Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка поздравляет с Новым Годом!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 29 декабря 2003




С наступающим Новым Годом и Рождеством!


Дорогой наш Подписчик!
«Кулинарная копилка» поздравляет Вас с наступающим Новым годом и рождеством!
Мы желаем Вам крепкого здоровья, море счастья и улыбок, успехов во всех Ваших начинаниях в новом году.
Пусть этот год станет для Вас незабываемым!

   «Кулинарная копилка» предлагает небольшую подборку рецептов к Вашему новогоднему столу. Мы надеемся, что наши рецепты не отнимут у Вас много времени и помогут Вам украсить праздничный стол и удивить гостей!
   А также «Кулинарная копилка» (http://cooking.magnitka.ru) обещает в новом году стать еще более удобной и функциональной для своих гостей.


Салаты и закуски

Закуска "Рафаэлло" (рецепт: Risha)
Приготовление:
Летом в гостях попробовала - очень понравилось.
В оливку безкостную запихнуть кусочек грецкого ореха.
Приготовить смесь: сыр на терке с чесноком и майонезом. Оливку "обвалять" в смеси, а затем обсыпать натертыми на терке крабовыми палочками.
Вид красивый, делается очень быстро, а съедается ещё быстрее.

Помидоры с сыром и чесноком (рецепт: Ира)
Приготовление:
Готовятся очень просто и быстро.
   1. Режется помидор на кружочки (можно сладкий болгарский перец, вкусно, но трудно подцепить с тарелки).
   2. Трется сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом.
   3. Выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком.

Яйца по-королевски (рецепт: Лиля)
Ингредиенты:
яйцо - 5, сметана - 5 столовых ложек, мука - немного, грибы - 200 г, репчатый лук - 1, соль, сыр - 100 г
Приготовление:
Яйцо смешать со сметаной, добавить немного муки, посолить. Выпечь омлет. И так поступить со всеми яйцами.
Затем обжарить грибы (шампиньоны) с луковицей.
Сложить все тортом: слой омлета, слой грибов. Затем обсыпать сыром и в духовку на 5-10 мин.

Рулет из лаваша (рецепт: Senechka)
Приготовление:
Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп. Все это перемешиваете, майонез туда добавлялете.
Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и все :)

Холодный сырный торт с манго (рецепт: Нефа)
Ингредиенты:
основа: пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито), сливки 35-38% - 200 мл, яйцо - 3, сыр Фидаледьфия - 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог), сахар - 50 мл, ванильный сахар - 100 мл
украшение: шоколад Дайм - 1 плитка, пюре манго - 150 г
Приготовление:
1. Взбейте сливки, отделите желтки от белков. взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с сыром Филадельфия, добавьте обычный и ванильный сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пленкой и поставьте на сильныйхолод (морозильник)по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
6. Достаньте торт из холодильника за 30 минтут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, вылейте его на торт и украсьте кусочками шоколада Дайм.
Комментарий:
Этот рецепт опробован, и очень вкусный и сытный. :))

Праздничный торт (рецепт: Anile)
Ингредиенты:
Начинка из копченого мяса: 100 г мелко нарезанного копченого мяса смешать с 1,5 ст.л. тертого хрена и 2 ст.л. измельченной петрушки.
Сырная начинка: смешать 100 г тертого сыра с маслом или маргарином.
Приготовление:
Последовательность слоев
   1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
   2-й: Начинка
   3-й: Формовая булка
   4-й: Начинка
   5-й: Формовой хлеб
   6-й: Украшение Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельченной петрушкой. Украсить кружочками вареного яйца и икрой.

Мимоза с крабовыми палочками (рецепт: Зорька)
Ингредиенты:
яйцо - 4-6 (отварных), крабовые палочки - 1 упаковка, сыр - 100-200 г, сливочного масло - 100-200 г (замороженное), репчатый лук - 1 средняя, яблоко - 1-2, майонез - 1/2-1 банка
Приготовление:
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями:
   яичные белки, порезанные вилкой,
   сыр (на средней терке),
   замороженное сливочное масло (на крупной терке),
   мелко нарезанный лук,
   1/3 банки майонеза,
   крабовые палочки (порезанные мелко),
   яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
   майонез,
   желтки (на мелкой терке).

Салат "Гранатовый" (рецепт: Оксана)
Приготовление:
Мой любимый гранатовый салат, рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов". Опробован неоднократно, супер!
Слоями:
   200 г отварной говядины, мелко резать;
   вареную морковь, на крупной терке;
   яйца, на крупной терке;
   мелко рубленный грецкий орех;
   зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.

Курица с грибами (рецепт: Татьяна)
Ингредиенты:
куриная грудка, шампиньоны - 200 г (отварные), репчатый лук - 1, молотые грецкие орехи - 1/2 стакана, тертый сыр - 50 г, майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать маленькими кусочками, грибы пережарить с мелко нарезанным луком.
На тарелку выложить жареные грибы с луком, слой смазать майонезом, затем выложить мясо, смазать майонезом, затем посыпасть тертым сыром и грецкими орехами.
Комментарий:
Этот салат можно перемешать, а не класть слоями

Горячее

Утка в меде (рецепт: Alexandra)
Ингредиенты:
утка - 1,8 кг, соевый соус - 5 столовых ложек, мед – 3 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин. Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде. Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить во внутрь. Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром. Готова уточка приблизительно через 2-2,3 часа
Комментарий:
Подавать нарезанную ломтиками

Гусь с яблочно-ромовой начинкой (рецепт: Liman)
Ингредиенты:
гусь - 3 кг, соль - 250 г, кислые яблоки - 175 г, изюм - 150 г, сухие сливы без косточек - 100 г, очищенные грецкие орехи, ром - 2 столовые ложки, толченые сухари - 3 столовые ложки, майоран
Приготовление:
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью.
Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном.
Полученной массой начинить гуся и зашить.
Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200° духовку. Подставить вниз противень с 0,5 л горячей воды.
Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Через час перевернуть гуся на спинку.
Под конец обмазать гуся солённой холодной водой и дать корочке подрумяниться.
Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.

Курица на соли (рецепт: Селена)
Приготовление:
Берем куриную грудку и хорошо ее промываем под проточной водой.
Чистим 2 дольки чеснока, режем красный перец тонкими длинными ломтиками.
На дно чугунной сковородки насыпаем крупной соли (я стараюсь, чтобы соль образовывала холмик и, в итоге, выступала за курицу не более, чем на 1 см). Включаем духовку, чтобы прогрелась.
Курицу натираем одной долькой чеснока, вторую дольку режем ломтиками и укладываем эти ломтики под шкурку курицы, где она отступает, и на внутреннюю часть грудки.
Ломтики перца также укладываем на внутреннюю часть грудки и еще несколько ломтиков пока оставляем в сторонке.
Курицу укладываем на соляной "холмик", немного углубляем в соль. Оставшиеся ломтиками перца размещаем на внешней части курицы.
Закрываем сковородку крышкой и убираем в духовку.
Через час после готовки на 300 град. можно проверять: мясо получается немного недосоленным и может быть как уже готовым, так и еще не совсем готовым. В последнем случае надо еще подержать в духовке до готовности.

Курица по-китайски (рецепт: Анна)
Порций:
4 порции
Ингредиенты:
куриные грудки - 0,5 кг, перец сладкий разных цветов - 2, репчатый лук - 1, фасоль в томатном соусе - 1 банка, ананасы консервированные - 1 банка или можно смесь из свежего апельсина с мёдом, красный молотый перец, укроп
Приготовление:
Куриные грудки порезать на кусочки (2 см), обжарить в масле до корочки минут 5. Добавить лук и жарить всё на маленьком огне 3 минуты. Переложить в глубокую кастрюлю.
Порезать перец такими же кусочками как и курицу. Добавить к курице. Посолить, поперчить. Влить сок из банки с ананасами. Тушить 5 минут.
Добавить ананасы. Потушить ещё 5 минут.
Добавить фасоль. Посолить по мере надобности. Тушить 5 минут.
Добавить зелень. Закрыть блюдо и дать настояться.

Черкасские колбаски (рецепт: Анна)
Приготовление:
В говяжий фарш добавить обжаренный лук и специй на ваш вкус.
Из этой массы сформовать небольшие колбаски и обжарить в масле.
Сложить их в сотейник и залить соусом из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

Мясо с баклажанами (рецепт: ЛаМа)
Ингредиенты:
баклажаны длинные - штуки 3, чеснок - 3 давленых зубчика, листья розмарина свежие нарезанные - 1 ложка, острый зеленый перец - 2 (порезать мелко без косточек), репчатый лук - 1-2, говядина - около 800 г (пропустить через мясорубку), рубленая петрушка - 1/2 стакана, кедровые орешки - 4 ложки (обжарить на сухой сковороде) яйцо - 3-4
Приготовление:
Баклажаны разрезать на продольные пласты толщиной в 1/2 см и обжарить на масле, обсушить на бумажных полотенцах. От одного из баклажан неплохо отрезать кругляшок и обжарить - он пойдет в центр формы на дно.
Мясо: минут 5 жарить лук, чеснок, зеленый перец и розмарин, потом добавить фарш+соль+черный перец и обжарить (не надо очень долго!). Жареную смесь хорошо остудить, чтобы яйца не сворачивались и перемешать с петрушкой, орешками и яйцами.
Выкладываем в форму. Примерно половиной баклажан выкладывается форма таким образом: в центр на дно - кружочек, остальное - лучами от центра до края формы таким образом, что бы они слегка находили один на другой и ПОЛНОСТЬЮ укрывали форму. Если баклажан оказывается длиннее - оставляем его свисать наружу, потом его завернем. Внутрь вываливаем мясную смесь и слегка придавливаем, что бы все лежало плотненько. Поверх мяса заворачиваем баклажаны, если остались свисать и всю поверхность фарша укрываем оставшимися баклажанами. Форму закрываем сверху фольгой.
Печь около часа (может, я и чуть больше пекла) при температуре 180°. Когда готово - дать чуть-чуть подостыть, тогда баклажаны "отскакивают" от стенок формы.
Снимаем фольгу, накрываем форму большой тарелкой или блюдом и переворачиваем! Таким образом, "шарик" оказывается на блюде.
Нарезается как торт, раздается лопаточкой для торта.

Картофель с корочкой в горшочках (рецепт: Лена)
Порций:
2 порции
Ингредиенты:
картофель - 6, репчатый лук - 2, майонез - 4 столовые ложки, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 1, соль, приправы (можно просто черный перец)
Приготовление:
На дно горшочков налить немного растительного масла, затем уложить лук кольцами; картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить до широкой части горшочков.
Молоко, майонез, яйцо, соль смешать и залить в оба горшочка. Сверху присыпать приправами и закрыть крышкой.
В разогретой духовке готовится все это около 40 мин.

Десерт

Шоколадный торт (рецепт: )
Ингредиенты:
1 корж: сливочное масло - 40 г, яйцо - 2, сахар - примерно 130 г, какао - 1 чайная ложка, мука - 140 г (просеянной), разрыхлитель - 1/2 пакетика
2 корж: сливочное масло - 60 г, яйцо - 3, сахар - примерно 180 г, какао - 1 чайная ложка, мука - 200 г (просеянной), разрыхлитель - 1 пакетик
крем для промазывания: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 1/2 банки
крем для украшения: сливочное масло - 100 г, сгущенное молоко - 1/4 банки
начинка: большая шоколадка "Весна" (или подобная), обжаренный арахис
Приготовление:
Готовим 1 корж: размягчаем сливочное масло, добавляем яйца, хорошо перемешиваем (можно делать в комбайне, очень удобно). Не переставая помешивать, добавляем сахар, перемешанный с какао, потом муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в термостойкую форму для торта и ставим в микроволновку. Около 10 мин. при 60% мощности, потом минуты 3 при 80% мощности. При 60% печем, пока тесто поднимается и пузырится. Как только этот процесс заканчивается, тесто замирает, переключаем на 80% мощности.
Аналогичным способом готовим 2 корж, только при 80% держим минут 5. Еще хотелось бы заметить следующее: у меня коржи получились суховатые, возможно стоит поэкспериментировать со временем - уменьшить его.
Каждый корж достаем из микроволновки, подержав там его минут 5 после окончания готовки (чтобы он не опал). Выкладываем на дерево, покрытое кальной или пергаментом, накрываем калькой или пергаментом сверху, а затем полотенцем. Даем отстояться каждому минут 20.
Теперь готовим крем для промазывания: размягченное масло взбиваем до белизны вилкой и тоненькой струйкой вливаем сгущенку, не переставая помешивать. Крем получиться чуть желтоватым и густым.
Готовим начинку: горсть обжаренного и очищенного арахиса, три дольки шоколадки измельчаем до однородной массы. Я делала это в малой чаше комбайна и у меня шоколад расплавился, дав жизнь однородной шоколадно-ореховой массе. Из этой массы делаем шарики. Потом измельчаем, но уже не сильно мелко, две-три горсти ореха - ими посыпем первый корж и добавим в крем.
Первый корж выкладываем в тортницу. Низ первого коржа прокалываем равномерно вилочкой и мажем вишневым сиропом (можно попробовать любой другой - темный, чтобы корж пропитался). Теперь покрываем его кремом и сверху обильно посыпаем орехом. Второй корж, тоже со стороны дна, равномерно прокладываем вилочкой и смазываем кремом. Кладем его смазанной стороной на первый корж.
Теперь предстоить трудоемкая работа: надо кремом смазать наружную сторону торта, чтобы не было видно, что торт составляет 2 коржа. Добавляем измельченный арахис (более мелкий) в крем, перемешиваем и начинаем кремом смазывать края торта.
Растапливаем шоколадку, долив в миску воду, на очень слабом газу. Воды желательно налить где-то четверть стакана. Но не сразу, а постепенно. Растопленным шоколадом заливаем верх торта так, чтобы он не стекал по бокам. И потом аккуратно размещаем шарики по поверхности торта - у кого какая фантазия будет. Ставим в холодильник - пусть шоколадный слой и крем остынут, застынут.
Теперь делаем крем для украшения из размягченного масла и сгущенки. Берем шприц, заправляем крем в шприц и с каким-нибудь узором делаем окантовку по краям поверхности торта. Можно между шариками посадить "трюфельки" из крема или сделать надпись!
Вновь ставим торт в холодильник - теперь останется достать его на праздничный стол к чаю!

Торт "Графские развалины" (рецепт: ЕЕ)
Приготовление:
Сделать безе, как выше описано, из 4 белков и 1 стакана сахара.
Испечь не корж, а выложенные чайной ложкой на смазанный противень холмики. Тоже на предельно малом огне. Можно использовать готовые безе, их порой можно купить на вес. Недорого получается - они же легкие - 200-300 г хватит вполне.
Сделать 1 песочный корж из 100 г маргарина + 1,5 стакана муки + 2 желтка + 2 ст.л. сметаны + 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Сливочный крем: можно самый простой - взбить 150 г масла, добавить 1/3-1/2 банки сгущенки и опять хорошо смешать.
Глазурь из плитки шоколада + 2 ст.л. молока. Растопить все и слегка охладить.
Когда все готово и остыло (только глазурь должна быть теплой, иначе не польется) - выложить живописно на блюде безе вперемешку с кусочками песочного коржа, скрепляя их кремом. Потом полить все глазурью и в холодильник, пока все не схватится. Часа на 3.

Космос (рецепт: Вика)
Ингредиенты:
яйцо - 5, сахар - 2,5 стакана, сливочное масло - 350 г, сметана - 1 стакана, сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, мука - 2 стакана, сгущеное молоко - 1 банка, какао - 2-3 чайной ложки, грецкие орехи - 1 стакан (мелко нарезанные)
Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить 150 г масло, стакан сметаны, чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и муки. Замесить тесто, разделить на две части и выпекать в духовке при температуре 200°.
Взбить безе: 5 яичных белков + стакан сахара. Выпекать в духовке при температуре 70° 2 часа.
Крем: 200 г масла взбить с банкой сгущеного молока, добавить какао.
Затем нанести крем на 1 корж, посыпать орехами. Положить на него безе, нанести на безе крем, снова посыпать орехами. Положить 2 корж, нанести крем, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Необычный крем для торта (рецепт: Окси)
Ингредиенты:
вареная сгущенка - 1 банка, масло - 1 пачка, лимон - 1, чернослив - 100 г, орехи
Приготовление:
Взбиваем масло, добавляем сгущенку - все, как обычно.
Но после этого добавляем пропущенный через мясорубку лимон и чернослив, а также дробленные орехи.
Получается очень необычно и вкусненько.
Подходит для любого тортика.

Йогуртовый торт (рецепт: Нефа)
Ингредиенты:
желе - 1 пачка, желатин - 20 г, йогурт - 500 г, сливки 35% - 200 мл, сахар - 50 г, творожная паста - 1 пачка
Приготовление:
Желе и желатин растворить, сливки взбить, все смешать и залить в форму.
В холодильник на 3-4 часа.
Вынуть из формы и украсить.

