Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новая рубрика - "Рецепты Селены -- http://cooking.magnitka.ru/selena/index.htm


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинария, милым дамам и все-все-все

Кулинарная копилка

новости от 21 ноября 2002 года


Статистика рецептов:
Новых рецептов - 64,
Новых рецептов Селены - 54,
Всего рецептов - 390.

Новости :

Новый адрес проекта "Кулинарная копилка" - http://cooking.magnitka.ru

Рецептами поделились:
   Брендан, Liman, Малинкина, Нефа, Сирень.

Буду рада пополнить копилку рецептов Вашим фирменным блюдом! Присылайте!!! Мой e-mail: SelenaRStone@inbox.ru

 ¥    Новостная лента
Новая рубрика - "Рецепты Селены"  >>.

Очередное обновление "Кулинарной копилки"  >>, где пополнились новыми рецептами разделы:
      “Закуски”   >>
      “Горячее”   >>
      “Выпечка”   >>
      “Напитки”   >>
http://selena.magnitka.ru/index.html
e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :

Хрустящая капуста (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
1 кочан капусты, морковь по вкусу (2 или больше), соль, сахар, вода
Этапы приготовления:
Тонко режете капусту, трете морковь, плотно закладываете в 3-х литровую банку.
Рассол: 1 литр холодной воды, 1 столовая ложка соли с горкой. Заливаете рассолом капусту.
Оставить на кухне на 2 дня, потом сливаете рассол, добавляете в него сахар из расчета 2 столовые ложки на литр рассола и снова заливаете в капусту, ставите в холодильник на 12 часов.
Потом выкладываете капусту в салатницу

Куриные грудки с грибами и баклажанами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Куриные грудки, грибы, баклажаны, творог, сыр
Этапы приготовления:
Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки.
Отдельно приготовить грибы.
На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке.

Коктейль "Лучистый" (рецепт из "Бурды")
Ингредиенты
сок черной смородины - 80 мл, апельсиновый сок - 80 мл, кубики замороженного апельсинового сока, 1 чайная ложка меда
Приготовление
Смешать соки (черной смородины и апельсиновый) с 1 ч.ложкой меда.
В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков.
Можно разбавить минеральной водой.

Пирожное "Картошка" (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
Тесто: сухари - 300 г, молоко - 1 стакан, какао - 2 чайных ложки, орехи - 200 г, масло - 200 г, сахар - 1 стакан. Присыпка: сахарная пудра - 1/2 чайной ложки, какао - 1 чайная ложка. Можно использовать для украшения масляный крем.
Этапы приготовления:
Внимание!!! Сухари + орехи должны давать 500 г. Если их выходит меньше - лучше использовать меньше молока. Иначе "тесто" получится не густое и картошки будут расплываться в лепешки :)
Сахар смешать с какао. В эту смесь вылить горячее молоко и довести до кипения. Потом в какао-молочную смесь положить масло и дать ему раствориться.
Сухари и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне - этот рецепт со школьных лет :)). Потом вылить в них полученную смесь и хорошо размешать.
Скатать шарики, посыпать присыпкой или украсить масляным кремом. Убрать в холодильник.
Если орехов мало, то недостающую часть орехов можно заменить домашними сухарями.

Меренги (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
2 яичных белка, 1 стакан сахара, чуть-чуть муки и немного масла
Этапы приготовления:
Белки вылить в миску и на 30 мин. поставить в холодильник.
Взбить их в пену венчиком. Когда пена начнет подниматься, постепенно высыпать сахар, продолжая все это время взбивать (это вновь рецепт школьных лет :), а сейчас я пользуюсь комбайном - Braun CombiMax имеет для этого специальную насадку и результат получается бесподобным - густое, плотное "тесто").
Через 8-10 минут получится крепкая пена, белая как снег.
Чайной ложечкой класть комочки на промасленную бумагу, присыпанную чуть мукой.
Пирожные запекать 10-15 минут. Выключить огонь, но противень не трогать еще 15 минут. Тут надо следить, чтобы пирожные не пережарились - если сильно прогретая духовка, они становятся коричневыми, при этом оставаясь сырыми.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное