Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. # 700. Советы по хранению продуктов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи, авторские разработки присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Самый понятный и прибыльный бизнес в Интернете>>
Вы создадите свой Интернет-магазин даже без технических навыков и начнете получать прибыль уже через 2 месяца! Только сегодня: скидка 50% на продвинутый курс и бонус ценностью 14000 рублей (количество ограничено)! узнай подробности на сайте:
http://www.Gcommerce.ru

А сейчас выпуск # 700
Советы по хранению продуктов

В наше время очень важно обеспечить должное хранение продуктов питания, тогда и затраты на покупку продуктов будут меньше, и посещения магазинов реже. У каждого есть свои секреты, но стоит повторить их, читайте, оставляйте свои комментарии и советы.

Хранение продуктов в холодильнике.
Сухие и сыпучие продукты — соль, сахар, сухое молоко, макаронные изделия, крупы и т. п.— хорошо хранить в полиэтиленовых пакетах. Пленка пригодна для упаковки и хранения в холодильнике мороженых продуктов — мяса, рыбы, птицы. Срок хранения мяса и птицы — один месяц, рыбы — две недели.

Пленка не поддается действию растворов солей и кислот, поэтому в ней можно хранить соленья и продукты пряного посола, но держать их в такой упаковке в холодильнике не больше недели.

Зеленый лук, салат, петрушку, укроп вымыть и подсушить, затем положить в полиэтиленовый мешок. На нижней полке они останутся свежими в течение 4—5 недель. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится в холодильнике 3—4 недели, если периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.

Не рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку для упаковки жирных продуктов: сливочного и топленого масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения, дыни, арбузы.

Сыр можно хранить в полиэтиленовом мешочке в холодильнике. Он предохраняет продукт от высыхания, но чтобы сыр не потерял аромат, заверните его предварительно в пергаментную бумагу, а полиэтиленовый мешочек время от времени надо проветривать.

Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Первые и вторые блюда хорошо сохраняются на средней полке в закрытой посуде в течение 2—3 дней.

Вареные овощи хранить в холодильнике больше одного дня не рекомендуется.

Компоты, кисели, соки, напитки ставьте на третью полку, где они не будут подвергаться сильному охлаждению.

Исключение составляет молоко, так как для его хранения требуется более низкая температура. Молоко, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты держите ближе к испарителю (морозителю).

В холодильнике есть полочки на дверце для яиц, консервов и бутылок, где очень удобно хранить эти продукты.

Сливочное масло имеет свойство быстро поглощать запахи, поэтому его нужно хранить, завернув п пергамент или плотно закрыв масленку крышкой. Сливочное масло может длительное время храниться на верхней полке или в отделении на дверце.

Горячие кастрюли ставить в холодильник нельзя, их предварительно нужно охладить. Не загружайте чрезмерно холодильник, не заставляйте излишне полки, иначе будет затруднена циркуляция охлажденного воздуха и температура в нижних этажах камеры заметно повысится.

Затхлый запах в холодильнике исчезнет, если разложить на его полках кусочки ржаного хлеба и не открывать холодильник в течение дня.

Лук и чеснок.
Лук и чеснок в отличие от других продуктов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры.

Хранить их в сухом и темном месте при температуре 18—20 градусов и периодически проветривать.

Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно в духовке при температуре 40—45 градусов, но не выше, а также, разложив на бумаге в кухне или в комнате в течение 4—5 дней.

После просушки сложите лук и чеснок в полотняные мешочки, ящики небольшой емкости с отверстиями или корзины и поставьте в шкаф, на антресоли. Если лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте на стенах помещения, отведенного для хранения.

Обязательно периодически проветривайте овощи. Не допускайте их увлажнения и отпотевания.

Хранение продуктов в подвалах или погребах.
В погребе рекомендуется иметь два отделения : одно для свежих, второе для квашеных и соленых овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2° тепла.

Нельзя держать в погребе овощи, начинающие noртиться или гнилые. Летом погреб следует тщательно очистить, полки вынести и вымыть щелоком, а стены побелить.

Плесень, образовавшуюся на стенах, лучше всего просушить раскаленными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в соотношении 1 : 2), разбавленным небольшим количеством воды.

Капусту для хранения отбирают с двумя зелеными кроющими листьями. Хранить ее лучше всего, подвесив кочаны и связав их попарно шпагатом. Так капуста сохранится свежей до конца зимы. Температура при хранении капусты должна быть в пределах —1° до +1°. Перед тем как подвесить кочаны, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступя от него на 1—2 см.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать ее сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и предохраняет капусту от порчи.

Картошку хранят в погребах при температуре +4°. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, ее надо тщательно отсортировать и высушить. Картошку часто на зиму засыпают в ямы. Неглубокую яму, выкопанную на высоком песчаном сухом месте, выстилают досками и до дна опускают сделанный из досок воздуховод. Сверху яму с картошкой закрывают досками, на доски насыпают сухой слой земли (до 40 см), а на него кладут свежий навоз или солому и снова слой земли. Вокруг ямы прокапывают канавки, чтобы стекала вода. При таких условиях картошка сохраняется до весны.

Лук хранят в сухих погребах при температуре от —1 до +20°. В хранилище делают полки из реек, на которые насыпают лук слоем 35—50 см. Перед укладкой на хранение лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Морковь и петрушку кладут рядами (головками наружу) и засыпают слоем песка, потом опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать 1 м. Температура в хранилище должна быть от 0 до +2°.

Когда нет ни погреба, ни холодильника.
Бесспорно, что в хорошом погребе или холодильнике лучше всего сохраняются продукты. А если их нет? Опытные хозяйки знают немало секретов, как в этом случае сохранить мясо, рыбу и другие продукты свежими во время летней жары.

Мясо сохраняют свежим в течение двух дней, завернув его в полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем, как начать готовить, мясо необходимо тщательно промыть в холодной воде.

При самой сильной жаре мясо сохранится свежим в течение одного-двух дней, если натереть его соком лимона и оставить открытым (под марлей или дуршлагом) в прохладном или проветриваемом месте. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.

Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, они будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.

Можно сохранить свежими в течение долгого времени яйца, если смазать их смальцем, завернуть в бумагу, уложить в корзину и подвесить в прохладном, проветриваемом месте.

Можно смазать яйца белком, дать обсохнуть и также уложить в корзину, завернув каждое яйцо в бумагу или переложив стружками.

Заверните масло в пергаментную бумагу (по 100— 200 г) и положите в сильно соленую воду, а сверху прикройте тарелкой.

Масло довольно долго сохранится свежим. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Перечисления на Ваш счет каждый день

Как насчет того, чтобы около 4 000 человек перечисляли вам по 1 рублю в день за использование Вашей карты страховок? Представляю вам, пожалуй, самый интересный релиз этого года - Бесплатный курс Сергея Семенова... "Открытие фирмы по страхованию продуктов"

Кликните сюда http://internet-biz.ru/op/117

Этот курс поможет вам создать предсказуемый дополнительный источник отличного дохода и создать Ваш собственный бизнес! Вы только представьте, если каждый месяц, как часы, большая группа людей будет переводить деньги на ваш счет за Ваши сервесные услуги страхования!

Кликните сюда http://internet-biz.ru/op/117

Вы не чего не теряете - зато обретете многое... Финансовую независимость и стабильность! Полный и подробный план действий по открытию бизнеса решайте! решайте стать независимым прямо сейчас!

Кликните сюда http://internet-biz.ru/op/117

С уважением, Борис.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 700.

3475. В Скандинавских странах пиво - это официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

3476. Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.

3477. Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.

3478. С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.

3479. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в теплую воду и наслаждайтесь!

3480. В бане пиво льют на раскаленные камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма.

3481. На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе.

3482. Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

3483. Все пятеро граждан Франции, удостоенных звания Героя Советского Союза, так или иначе связаны с небом: четверо из них являлись боевыми лётчиками авиаполка "Нормандия-Неман" времен Великой Отечественной войны, пятым стал первый космонавт Французской республики Жан-Лу Кретьен.

3484. Китайская разбойница Мадам Цзинь командовала, возможно, самым крупным пиратским флотом в истории, насчитывавшим около 2000 судов и более 70000 матросов.

3485. Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трёх лет.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Креативные Идеи Бизнеса
Психология Успеха

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное