Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная   копилка
Новости и Рецепты
Выпуск от 5 марта 2004 года (пятница)

На пороге - 8 Марта!

Милые дамы!
   Я от всей души поздравляю вас с наступающим женским днем и началом весны.
   Желаю вам успехов во всем, быть женственными и разбивать мужские сердца :)

Дорогой сильный пол!
   Желаю вам любви и понимания со стороны нас, милых дам.
   И предлагаю вам рецепты, которыми вы можете порадовать своих любимых.



Что новенького?

   Завершается эпопея модификации “Кулинарной копилки”. Надеюсь, что обновленная, она понравится Вам больше.
   На стартовой странице Вас встретит подборка рецептов из "Закусок и салатов", "Горячего" и "Десертов". Теперь можно посмотреть именно этот рецепт, а не всю подборку рецептов, объедененных одной темой.
   Появился поиск по названиям блюд и ингредиентам.
   Предоставлена возможность ознакомиться с новыми рецептами проекта, появившимися за последние 10 дней.

   Я буду рада пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
   И предлагаю Вам для этого воспользоваться формой по http://cooking.magnitka.ru/newdata/add_cookie.php



Рецепты для Вас !

Закуски и салаты

Красная икра в "колодцах" (рецепт: Ира)
Ингредиенты:
"колодцы" (тарталетки)
красная икра
Приготовление:
Покупаем в магазине "колодцы" (это как бы такие слоеные лодочки с круглой выемкой сверху) и накладываем икру в эту выемку.
"Колодцы" легко заменяются на импортные тарталетки, но тарталетки порядком дороже.
Комментарий:
Недостаток: "колодцы" не везде продаются. Я их покупаю в торговой сети "Остров" в Москве.

Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами (рецепт: Девушка с севера)
Ингредиенты:
куриное мясо - 400 г
ананас - 120 г
тушеные шампиньоны - 120 г
майонез - 120 г
йогурт - 1 бутылка
белое вино - 4 столовые ложки
крепкая горчица - 20 г
листья зеленого салата
Приготовление:
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата.
Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

Салат-коктейль (рецепт: Nata)
Ингредиенты:
язык (крабовые палочки)
яйцо
сыр
майонез
киви
маслины
Приготовление:
Я делаю с языком или крабовыми палочками.
Белок тру на крупной терке. Потом - слой палочек, сыр стружкой (морковная терка), каплю майонеза, чуть желтка на терке.
Киви сверху, можно маслинку.
Расход на глаз, где-то по пол+яйца на стаканчик-креманку.
А вообще, очень многие обычные салаты, даже не слоеные, в кафешках просто падают в креманках с майонезом в центре, предлагая как коктейльные.

"Итальянский салат" (рецепт: Сирень)
Ингредиенты:
консервированная кукуруза - 3/4 банки
болгарский перец - 1/3 красного сладкого, 1/3 зеленого сладкого, желтого сладкого
помидоры - 1
свежий огурец - 1 средний
твердый желтый сыр - 150-200 г
растительное масло
Приготовление:
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.
Укладываем на листья салата.

Горячее

Цыпленок "Серебряные трубы" (рецепт: Юлия)
Ингредиенты:
цыплята - 2
морковь - 10
перец горошком, соль
грибы
помидоры - 3-4
репчатый лук
чеснок
бульон - 2 половника
масло - 100 г
сыр - примерно 500 г
Приготовление:
Варим цыплят вместе с целыми морковками, несколькими горошинами черного перца и солью. Вынимаем, отделяем мякоть, откладываем.
На противень кладем мелко нарезанную отваренную морковь, отварные или тушеные грибы, тертые помидоры, рубленые лук и чеснок. Вливаем бульон. Поверх овощей кладем масло кусочками, перчим.
Теперь уложим мякоть цыплят, покроем плотным слоем тертого сыра.
Подрумяниваем в духовке 10-15 минут.

Курица в пиве (рецепт: Liman)
Ингредиенты:
курица - 1
картофель - 6-10
растительное масло - 2-3 столовых ложки
пиво - 0,5 л
чеснок - 2 зубчика
перец - 1 г
соль - 2 г
Приготовление:
Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20.
На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места. Залить пивом.
Поставить на 40 минут в разогретую до 200-210° духовку.

Фаршированный перец (рецепт: Liman)
Ингредиенты:
фарш - 1 пачка
яйцо - 1
помидоры - 2
рис - чуть поменьше 1/2 стакана
сметана - 2-3 столовые ложки
бульонный кубик - 1 куриный
Приготовление:
Берём фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, рис (сначала его отварить почти до готовности). Тщательно перемешиваем.
Берём нужное колличество перца. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладём в кипящую воду на 3-5 минут.
Потом вынимаем, просушиваем, остужаем. Наполняем приготовленным фаршем.
Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть перец. Когда вода закипит, добавить куриный кубик, сметану, нарезанный помидор, специи по вкусу.
Варить 20-30 минут.
Комментарий:

Плов (рецепт: Ассоль)
Ингредиенты:
морковь - 3 большие
репчатый лук - 2
масло - 100 г
рис - 2 стакана
кипяток - 3,5 стаканами
томатная паста - 1 столовая ложка (или протертые помидоры - 1 стакан)
изюм - 1/2 стакана
лавровый лист
красный перец - 1 стручок
специи для плова - по вкусу
Приготовление:
Руками нарезать соломкой морковь и луковицы. В масле зажарить овощи.
Когда морковь будет золотистого цвета, выложить в казанок мясо - оно должно изменить цвет. Сверху выложить рис и залить это все кипятком (стакан тот же что и для отмеревания риса).
Ни в коем случае ничего не мешать ложкой.
Сверху добавить томатной пасты или протертых помидор (тогда на 1 стакан меньше воды), полстакана изюма, лавровый лист, красный перец (не разрывать его). Можно специи для плова, если вы их любите.
Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком.
Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать!
Через полчаса в общей сложности можете садиться за стол.
Перед подачей все аккуратно перемешайте.
Приятного апетита!

Десерты

"Виноградный сюрприз" (рецепт: Наталка из Норвегии)
Ингредиенты:
тесто:
сахарный песок - 200 г
сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
и не соленое, а обычное)
миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо)
начинка:
творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
лимонный сок - 2 столовые ложки
шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
сахар - 70 г
листики желатина - 9 (или 16 г простого)
взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой пырскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
украшение:
белый виноград без косточек - 250 г
белок одного яйца
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.
Начинка
Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есто виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
Это все.
Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
Приятного аппетита !!!
Комментарий:

Кофейно - творожный торт (рецепт: Anile)
Ингредиенты:
основание:
сухое печенье - 150 г
сливочное масло - 50 г
покрытие:
творожная масса - 400 г
35% сливки - 2 стакана
шоколад - 100 г
крепкий черный кофе - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
порошок желатина - 4 чайных ложки
вода - 4 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
Комментарий:

Крем шоколадный (рецепт: Зорька)
Ингредиенты:
размягченное масло - 200 г
горький шоколад - 150 г
яичный белок - 4
лесные орехи - 100 г (молотые)
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

Напитки

"Лучистый" (рецепт: из "Бурды")
Ингредиенты:
сок черной смородины - 80 мл
апельсиновый сок - 80 мл
кубики замороженного апельсинового сока
мед - 1 чайная ложка
Приготовление:
Этим можно порадовать и детей!
Смешать соки (черной смородины и апельсиновый) с медом.
В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков.
Можно разбавить минеральной водой.

Апельсиновый айс-крим (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
сливочное мороженое - 50 г
апельсиновый сок - 50 мл
содовая - 50 мл (или минеральная вода)
Приготовление:
Этим можно порадовать и детей!
В широкий стакан положить мороженое. Затем налить сок, содовой или минеральной воды.
Подавать с соломинкой и десертной ложечкой.

Вишневый коктейль (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
вишневый сок - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
вишня - 2 столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1
Приготовление:
Этим можно порадовать и детей!
Соки вишню, размятую с сахаром в пюре, смешиваем в миксере.
Яйцо взбиваем и добавляем в смесь, которую затем разливаем в стаканчики и добавляем по кубику льда.

"Айсберг" (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
апельсиновый сок
полусухое шампанское
шарик мороженого
Приготовление:
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкого).
К коктейлю подать соломинку.

Маргарита (рецепт: Maxima)
Ингредиенты:
кампари
клубничный сок (J7 например)
Приготовление:
На бокал - одна четверть Кампари, 3 четверти сока. И лед - кубика 3-4.

Ликёр кофейный (рецепт: Алексей)
Ингредиенты:
кофе растворимый
сахар
водка
вода
Приготовление:
Полстакана сахара и столовую ложку с горкой растворимого кофе залить 200 г воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Остудить до комнатной температуры и смешать с 0,5 литрами водки.
Комментарий:
Пейте охлажденным.
Даже не очень качественная водка скрадывает свой вкус, а наличии кофе не дает компании соловеть.
При передозировке бессоная ночь обеспечена - поэтому рекомендую употреблять в паре :-)

Глитнвейн (рецепт: Maxima)
Ингредиенты:
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Приготовление:
Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру), а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем...
Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное