Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. # 860. Способы долговременного хранения продуктов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru

У вас есть фотоаппарат, и вы хотите научиться пользоваться им, как мастер?
Делать отличные фото, удивлять друзей и получать Лайки в соц. сетях?
Показать свою уникальность или заработать на этом хобби?
Скачайте бесплатные обучающие материалы:
http://www.creativemind.biz/WP/sp/foto/

А сейчас выпуск # 860
Способы долговременного хранения продуктов

СВЕЖАЯ МОРКОВЬ - КРУГЛЫЙ ГОД
Способов длительного хранения моркови известно много. Предлагаем вам один из самых эффективных способов хранения, применимый в домашних условиях. Выкопанные осенью корнеплоды очистите от грязи и тщательно просушите на солнце. Заполните глиной половину ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день глину вновь заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см) и всю массу тщательно перемешивают. В таком состоянии глина должна находиться 3-4 дня. Доведенная до готовности она должна иметь сметанообразное состояние. Затем выстилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные ящики и складывают туда морковь в несколько рядов. Содержимое ведра с глиной еще раз перемешивают и заливают им ящики с морковью. Через некоторое время ящики ставят в подвал или погреб. В таком состоянии морковь может храниться до следующего урожая.

СВЕЖИЙ АРБУЗ - НА НОВЫЙ ГОД!
Не перезрелые арбузы без вмятин и повреждений оботрите ветошью и обмажьте слоем алебастра толщиной 1 см. Когда этот слой затвердеет, нанесите второй слой такой же толщины, а по затвердении его - нанесите третий такой же слой. Затем, когда все слои хорошо затвердеют проверьте качество обмазки. Она не должна иметь трещин. Теперь обвяжите арбуз шпагатом (или поместите его в хозяйственную сетчатую сумку) и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке. Если обмазка качественная, арбуз сохранится свежим в течение 4-х месяцев.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СПЕЛОСТЬ АРБУЗА, НЕ РАЗРЕЗАЯ ЕГО
1 способ: по стуку - если стук глухой - арбуз зеленый; стук звонкий - спелый.
2 способ: замерить электрическое сопротивление арбузов (у которого электрическое сопротивление самое низкое - тот арбуз самый спелый).
3 способ: положить арбуз в тазик с водой (чем выше из воды торчит его шапка - тем спелее арбуз).

СВЕЖАЯ КАПУСТА К МАЮ
1 способ: Чтобы сохранить свежие кочаны до лета, их необходимо заснеговать. Выберите не очень морозный день, вынесите заготовленную капусту и уложите в штабель, причем каждый ряд кочанов полностью засыпайте снегом, затем на него кладите второй ряд, затем третий и т.д. - доверху. Затем весь штабель и вокруг него засыпьте снегом слоем в 1 метр.
2 способ: Наиболее надежный и эффективный способ хранения капусты в земле непосредственно на участке. Для этого сначала нужно вырыть яму глубиной до 1 м. ее дно засыпьте небольшим слоем песка. Затем приступайте к выкапыванию капусты с корнем. Делают это после небольших заморозков, так как капуста их не боится, а наоборот делается от такого мороза только вкуснее и сочнее. Укладывают кочаны корнями вверх так, чтобы они не касались друг друга. Когда уложите первый ряд, его до самых корней засыпьте рыхлой землей. После этого кладут второй ряд, так же корнями вверх, затем третий и т.д., и каждый из них засыпают землей, а самый верхний ряд укладывают кочерыжками вверх. Как начнутся настоящие морозы яму обкладывают сверху соломой или лучше навозом. Весной, когда начнется таяние снега, нужно поскорее сверху кучи убрать навоз и выкопать всю капусту, иначе талая вода проникнет в яму и капуста может загнить.

СВЕЖИЙ ВИНОГРАД - ЗИМОЙ
Для того, чтобы сочные ягоды не потеряли своей свежести даже через несколько месяцев, нужно при уборке урожая гроздь срезать вместе с куском лозы. Нижним концом среза лозу нужно поставить в узкую и достаточно высокую банку с водой.
Банки с гроздьями винограда прикрепляют к стойкам в помещении, где возможно поддержание температуры на уровне от 0,5 до 1,0 С и относительной влажности воздуха около 80%.

