Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. Выпуск # 939.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения по теме рассылки присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). Постоянно размещаем объявления в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

фото Хотите помолодеть на 10 лет?

Подтяжка и ботокс в одном флаконе. Теперь Вы сможете навсегда забыть походы к косметологу за дорогими процедурами.Открытие, заслужившее в этом году Нобелевскую премию! Получено клиническое подтверждение и их омолаживающее действие доказано. Никакой аллергии и гармонов. Смотрите результаты!

WEB: http://prof.usofii.ru

А сейчас выпуск # 939
Для сладкоежек. Как выбрать шоколад?

О том, что съеденный кусочек шоколада улучшает настроение и повышает тонус, известно всем. Только вот выбирать его надо осторожно, со знанием дела, потому как не все шоколадки полезны.

Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно масло, а не какао-порошок, как думает большинство людей, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому так называемый «белый шоколад» и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный. В состав настоящего шоколада обязательно должны входить и, соответственно, быть указаны на упаковке, 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

Шоколад бывает:
- десертный. Высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус изысканный - горько-сладкий. Ломается с характерным звонким звуком
- обыкновенный. Вкус сладко-горький
- белый. Готовится без какао тертого
- кондитерская плитка. Наряду с маслом какао в состав входят жиры
- сладкая плитка. Масла какао нет, только жиры, по вкусу оба вида плиток просто сладкие.

На упаковке каждого товара обязательно должен быть указан полный состав компонентов продукта. Правда, пишут состав как можно мельче, неприметнее. На отдельных шоколадных конфетах мелкого формата этот список не помещают, но он есть на каждой упаковочной коробке. Что же касается шоколадных плиток, то на них состав присутствует обязательно. Если вместо какао-масла в состав лакомства входят гидрогенизированные жиры или растительные масла, не сомневайтесь: перед вами просто сладкая плитка.

Она имеет право на жизнь, но должна продаваться только под своим собственным названием и по цене более низкой, чем шоколад. Второй пункт, на который надо обращать внимание, - консерванты. Настоящий добротный шоколад изначально не должен их содержать Как и любой другой продукт, шоколад имеет свои подделки. Наиболее распространенный вид фальсификации шоколада - частичная или полная замена наиболее ценных компонентов сырья - какао-масла и тертого какао - на гидрожир и соевый шрот (белок, или лецитин).

При этом на маркировке не указываются подлинная ассортиментная принадлежность и состав продукции. Во избежание обвинения в фальсификации изготовитель при полной замене какао-масла я тертого какао должен указать в наименовании «шоколад соевый» (или «сладкая плитка»), а при частичной замене - «шоколад с соевыми добавками». Встречается и такая фальсификация, как недовложение отдельных компонентов (орехов, изюма, фруктов и т.п.) использование запрещенных добавок (особенно в продукции из стран Юго-Восточной Азии, Турции и Восточной Европы).

Чем отличается настоящий шоколад от поддельного:
∙ Настоящий шоколад ломается с сухим треском и не тянется.
∙ Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32С, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами.
∙ Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили.
∙ На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

Информация о товаре на этикетке (состав, масса, адрес производителя и т.п.) должна быть на русском языке. Кроме того, этикетка должна быть без орфографических ошибок.

Обратите внимание на цену: если она значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и содержание какао-продуктов на обертке не обозначено, - на высокое качество такого продукта надеяться бесполезно.

Деформацию плитки или следы подтеков можно определить, взяв ее в руки. Проверьте дату производства и срок реализации: зарубежные производители гарантируют качество в течение года, большинство отечественных - в течение 3-6 месяцев.

Консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов (сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке товара. Если они описаны одним словом «добавки», будьте с таким шоколадом осторожны. Шоколад - продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат, очень чувствителен к переменам температуры и влажности воздуха. От длительного хранения в холодильнике может покрыться белым налетом.

Дубинина Тамара

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Поможем всем миром:

Кузьмин Миша, необходима ваша помощь! Кузьмин Миша, необходима ваша помощь!

Диагноз: цирроз печени. Срочный сбор на трансплантацию печени в Бельгии. Сумма к сбору 127 245 евро.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Мише! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Мишеньки.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 939.

5110. Для изготовления динамита в США используют арахис, а в России – сою.

5111. Морской лайнер при сжигании каждого галлона дизельного топлива продвигается только на 6 дюймов.

5112. Микроволновая печь была изобретена после того, когда исследователь прошел мимо трубы радиолокатора, и плитка шоколада расплавилась у него в кармане.

5113. Предложение: “The quick brown fox jumps over the lazy dog” содержит все буквы английского алфавита.

5114. В 1932 году было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз.

5115. Доллар можно разменять 293 способами.

5116. В мире кур больше, чем людей.

5117. Тигры имеют не только полосатый мех, но и полосатую кожу.

5118. Винстон Черчилль родился в дамской комнате во время танцев.

5119. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

5120. Каждые 2 недели наш желудок должен заново производить новую внутреннюю оболочку, иначе он сам себя переварит.

5121. Резина служит дольше, если ее предварительно заморозить.

5122. Игра в настольный футбол (кикер) была создана для развлечения находящихся в больнице раненых детей, которые не могли играть в обыкновенный футбол.

5123. Николай Марр, создатель "нового учения о языке", утверждал, что все слова всех языков происходят от "четырёх элементов" - сал, бер, йон и рош.

5124. Чтобы доказать, что принцип открытого исходного кода применим не только к программному обеспечению, копенгагенские студенты создали новый сорт пива - Vores l, рецепт которого опубликован под свободной лицензией.

5125. Некотороые игровые приставки могут позволить подключение клавиатуры, жёсткого диска и запуск на них операционной системы Linux.

5126. Один из крупнейших портов Балтики, польский город Гдыня, был построен в 20-х годах XX века на месте рыбацкого посёлка. Между 1923 и 1926 годами население нового города выросло с 1000 до 100 000 жителей.

5127. Знаменитый цитатник Мао Цзэдуна ("красная книжечка") был издан в Китае суммарным тиражом более миллиарда экземпляров, а также переведён на все основные европейские и азиатские языки...

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Представляем интересный бизнес курс:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное