Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персональная страница Селены радует!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинария, милым дамам и все-все-все

Итак, после длительных трудов, к Вам на глаза попадает очередной выпуск новостей (от 23 сентября 2002 года).


Наконец-то, не осилив ВСЕ присланные мне рецепты, но подготовив и опубликовав 236 рецептов, я открываю портал "Кулинарные рецепты".
Рецептами поделились: Anile, Нелли, Сирень, Шушик, ИринаМ, Галушка, Красавица, Liman и многие другие.
Большая просьба - временно, пожалуйста, не присылайте мне новых рецептов.

Статистика по рецептам такова:
     Закуски - 102 рецепта,
     Горячее - 44 рецепта,
     Выпечка - 45 рецептов,
     Десерты - 8 рецептов,
     Напитки - 4 рецепта,
     Консервирование (заготовки) - 17 рецептов,
     Для микроволновки - 16 рецептов.

Несколько рецептов в рассылку:

Летний овощной салатик от Селены © (рецепт от Селены)

Ингредиенты:
на полбанки кукурузы “Бондюэль” требуется: 3 средних размера картофелины, 1 яичко, треть банки зеленого горошка “Бондюэль”, 5-6 листьев салата, зеленый лук-порей, 150 г сметаны или майонез, можно добавить шампиньонов
Этапы приготовления:
    Отвариваем в мундире картошку и яичко. Отсужаем и очищаем. Картошку режем немелко, средне так. Яично режем мелко-мелко (на комбайне можно порубить белок, а желток измельчить ножом).
    Если добавляются шампиньоны, то их предварительно отвариваем и режем мелко-мелко. Шампиньонов достаточно 1-2 столовые ложки.
    Складываем эти ингридиенты в глубокую тарелку, солим. Выкладываем туда горошек и кукурузу.
    Режем некрупно и недлинными кусками листья салата, режем лук-порей. Тоже выкладываем из в тарелку и все перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и еще раз перемешиваем.
    Все выкладываем в салатник, посыпаем сверху мелко порезанными укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Грибной суп а'ля моя свекровь! (рецепт от Anile)
Этапы приготовления:
    В кастрюлю наливаете воду, бросаете картошку - все, как для обычного супа.
    Одновременно с этим, поджариваете грибы с луком и тертой морковкой, когда они готовы, добавляете ложку муки и немного еще поджариваете.
    Все это выкладываете в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Солите, перчите - по желанию.
    И через 5-10 минут суп готов! :)

Курица на соли (рецепт от Селены)
Этапы приготовления:
    Берем куриную грудку и хорошо ее промываем под проточной водой.
    Чистим 2 дольки чеснока, режем красный перец тонкими длинными ломтиками.
    На дно чугунной сковородки насыпаем крупной соли (я стараюсь, чтобы соль образовывала холмик и, в итоге, выступала за курицу не более, чем на 1 см). Включаем духовку, чтобы прогрелась.
    Курицу натираем одной долькой чеснока, вторую дольку режем ломтиками и укладываем эти ломтики под шкурку курицы, где она отступает, и на внутреннюю часть грудки.
    Ломтики перца также укладываем на внутреннюю часть грудки и еще несколько ломтиков пока оставляем в сторонке.
    Курицу укладываем на соляной "холмик", немного углубляем в соль. Оставшиеся ломтиками перца размещаем на внешней части курицы.
    Закрываем сковородку крышкой и убираем в духовку.
    Через час после готовки на 300 град. можно проверять: мясо получается немного недосоленным и может быть как уже готовым, так и еще не совсем готовым. В последнем случае надо еще подержать в духовке до готовности.

Плюшка (рецепт от Ленчика)
Этапы приготовления:
    Берешь сгущенки одну банку, выливаешь ее в миску, туда же 2 яйца разбиваешь. Взбиваешь хорошенько (вручную, не миксером), добавляешь щепотку соли и 1/2 ч.л. соды (если не погасить уксусом, то будет более пышно, но вкус соды будет ощущаться, поэтому лучше погасить), размешиваешь. Потом постепенно всыпаешь в эту смесь стакан муки, и смотри, чтобы однородно все было. Это все тесто :)
    Теперь берешь плошку какую-нибудь для запекания, выливаешь туда это тесто и ставишь в среднюю часть духовки. Я обычно минут на 30-40 при 180-200 градусах делаю, а вообще - на глаз. Когда пирог поднимется и корочка станет темно-коричневой, тогда он готов :)
    Да, забыла: оптимально плошку предварительно смазать маслом, иначе прилипнет :)
    А дальше - по вкусу. Можно так есть, а можно разрезать пополам и добавить какую-нибудь начинку. Я бы что-нибудь кисленькое туда намазала - соус лимонный или сметанку, так вкус тоньше получается. Но для особых сладкоежек можно и вареньем промазать :))
    Миксером взбивать нельзя, потому что тогда корочка сушеная образуется, а весь кайф именно в нежности этой плюшки.
    Достаточно немного пересушить и вкус уже совсем не тот :(



Вот и все новости на сегодня! Хорошего Вам настроения и прекрасного дня!

Ваша Селена

 ¥    Новостная лента

Открыт портал “Кулинарные рецепты”
— с 236 рецептами !
  >>

Новелла “Эннабел” — теперь выложена полностью !
  >>

Представлены мои работы в портале “Мои работы”
  >>.

http://selena.magnitka.ru/index.html
e-mail: SelMoon@km.ru
Страничка рассылки

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное