Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда
свежим. Для
этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или
эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый
хлеб.
От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах
черного.
* * * Свежие
яблоки хорошо сохраняются^ если их засыпать чистыми
древесными опилками.
* * * Яйцо
с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы
сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.
* * * Подавая
лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это сильнее выявляет
аромат.
* Икра
кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку
с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно
закупорить.
* * * Яичные
желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в
теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в
холодном месте.
* * * Протирать
отварной картофель и печеное яблоко лучше, пока эти
продукты еще горячие.
* * * Чтобы
очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки
держать его в холодной воде целыми клубнями. Держите не очень
долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
* * * Когда
жаришь, жир меньше разбрызгивается, если на сковороду
посыпать немного соли. Чтобы
тесто при выпечке в духовке не подгорало, под формы надо
насыпать немного соли. Рыба
не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном
растворе соли. При
чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это
облегчает труд.
* * * Перед
тем как поставить кастрюлю или чайник на огонь,
промажьте дно с наружной стороны мылом или смесью мела с водой. Это
способствует лучшей очистке посуды после ее употребления.
Для
сохранения витаминов пищу при варке мешайте только
деревянной ложкой.
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз
в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко
нарезанную свежую белокачанную капусту, разную зелень.
Новую
сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем
протереть с солью.
* * * Чтобы
сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—
3 минуты; «в мешочек» — на 4—5 минут; вкрутую— на 8—10 минут.
Яйца,
хранившиеся в извести, отличают по негладкой скорлупе, по
следам извести, которые они оставляют на руке. Для того чтобы эти
яйца во время варки не лопались и не вытекали, их с тупой стороны
прокалывают иголкой. Надтреснутые яйца варят в соленой воде.
* * * Гусиные
и утиные яйца часто содержат вредные микробы. Поэтому
употреблять в пищу их можно только вареными. Варят эти яйца 10
минут в кипящей воде.
Кислота
замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную
кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в
конце
варки, когда овощи почти готовы.
А в дальнейшем я готовлю специальный сборник видео по теме МОЙДОДЫР где хочу собрать большое количество видео о том как что и чем чистить.
Так что оставайтесь на моем сайте
https://masterhom.ruи вы обязательно дождетесь этот сборник, который будет разбит на части и будет иметь свою навигацию по разделам и страницам.