Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. Выпуск # 535.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru. Если у Вас есть свои секреты, идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Только Для Сетевиков и Людей С Позитивным Отношением К MLM! Только Для Сетевиков и Людей С Позитивным Отношением К MLM!
2 Недели, Которые Изменят Вашу Жизнь!

Пройдите 14-Дневный Информационный Курс!

Узнайте Как Выстроить Систему MLM В Сети Интернет И Научиться Рекрутировать Легко И С Удовольствием!! Получить Бесплатный Доступ на сайте
http://biznessistema.ru

А сейчас выпуск # 535
Полезные советы. Мытье полов.

Одной из сотавляющих уборки квартиры является мытье полов.

Мытье деревянных полов
Деревянные некрашеные полы моют обычно один раз в неделю и жилых помещениях. Ежедневно деревянные полы моют в местах общего пользования.

Перед мытьем деревянный пол тщательно подметают, затем смачивают мыльной горячей водой (от соды и щелочей пол темнеет) небольшой участок деревянного пола, оттирают его специальной травяной щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной, большой, хорошо впитывающей воду тряпкой (лучше всего мешковиной).

Загрязненные деревянные полы после смачивания горячей водой оттирают щеткой с мелким песком.

Свежие чернильные пятна на деревянном полу прежде всего нужно как можно быстрое осушить тампоном из ваты, промокательной бумагой, а питом попытаться удалить с пола лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

Паркет
Чтобы сохранить блеск паркета, паркет нужно систематически натирать специальной щеткой или электрополотером и шерстяной тряпкой. Жировые пятна с паркета удаляют, потерев их мягкой тряпкой, смоченной бензином или скипидаром. Если на паркет прольется теплый жир, надо тут же полить это место холодной водой: жир застынет и его легко будет снять ножом.

Свежие пятна на паркете от подсолнечного масла удаляют с паркета мыльной водой, затем вытирают шерстяной тряпкой.

Пятна от чернил, крови и другие смачивают водой, посыпают хлоркой и оставляют ее до тех пор, пока пятно не исчезнет. Такие пятна смывают с паркета также 3-процентной перекисью водорода, в которую добавляют немного нашатырного спирта.

Следы, которые остаются на паркете от воды и грязной обуви, можно удалить тряпкой, смоченной скипидаром. Через несколько минут вычищенное место следует смазать мастикой и натереть.

Для восстановления блеска ранее натертого паркета применяют парафиновый порошок, который приготовляют, натирая парафин на обычной терке. Этот порошок равномерно рассыпают по чисто подметенному паркету и растирают щеткой или электрополотером. Избыток порошка сметают в кучу и убирают для использования при последующей натирке.

Слегка загрязненный паркет можно освежить, вымыв его горячей мыльной водой. Воду нужно быстро собрать, чтобы дерево не впитало ее. Спустя несколько часов паркет смазывают мастикой и натирают.

Чтобы не поцарапать натертый паркет, ножки мебели перед тем, как расставлять ее по местам, натереть парафином.

Загрязненный паркет можно очистить также древесными опилками, слегка смоченными скипидаром. Ими покрывают пол и час спустя сметают чистой щеткой и натирают пол до блеска.

Если паркет сильно загрязнен и на нем образовался темный жирный слой, его следует циклевать. После циклевания паркет подметают и протирают чистой тряпкой, затем намазывают мастикой и натирают.

Крашеные полы
Крашеные полы в жилых комнатах ежедневно протирают влажной тряпкой, надетой на щетку с длинной ручкой. В местах общего пользования крашеные полы моют теплой водой.

Загрязненные крашеные полы моют водой с нашатырным спиртом (на ведро воды 2 столовые ложки нашатырного спирта).

Чтобы придать крашеным полам блеск их протирают тряпкой, смоченной смесью денатурата и растительного масла, взятых в равных частях. Когда пол, смоченный этим составом, просохнет, его до блеска натирают сухой суконкой.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 535.

2960. 1 тонну весит индийский буйвол

2961. 1 килограмм весит глаз некоторых китообразных

2962. 1 минута - срок, через который погибает крыса после укуса шумящей гадюки

2963. 1 процент составляет максимальное количество смертельных исходов после укусов гадюковых

2964. 1 месяц - в таком возрасте может родить самка лемминга

2965. 1 зуб имеется у плоскохвоста

2966. 1 самый сильный детёныш тигровой акулы пожирает внутри матери всех братьев и сестер и рождается готовый к самопропитанию.

2967. 1 особь косатки (как показал пойманный в 1960 г. экземпляр), способна сьесть 14 тюленей и 13 дельфинов

2968. 1 сутки может длится беспрерывная "ария" горбатого кита

2969.1 яйцо всегда приносит рачья ржанка

2970. Средневековые жители Рима принимали пирамиду Цестия за мавзолей основателя города, Рема.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное