Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные советы, статьи, рецепты | RUtxt.ru | Новогодний выпуск.


Поздравляем наших подписчиков с новым годом!!!
Надеемся что наши простые советы пригодятся Вам в дни новогодних каникул.

Карп запеченный. Три рецепта запеченного карпа

Существует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош запеченный карп. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов, да и люди, следящие за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус запеченного карпа. Ведь при его приготовлении не используется лишний жир.

Ниже представлены несколько простых рецептов запекания карпа ...

 Читать далее

Как варить рис? Сколько варить рис?

Рис используют для приготовления гарнира ко вторым блюдам, рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов, запеканок и плова. Он хорошо переваривается организмом человека, богат крахмалом, содержит белок, витамины, минеральные вещества, мало клетчатки.

Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора рис необходимо промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму). Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует...

 Читать далее

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком  и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять ...

Читать далее

Оливки и маслины. Как выбрать оливки?

Оливки - это один из самых полезных продуктов. Специалисты утверждают, что они содержат около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). Мякоть оливок на 75 % состоит из растительных масел. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы, очищают организм от шлаков и токсинов.

Приходя в магазин, мы часто останавливаем свой взгляд на прилавке с маслинами и оливками. Чем же отличаются оливки и маслины ...

Читать далее

Губки для мытья посуды

Знакомая ситуация - гора посуды без начала и конца. Простыми средствами, вроде носка в качестве тряпки, уже не обойтись. Что требуется хорошей хозяйке, так это губка из пористого материала. Её принцип действия - капиллярный. Она отлично впитывает жир и влагу, не осыпается по краям, не оставляет волокон. Самые обычные губки продаются набором по 6 - 7 штук и стоят от 20 до 40 рублей за упаковку, радуют весёлой расцветкой. Губки с углублениями по бокам берегут руки: благодаря их усовершенствованной форме пальцы не соприкасаются ни с моющим средством, ни с грязной посудой.

Но наука не дремлет. Постоянно разрабатываются новые технологии. Многоразовые хозяйственные тряпочки, изготовленные в основном из микроволокон, из вискозы, обладают очень высокой впитываемостью. Они могут впитывать влаги, больше своего веса в 6 раз. Такая тряпка вся покрыта ровными рядами аккуратных отверстий. Благодаря этому она легко ополаскивается и быстро высыхает по окончании работы, что лишает бактерии удобной среды обитания. Такие губки ...

Читать далее

Выбираем мороженое

Мороженое - это сладкий охлаждённый десерт, приносящий волшебное удовольствие и взрослым, и детям.

В состав мороженого входят сливочное масло, сухое молоко, вода, стабилизаторы, сахар. Главное - правильно всё смешать и заморозить. 

По степени жирности мороженое классифицируется следующим образом: молочное - не менее 3,5 % молочного жира, сливочное - не менее 8 - 10 % молочного жира. Пломбир - мороженое повышенной жирности, содержит 12,5 - 15 % молочного жира и особенно подходит тем, кто ведёт активный ...

Читать далее

Как выбрать капусту?

Капуста очень полезна для каждого из нас. Каждый кочан - содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. В ней больше витамина С, чем в апельсинах. А кальция в капусте больше, чем в молоке. Свежевыжатый капустный сок спасает от язвы и гастрита. Его нужно смешивать с любым другим соком и пить три-четыре раза в день перед едой.

Капусту можно считать эффективным средством для похудения. Ведь она - низкокалорийна. Кроме того, в ней много клетчатки, которая не только выводит из организма токсины и лишний жир, но и создает ...

Читать далее


В избранное