КАК СОХРАНИТЬ АБРИКОСЫ И ПЕРСИКИ
Для хранения берут более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые и без повреждений и червоточин. На несколько дней выкладывают их в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова тщательно перебирают, удаляя испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым, хорошо высушенным речным песком, оставляя между плодами небольшие промежутки, которые затем заполняются песком. Плоды лучше укладывать в не слишком высокие ящики, чтобы их умещалось не более пяти слоев. В противном случае под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние. Для большей уверенности в сохранности абрикосы и персики следует покрыть салициловым раствором (1 г салициловой кислоты на 100 г 90-градусного спирта).

ХРАНЕНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ
Нежные ягоды земляники и клубники не выдерживают длительного хранения, но тем не менее в холодильнике при температуре 0-2 С и влажности воздуха около 95% ее можно сохранить в течение 5-7 дней. Ягоду собирают в сухую погоду, в утренние часы, сразу после высыхания росы. Ее нельзя перекладывать из одной тары в другую. И самое главное условие - немедленное охлаждение ягод после сбора во избежание развития гнилей.

КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ ЯБЛОКИ КРУГЛЫЙ ГОД
Поздней осенью, перед самым наступлением морозов, выкопайте под корнями яблони яму глубиной 40-45 см и поместите туда в крепко завязанных полиэтиленовых пакетах предназначенные для хранения яблоки поздних сортов. Для отваживания мышей обложите пакеты ветками можжевельника или ели. А для того, чтобы не повредить заготовки в будущем, в момент их выкопки, положите сверху пакетов дощечки и рядом вбейте кол, чтобы было легко найти это место в любое время, когда вам потребуются свежие яблоки. Такой способ обеспечит сохранность свежих яблок до весны, причем их вкус остается не отличим от свежесорванных с дерева.

КАК СОХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ
Для предотвращения картофеля от порчи при его длительном хранении, его рекомендуется пересыпать мелко нарубленными листьями рябины, которые выделяют летучие вещества - фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы. Кроме того, веточка рябины опущенная на 2-3 часа в емкость водой - уничтожает микробы, неприятный привкус и болотный запах. После этого любую воду можно пить не рискуя подхватить желудочно-кишечные заболевания.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ
Если хотите сохранить зелень всю зиму, ее надо засолить из расчета: 1 часть повареной соли на 4 части зелени. Освежить зелень можно, положив ее на 1-2 часа в холодную воду с уксусом.

СПОСОБЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ БОБОВ, ФАСОЛИ, ГОРОХА, КРУПУ, МУКУ, САХАР, СОЛЬ
Бобовые - лучше сохраняются в стрючках. Стрючки складывают в матерчатые мешочки и хранят при температуре 10-15 градусов.
Крупы лучше сохраняются в холщевых мешочках или стеклянных банках и обязательно в темноте. Можно положить в них дольки чеснока или корочки лимона - это отпугивает вредителей. В целлофановых пакетах крупу хранить нельзя.
Муку перед хранением нужно хорошо прогреть в духовке - чтобы уничтожить находящихся в ней личинок. Хранят ее также, как и крупу.
Мешочки для хранения муки, круп, зерна необходимо прокипятить в насыщенном соляном растворе. Сахар и соль хранят в сухом и темном месте.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА
Выстелите овощной ящик бумагой и насыпьте на его дно небольшой слой соли (предварительно подсушенной). Затем положите в ящик чеснок 5-7 кг и засыпьте солью, потряхивая при этом ящик, чтобы соль заполнила все пустоты. Такой способ позволяет сохранить чеснок до нового урожая, причем вкус и качество его остается на все время свежим. Таким способом чеснок можно хранить и в подвале и в квартире.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ МЯСО
Испортившееся мясо вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем такое же время в холодном молоке, после чего кастрюлю с мясом залитым молоком ставят на огонь и доводят до кипения. Затем молоко сливают. Мясо обработанное таким способом пригодно к употреблению.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Если сливочное масло (имейте в виду не искусственное масло, а животное) испортилось, прогоркло, перетопите его в кастрюле с целой хорошо промытой морковкой. Когда масло перетопится, морковь вынимают. Масло после этого приобретает отличный вкус, цвет и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛИСЬ ОРЕХИ
Этот рецепт подходит для любых орехов: лесных, грецких, фундук и др. Если орехи залежались и потеряли свой вкус, стали горькими, высыпьте их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Покипятите 3-5 минут, дайте воде остыть, не вынимая орехи. Как вода совсем остынет, выньте орехи и просушите. После этой процедуры орехи приобретут прежний вкус и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛСЯ ХЛЕБ
Черствый хлеб даже двухнедельной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на 20 минут поставить в горячую духовку.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация: (рекомендую)

Семейная магия

Здравствуйте, дорогие мои!
Я очень хочу с вами познакомиться! К новым знакомым у нас принято приходить с гостинцем. Вот и я кое-что принесла с собой.

WEB: http://berezhana.com/tri-drevnih-zagovora

Наши предки не верили в магию. Нельзя же, самом деле, верить или не верить в ложку или кастрюлю. Чудеса были частью быта, образом жизни. В дохристианские времена не было профессии "знахарь". Каждая женщина была хранительницей здоровья и благополучия семьи. Для лечения пользовались своей собственной энергетикой и призывали на помощь силы Богов и стихий. Творили заговоры, подключающие к такой внешней силе.

Особо сильные заговоры, как сказки, хранили и передавали из поколения в поколение. Мне повезло в жизни: у меня была бабушка, которая сохранила знания своих предков. Она не считала себя знахаркой. Но ее советы не раз были проверены на мне и моих подружках. В качестве гостинца я предлагаю вам три очень сильных заговора моей бабушки.

WEB: http://berezhana.com/tri-drevnih-zagovora

Переходите по ссылке, скачивайте, пользуйтесь. Уже с помощью этих советов вам станут доступны настоящие чудеса! А у бабушки в запасе еще много замечательных техник. Творите волшебство! И жизнь откроет для вас свои радостные грани. Мир засверкает новыми счастливыми возможностями! С самыми лучшими пожеланиями! Ваша Вита Орловская.


А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 860.

3953. Некоторые виды пчел могут лететь с грузом, который весит в несколько раз больше, чем они сами. Скорость свободной от ноши пчелы составляет около 65 км/ч, а нагруженная на 3/4 своего веса пчела летит почти вдвое медленнее.

3954. 1 пчела приносит в медовом зобике за 1 раз 40-50 мг нектара, но чем дольше она летит за ним, тем меньше приносит в улей. На 3 км полета расходуется 70% нектара, он "сгорает" в организме пчелы, компенсируя потраченные ею энергетические ресурсы. Вот почему принято ставить пчел в непосредственной близости к медоносам.

3955. Вылетающая из улья пчела несет слабый отрицательный заряд В ходе полета она создает вокруг себя электрическое поле, а заряд меняется на положительный и усиливается до 1,5 -1,8 вольт особенно в ясную погоду.

3956. Главный медосбор в большинстве медосборных зон длится от 8 до 20 дней, а все предшествующее время года – лишь подготовительное к нему.

3957. Самые высокие медосборы получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30-33 кг за день. Отдельные семьи на пасеке за сезон собирали в условиях Сибири 420 кг, а на Дальнем Востоке –330-340 кг меда.

3958. Собранный нектар становится медом после довольно кропотливой переработки его пчелами и “выпаривания” от 40 до 70% воды. От собранного за день 5 кг нектара после переработки остается лишь 1,5-2 кг меда.

3959. Пчелы в период медосбора общаются между собой не только своеобразными “танцами” и издаваемыми звуками (не воспринимаемыми человеческим ухом), но и с помощью так называемых феромонов, выделяемых ими. Посредством этих биологически активных летучих веществ они обмениваются информацией и регулируют свою деятельность. Синтезируя тот или иной вид феромонов, люди учатся “разговаривать” с насекомыми.

3960. Жизнь цветков после удачного опыления их пчелами недолговечна – от нескольких часов до 2-3 дней, а затем они увядают. Исключение составляют лишь некоторые растения, цветки которых выделяют нектар в течение 8-10 и более дней по мере его отбора пчелами.

3961. Котята дымчатого леопарда рождаются жёлтыми, а характерные пятна приобретают в течение первого года жизни.

3962. Несмотря на то, что количество состояний Кубика Рубика превышает 4,310 в девятнадцатой степени, любое из них можно перевести в "собранное" не более чем за 29 ходов.

3963. Образ трёхрукого Святого Казимира считается чудотворным, поскольку при его создании художник заметил, что рука неестественно отведена в сторону и непропорционально длинна, закрасил её и написал другую, но первая рука проступила сквозь краску, и сколько художник её ни закрашивал, она вновь и вновь появлялась. То же происходило и с новой третьей рукой.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Бизнес в Интернет
Идеи Домашнего Бизнеса
Креативные идеи бизнеса
Психология Успеха
 

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное