С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 194
Полная технология изготовления мантов
Эта идея бизнеса не новая, но я решил к ней вернутся и рассказать подробней. В нашем городе в каждом подземном переходе есть
киоски по продаже мантов , дело явно выгодное. Бизнес очень прост, берем свидетельство ЧП арендуем передвижной фургон или
киоск в подземном переходе и начинаем работать. Ниже привожу полную технологию изготовления мантов. Статья написана со
слов профессионального производителя мантов Ахмеда, он их делает уже 18 лет.
Отличие пельменей, равиоли, вареников, хинкали от всего прочего вышеперечисленного, что я объединяю под словом «манты»,
состоит в том, что для мантов мясо и все составляющие фарша измельчаются ножом вручную и они не варятся в воде, а
изготавливаются на пару. В качестве пароварки используется манты-каскан, по-русски – мантышница. Она отличается от
пароварки тем, что имеет 3 решетки и позволяет сразу сварить много мантов.
Существует способ обжаривания мантов в кипящем масле, а затем отваривания их в бульоне. В Центральной Азии очень популярны
супы с пельменями и мантами. Узбекский суп барак-чучвара, например. Итальянцы едят супы с крошечными сырными равиоли. Даже
у нас на «Школе Жизни» прописался интересный рецепт пельменей в горшочках. Он и есть азербайджанский дюшбара или
туркменский чобсары. Будучи в Бийске я сама ела пельменный суп на говяжьем бульоне. Очень даже вкусно.
Фактически казахский соус сантан, подаваемый к мантам – это бульон с уксусом, сливочным маслом и черным перцем. Так чем же
он не суп?Оставим европейцам пельмени-равиоли-вареники. Поговорим о мантах, позах, гошкийдах. Короче, о мантах, как бы их
не называли разные любители вкусно поесть. И помните, мы договорились, что манты делаются из пресного или кислого теста.
А начинка, из чего бы она не состояла, рубится ножом вручную. Вы, конечно, можете себя обмануть и перемолоть фарш на
мясорубке. Но это будут уже не манты. Не тот нарзан! Машинным способом они, в отличие от пельменей, не делаются.
Только врукопашную!
Для этого опуса я остановилась на базовом рецепте среднеазиатских мантов, которые и начинаю при вас готовить. У меня
получится 18-20 вкусных поросяток.
Тесто: полкило муки, 1 яйцо, полстакана воды или смеси молока (для мягкости) с водой.
Вымешиваете тесто, как обычно, и убираете минут на 20 в холодильник.
Начинка: 100 г курдючного сала, 700 г баранины, 300 г телятины или говядины. Можно оставить только баранину – килограмм. Полкило сырого картофеля или тыквы, 6 луковиц, немного чеснока, соль-перец по вкусу. Все ингредиенты мелко нарезаются тонким острым ножом на кубики в сантиметр величиной. Долго. Нудно. Трудоемко. Но манты того стоят! (Говорят, раньше буряты мясо на позы жевали сырым. Как те старухи из сорокинского фильма «4»).
Тесто подоспело. Раскатываем на жгуты диаметром 3 см и режем жгуты на кусочки размером 3 сантиметра.
Видите, хоть тут попроще. Приминаем кусочек пальцами в лепешечку и оную раскатываем до размера десертного блюдца.
В центр лепешки вкладываем столовую ложку фарша и защипываем по-мантовски: две противоположные точки лепешки соединяем
и прищипываем над центром начинки.
У нас остаются по краям две незащипнутые стороны. Соединяем эти стороны по центральным точкам и защипываем над нижним
защипом. У вас образовался квадратный конвертик. Теперь понятно, что все стороны надо плотно защепить.
Что поручилось сверху? Фигура в форме буквы Н? Тогда все получилось правильно. Присадите поросеночка слегка рукой и
приступайте к остальным мантам.
Много налепили - можно заморозить. Только потом оставьте оттаять до комнатной температуры, мороженными в мантышницу
не укладывайте. Из морозилки также хороши, главное, удостоверьтесь, что везде хорошо защипнуто, потому, если где плохо,
при замораживании образуется дырочка за счет замерзания, а из нее весь сок и повытечет. А тогда это уже не мант, там в
соке все дело!
Я укладываю сразу на решетки, предварительно обильно смазанные сливочным маслом, сбрызгиваю водой и закрываю мокрым
полотенцем, чтобы манты не подветрились, пока дожидаются следующих. Учтите, что манты вспухают во время паровой обработки.
Оставьте им побольше места – не укладывайте плотно. Почти закончили?
Ставим воду кипятиться. Я бросаю в воду пару горошин душистого перца и лаврушку. Усаживаем решетки над кипящей водой,
сбрызгиваем холодной водой каждую решеточку. Плотно закрываем крышку мантышницы. Варим, а точнее, парим 40 минут.
Подаются манты с приправой из йогурта с чесноком или сметаной. Можно просто со сливочным маслом. Едят манты традиционно
руками. Будьте очень осторожны – в мантах за счет курдючного жира и обилия лука очень много сока.
Хороша монгольская приправа: уксус, соевый соус и чеснок.
Вариации: монгольские буузы имеют сверху маленькое отверстие. Манты по-казахски заправляются фаршем без измельченного
курдючного сала – это сало просто кусочком кладется сверху на фарш. Манты по-шишмински сначала обжариваются в кипящем
масле, а затем в сковороду заливается вода по половины высоты мантов, закрывается крышкой и томится 45 минут.
В Турции и Пакистане манты едят в крепком бульоне. Готовые паровые манты просто опускаются в пиалу с бульоном.
Манты по-китайски обжариваются в сковороде вок на сильном огне до румяности, также едятся с бульоном или соевым соусом с
чесноком. Мне китайский способ не нравится – манты должны быть паровыми и из баранинки или ягнятинки молодой. И еще одна
хитрость: освежить вчерашние манты можно опять-таки в мантышнице на пару. Ни в коем случае не подогревайте в
микроволновке – тесто станет деревянное.
Хотите быть УВЕРЕНЫ в завтрашнем дне? Хотите работать на себя и не знать
что такое "долговая яма? Хотите видеть СВОЮ фамилию в списке САМЫХ БОГАТЫХ людей по версии журнала "FORBES"? Хотите узнать как быстро построить свой бизнес, приносящий стабильный ежемесячный доход? Если вы желаете приумножить свои доходы и обрести уверенность в завтрашнем дне, тогда Вам просто необходимо связаться с нами.
http://www.coopers.evoler.net Вы можете сегодня открыть дверь в мир удивительных возможностей.
Вы можете войти в эту дверь и получить все эти возможности, а можете пройти мимо, и Ваша жизнь останется без изменений.
Какую жизнь вы хотите для себя? Что Вы хотите от жизни? Выбор остается за Вами!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 194.
1635. Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
1636. Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.
1637. Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос.
1638. Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.
1639. Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея.
1640. В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
1641. С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным.
1642. В Скандинавских странах пиво - это официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
1643. Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.
1644. Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.
1645. С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для бизнесе,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса!Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц. А цена вас приятно удивит!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!