Апельсиновые маффины (рецепт: Ехидна)
Ингредиенты:
тесто: яйцо - 2, сахар - 150 мл, масло или маргарин - 100 г, апельсин - 1 (цедра + сок), мука - 275 мл, разрыхлитель - 1,5 чайной ложки, ванилин - 1 чайная ложка
глазурь: сахарная пудра - 150 мл, апельсиновый сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
Натереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл).
Взбить яйца с сахаром добела, растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью, тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 столовую ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто.
Выложить тесто в формы для маффинов (если необходимо, смазать маслом формы) и выпекать при 200 С 15 минут.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов.

Виноградные корзиночки (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
яичные белки - 2, сахарный песок - 6 столовых ложки, мука - 3/4 стакана, ванильное мороженное - 400 г, взбитые сливки - 1 стакан
украшение: виноград или ягоды клубники ( можно свежемороженой или из компота), любые другие фрукты, варенье и.т.д.
Приготовление:
Взбить белки до тягучего состояния. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить в полученную смесь 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки растопленного масла, перемешать до состояния "мягкого теста".
Разогреть духовку.
Смазать противень маслом и посыпать небольшим количеством муки.
На противень осторожно вылить отдельно друг от друга 3 ложки приготовленного теста так, чтобы получилось три тонких блинчика диаметром около 10-12 см. Выпекать до золотистого цвета по краям (6-7 мин).
Потом взять чашки и аккуратно опустить в них горячие блинчики. Затем осторожно пальцами прижать их по краям и дну чашки, придавая форму корзиночки для закрепления формы и оставить их в чашке пока они не остынут.
В остывшую корзиночку положить по кусочку ванильного мороженого, залить взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.

Фруктовый салат (рецепт: Natusik)
Приготовление:
Персики, груши, апельсины, яблоки, бананы, можно консервированные ананасы. Режешь на кубики не крупно, но и не мелко.
Заправляешь йогуртом без добавок, или любым другим - не очень сладким. Хорошо из такого фрукта, которого нет в салате. Я часто выбираю черничный (такой большой, Лианозовский).
Можно вместо йогурта заправить мороженым - это вообще балдеж, только надо сразу есть.
Пальчики оближешь :))
Единственно, груши лучше "Конференция" - они мягкие, а то другими можно даже иногда десну повредить, если очень жесткие груши.
Удачи! И приятного аппетита :)

Щербет из клубники (рецепт: Сирень)
Ингредиенты:
спелая клубника - 250 г, сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 3 столовые ложки
Приготовление:
Ягоды измельчить блендером, добавив лимонный сок и 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в морозильник.
Смесь каждые полчаса перемешивать вилкой, чтобы получилась "крошка".

Кокосовый крем (рецепт: Зорька)
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 250 мл (НЕСЛАДКОЕ), сахар - 250 мл, желток - 3, мягкое масло - 125 мл, ванильный сахар - 1 чайняа ложка, кокосовая стружка - 375 мл, рубленые орехи - 250 мл
Приготовление:
На самом деле я брала сладкую сгущенку, а количества сахара уменьшила в 2 раза.
Смешать молоко, сахар, желтки и масло.
Варить на среднем огне до загустения примерно 10-12 мин.
Снять с огня и ввести хлопья и рубленые орехи. Взбивать деревянной ложкой 10 минут до некоторого остывания и загустения.

Напитки

Медовый напиток (рецепт: Селена)
Ингредиенты:
замороженные или свежие ягоды: на 200 г черной смородины - 100 г брусники, 3 клубнички, 50 г вишни, 10 листьев мяты, 3 листа черной смородины, сахар, мед
Приготовление:
Моем ягоды, выкладываем в кастрюльку для микроволновки. Сверху кладем листья мяты и черной смородины, заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-20 мин при 80% мощности, чтобы ягоды распарились. Свежие ягоды требуют меньшего времени, им же не надо таять :).
Достаем кастрюльку из микроволновки и даем немного остыть (заодно, и настояться). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды растираем на ситечке ложной, чтобы образовался жмых, который можно выбросить, а мякоть ушла в напиток. Добавляем столовую ложку сахара и десертную ложку меда.
Закутываем в полотенце и убираем в темное место, не слишком холодное. Даем настаиваться 1,5 суток (если очень жарко - достаточно суток).
Остается перелить либо в винную бутылку, лучше - в графин. Можно подавать на стол!

