Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Про сад с любовью

  Все выпуски  

Про сад с любовью Что такое каилан?


Как только ни называют это растение: каи-лан, гяйлан, китайская брокколи, китайская кале, хон-ца-таи и даже «самый вкусный овощ Китая». Что же это за диковинка и посильна ли она для наших огородников?

Красивые восковые листья, насыщенный зеленый цвет ставят каи-лан в один ряд с самыми популярными травами. Растение богато кальцием, витаминами А и С. Служит заменой шпинату и кале. Вырастить его можно и в средней полосе, причем без особого труда. Детали о том, где сажать и как ухаживать за каиланом.

 

китайская брокколи фото

Как готовят китайскую брокколи?

У гяйлана съедобны все части, включая цветки. Что до листьев, то их вкус напоминает нечто среднее между спаржей и брокколи.

Вариантов масса:

  • обжарить в кляре с чесноком;
  • обработать в пароварке;
  • бланшировать и залить устричным соусом (каилан по-гонконгски);
  • мариновать;
  • крошить в салат в сыром виде.

Молодую китайскую кале тушат на пару 2-4 минуты, чтобы она сохранила сочный хрустящий вкус. 


В избранное