Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Свежие рецепты на "Поваренок.ру"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Кулинарная копилка
Информационный Канал Subscribe.Ru |
|
|
|
На пороге - 8 Марта!
Милые дамы!
Я от всей души поздравляю вас с наступающим женским днем и началом весны.
Желаю вам успехов во всем, быть женственными и разбивать мужские сердца :)
Дорогой сильный пол!
Желаю вам любви и понимания со стороны нас, милых дам.
И предлагаю вам рецепты, которыми вы можете порадовать своих любимых.
|
Завершается эпопея модификации “Кулинарной копилки”. Надеюсь, что обновленная, она понравится Вам больше.
На стартовой странице Вас встретит подборка рецептов из "Закусок и салатов", "Горячего" и "Десертов". Теперь можно посмотреть именно этот рецепт, а не всю подборку рецептов, объедененных одной темой.
Появился поиск по названиям блюд и ингредиентам.
Предоставлена возможность ознакомиться с новыми рецептами проекта, появившимися за последние 10 дней.
Я буду рада пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
И предлагаю Вам для этого воспользоваться формой по http://cooking.magnitka.ru/newdata/add_cookie.php
|
Закуски и салаты
Красная икра в "колодцах" (рецепт: Ира)
- Ингредиенты:
- "колодцы" (тарталетки)
красная икра- Приготовление:
- Покупаем в магазине "колодцы" (это как бы такие слоеные лодочки с круглой выемкой сверху) и накладываем икру в эту выемку.
"Колодцы" легко заменяются на импортные тарталетки, но тарталетки порядком дороже.- Комментарий:
- Недостаток: "колодцы" не везде продаются. Я их покупаю в торговой сети "Остров" в Москве.
Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами (рецепт: Девушка с севера)
- Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г
ананас - 120 г
тушеные шампиньоны - 120 г
майонез - 120 г
йогурт - 1 бутылка
белое вино - 4 столовые ложки
крепкая горчица - 20 г
листья зеленого салата- Приготовление:
- Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить изнутри листьями салата.
Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам.
Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
Салат-коктейль (рецепт: Nata)
- Ингредиенты:
- язык (крабовые палочки)
яйцо
сыр
майонез
киви
маслины- Приготовление:
- Я делаю с языком или крабовыми палочками.
Белок тру на крупной терке. Потом - слой палочек, сыр стружкой (морковная терка), каплю майонеза, чуть желтка на терке.
Киви сверху, можно маслинку.
Расход на глаз, где-то по пол+яйца на стаканчик-креманку.
А вообще, очень многие обычные салаты, даже не слоеные, в кафешках просто падают в креманках с майонезом в центре, предлагая как коктейльные.
"Итальянский салат" (рецепт: Сирень)
- Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 3/4 банки
болгарский перец - 1/3 красного сладкого, 1/3 зеленого сладкого, желтого сладкого
помидоры - 1
свежий огурец - 1 средний
твердый желтый сыр - 150-200 г
растительное масло- Приготовление:
- Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.
Укладываем на листья салата.
Горячее
Цыпленок "Серебряные трубы" (рецепт: Юлия)
- Ингредиенты:
- цыплята - 2
морковь - 10
перец горошком, соль
грибы
помидоры - 3-4
репчатый лук
чеснок
бульон - 2 половника
масло - 100 г
сыр - примерно 500 г- Приготовление:
- Варим цыплят вместе с целыми морковками, несколькими горошинами черного перца и солью. Вынимаем, отделяем мякоть, откладываем.
На противень кладем мелко нарезанную отваренную морковь, отварные или тушеные грибы, тертые помидоры, рубленые лук и чеснок. Вливаем бульон. Поверх овощей кладем масло кусочками, перчим.
Теперь уложим мякоть цыплят, покроем плотным слоем тертого сыра.
Подрумяниваем в духовке 10-15 минут.
Курица в пиве (рецепт: Liman)
- Ингредиенты:
- курица - 1
картофель - 6-10
растительное масло - 2-3 столовых ложки
пиво - 0,5 л
чеснок - 2 зубчика
перец - 1 г
соль - 2 г- Приготовление:
- Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20.
На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места. Залить пивом.
Поставить на 40 минут в разогретую до 200-210° духовку.
Фаршированный перец (рецепт: Liman)
- Ингредиенты:
- фарш - 1 пачка
яйцо - 1
помидоры - 2
рис - чуть поменьше 1/2 стакана
сметана - 2-3 столовые ложки
бульонный кубик - 1 куриный- Приготовление:
- Берём фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, рис (сначала его отварить почти до готовности). Тщательно перемешиваем.
Берём нужное колличество перца. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладём в кипящую воду на 3-5 минут.
Потом вынимаем, просушиваем, остужаем. Наполняем приготовленным фаршем.
Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть перец. Когда вода закипит, добавить куриный кубик, сметану, нарезанный помидор, специи по вкусу.
Варить 20-30 минут.- Комментарий:
Плов (рецепт: Ассоль)
- Ингредиенты:
- морковь - 3 большие
репчатый лук - 2
масло - 100 г
рис - 2 стакана
кипяток - 3,5 стаканами
томатная паста - 1 столовая ложка (или протертые помидоры - 1 стакан)
изюм - 1/2 стакана
лавровый лист
красный перец - 1 стручок
специи для плова - по вкусу- Приготовление:
- Руками нарезать соломкой морковь и луковицы. В масле зажарить овощи.
Когда морковь будет золотистого цвета, выложить в казанок мясо - оно должно изменить цвет. Сверху выложить рис и залить это все кипятком (стакан тот же что и для отмеревания риса).
Ни в коем случае ничего не мешать ложкой.
Сверху добавить томатной пасты или протертых помидор (тогда на 1 стакан меньше воды), полстакана изюма, лавровый лист, красный перец (не разрывать его). Можно специи для плова, если вы их любите.
Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком.
Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать!
Через полчаса в общей сложности можете садиться за стол.
Перед подачей все аккуратно перемешайте.
Приятного апетита!
Десерты
"Виноградный сюрприз" (рецепт: Наталка из Норвегии)
- Ингредиенты:
- тесто:
сахарный песок - 200 г
сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
и не соленое, а обычное)
миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо)
начинка:
творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
лимонный сок - 2 столовые ложки
шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
сахар - 70 г
листики желатина - 9 (или 16 г простого)
взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой пырскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
украшение:
белый виноград без косточек - 250 г
белок одного яйца
сахар - 2 столовые ложки- Приготовление:
- Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.
Начинка
Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есто виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
Это все.
Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
Приятного аппетита !!!- Комментарий:
Кофейно - творожный торт (рецепт: Anile)
- Ингредиенты:
- основание:
сухое печенье - 150 г
сливочное масло - 50 г
покрытие:
творожная масса - 400 г
35% сливки - 2 стакана
шоколад - 100 г
крепкий черный кофе - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
порошок желатина - 4 чайных ложки
вода - 4 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка- Приготовление:
- Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.- Комментарий:
Крем шоколадный (рецепт: Зорька)
- Ингредиенты:
- размягченное масло - 200 г
горький шоколад - 150 г
яичный белок - 4
лесные орехи - 100 г (молотые)
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 150 г- Приготовление:
- С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
Напитки
"Лучистый" (рецепт: из "Бурды")
- Ингредиенты:
- сок черной смородины - 80 мл
апельсиновый сок - 80 мл
кубики замороженного апельсинового сока
мед - 1 чайная ложка- Приготовление:
- Этим можно порадовать и детей!
Смешать соки (черной смородины и апельсиновый) с медом.
В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков.
Можно разбавить минеральной водой.
Апельсиновый айс-крим (рецепт: Кисуля)
- Ингредиенты:
- сливочное мороженое - 50 г
апельсиновый сок - 50 мл
содовая - 50 мл (или минеральная вода)- Приготовление:
- Этим можно порадовать и детей!
В широкий стакан положить мороженое. Затем налить сок, содовой или минеральной воды.
Подавать с соломинкой и десертной ложечкой.
Вишневый коктейль (рецепт: Кисуля)
- Ингредиенты:
- вишневый сок - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
вишня - 2 столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1- Приготовление:
- Этим можно порадовать и детей!
Соки вишню, размятую с сахаром в пюре, смешиваем в миксере.
Яйцо взбиваем и добавляем в смесь, которую затем разливаем в стаканчики и добавляем по кубику льда.
"Айсберг" (рецепт: Кисуля)
- Ингредиенты:
- апельсиновый сок
полусухое шампанское
шарик мороженого- Приготовление:
- В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкого).
К коктейлю подать соломинку.
Маргарита (рецепт: Maxima)
- Ингредиенты:
- кампари
клубничный сок (J7 например)- Приготовление:
- На бокал - одна четверть Кампари, 3 четверти сока. И лед - кубика 3-4.
Ликёр кофейный (рецепт: Алексей)
- Ингредиенты:
- кофе растворимый
сахар
водка
вода- Приготовление:
- Полстакана сахара и столовую ложку с горкой растворимого кофе залить 200 г воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Остудить до комнатной температуры и смешать с 0,5 литрами водки.- Комментарий:
- Пейте охлажденным.
Даже не очень качественная водка скрадывает свой вкус, а наличии кофе не дает компании соловеть.
При передозировке бессоная ночь обеспечена - поэтому рекомендую употреблять в паре :-)
Глитнвейн (рецепт: Maxima)
- Ингредиенты:
- красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки- Приготовление:
- Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру), а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем...
Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)
Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Селена
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||