 г)
Приготовление:
Замечательный десерт со вкусом шоколада. Десерт лучше приготовить за пару часов до подачи, чтобы печенье успело пропитаться соком.
Выложить в двухлитровую миску печенье в 2 слоя.
Затем вылить на печенье компот вместе с жидкостью.
Оставить на пару часов при комнатной температуре. Чтобы печенье пропиталось соком.
Измельчить в миксере или блендере безе, взбить сливки и перемешать с безе.
Выложить на печенье перез самой подачей десерта. Украсить сверху несколькими безешками.

Напитки
Кисель с персиками (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
4 порции
персики в сиропе - 1 банка (425 г)
порошковый апельсиновый кисель - 1 пачка
украшение:
сливки - 1 пачка
сахар - 2 чайная ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Из покупного киселя можно сделать замечательное сладкое.
Растворить кисель в 400 мл горячей кипяченой воды, хорошенько перемешать.
Нарезать персики дольками и разложить по чашкам или бокалам.
Залить персики киселем и убрать в холодильник. Загустение киселя займет минимум 2-3 часа.
Перед подачей взбить сливки с сахаром и украсить сверху кисель.

Банановый коктейль (рецепт: Кристина /aka Шапокляк/)
Ингредиенты:
2 порции
бананы – 2
молоко - 300 мл
ванильное мороженое - 200 мл
Приготовление:
Если дома есть кухонный комбайн или блендер, то за пару минут можно приготовить вкусный и питательный коктейль. Если ты – любитель шоколада, то можно добавить в коктейль 1 чайную ложку какао.
Порезать банан дольками и выложить в блендер.
Отмерить и вылить в блендер молоко и мороженое.
Взбивать несколько минут, затем разлить по стаканам и наслаждаться!


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться

В избранное