Брусничный морс (рецепт: Селена)
Ингредиенты:
брусника замороженная или свежая, сахар, можно листья мяты (2-3 листика)
Приготовление:
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Коктейль "Лучистый" (рецепт: из "Бурды")
Ингредиенты:
сок черной смородины - 80 мл, апельсиновый сок - 80 мл, кубики замороженного апельсинового сока, 1 чайная ложка меда
Приготовление:
Смешать соки (черной смородины и апельсиновый) с 1 ч.ложкой меда.
В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков.
Можно разбавить минеральной водой.

Вишневый коктейль (рецепт: Кисуля)
Приготовление:
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре, смешиваем в миксере.
1 яйцо взбиваем и добавляем в смесь, которую затем разливаем в стаканчике и добавляем по кубику льда.

Апельсиновый айс-крим (рецепт: Кисуля)
Приготовление:
В широкий стакан положить 50 г сливочного мороженого. Затем налить 50 мл апельсинового сока, 50 мл содовой или минеральной воды.
Подавать с соломинкой и десертной ложечкой

Кофе со льдом (рецепт: Кисуля)
Приготовление:
Вскипятить 3 чашки воды, добавь 1 ст.л. растворимого кофе, 2 палочки корицы и 8 гвоздичек и все размешать.
Затем накрыть посуду крышкой и дать настояться 45 минут.
Потом процедить напиток, налить его в чашку с кубиками льда и подавать с ванильным мороженым.

Кофе страсти (рецепт: Жанна)
Ингредиенты:
молотый кофе - 2 ложки с верхом (на небольшую чашку кипящей воды), сахар - 1,5 ложки, соль - на кончике ножа, черный молотый перец - два раза по столько
Приготовление:
Кипящую жидкость с кофе держать на огне до тех пор, пока кофе не станет пытаться выйти за пределы турки.
Тут надо перемешать жидкость - лучше деревянной палочкой, а потом добавить соли и перца. И "страстный" напиток готов!

Горячительное

Клубничный фикс (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
сухое шампанское - 80 мл, клубничный сироп - 25 мл, лимонный сок - 20 мл, лимон - 1 ломтик
Приготовление:
В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, налить все компоненты и размешать ложкой, украсить ломтиком лимона подавать с соломкой.

Коктейль "Айсберг" (рецепт: Юлия)
Приготовление:
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкого).
К коктейлю подать соломинку.

Вишневый крюшон (рецепт: Кисуля)
Приготовление:
1 кг вишни (без косточек), 200 г сахара или 0,4 кг вишневого варенья поместите в стеклянный кувшин, добавьте 40 мл коньяка, бутылку белого столового вина. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
После чего вылейте еще одну бутылку, теперь уже красного столового вина, а перед подачей на стол – бутылку охлажденного шампанского.

Ликёр кофейный (рецепт: Алексей)
Ингредиенты:
кофе растворимый, сахар, водка, вода
Приготовление:
1/2 стакана сахара + столовая ложка с горкой растворимого кофе залить 200 г воды и довести до кипения непрерывно помешивая.
Остудить до комнатной температуры и смешать с 0,5 литрами водки.
Комментарий:
Пейте охлажденным.
Даже не очень качественная водка скрадывает свой вкус, а наличии кофе не дает компании соловеть. При передозировке бессоная ночь обеспечена - поэтому рекомендую употреблять в паре :-)

Пунш (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
белое вино - 1 л, ром - 1/4 стакана, лимон - 2 (цедра и сок), апельсины - 3 (цедра и сок), сахар - 1,5 стакана
Приготовление:
Алкогольные напитки смешиваем и добавляем сахар.
Лимоны и апельсины вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Можно просто очистить апельсины и кусочки цедры бросить в напиток. В этом случае их следует вынуть перед подачей на стол.
Цедру и сок добавить в алкогольную смесь и вскипятить ее.
Комментарий:
Внимание! Пунш – очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой.
Подавать горячим в маленьких бокалах, положив туда дольку лимона.

Глинтвейн (рецепт: Кисуля)
Ингредиенты:
красное сухое вино - 1 л, сахар - 1 столовая ложка, гвоздика - 5-6, коричная палочка - кусочек
Приготовление:
1 способ: Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
2 способ: Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное