Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание беременных: советы для будущей мамы Свойства фруктов и ягод


Выпуск No 54

Питание беременных: советы для будущей мамы

2010-10-25

С нами уже 123 будущих мам!

Приветствую Вас, милые мамочки!

 

 

Свойства фруктов и ягод Яблоки - основной фрукт в нашем плодовом ассортименте. По срокам созревания бывают яблоки летних, осенних и зимних сортов. Плоды содержат много Сахаров, органические кислоты, пектиновые, минеральные, дубильные вещества и витамины.
Груша - один из наиболее распространенных плодов. В зависимости от времени созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш.

В грушах содержится некоторое количество органических кислот, дубильные, минеральные, пектиновые вещества и очень мало витаминов.
Вишня - содержит сахар, большое количество органических кислот, дубильные пектиновые, минеральные, красящие, ароматические вещества и витамины. По окраске плодов вишни делятся на две группы: гриоты, имеющие темно-красные плоды и такой же густо окрашенный сок, более кислые на вкус, и аморелли - плоды более светлой окраски (светло-розовой или светло-коричневой), сок слабо окрашенный. Более сладкие и пригодные для еды в свежем виде.
Черешня - ранняя культура. По цвету бывает белая, розовая и черная. В плодах содержатся сахара - глюкоза и фруктоза, витамины, органические кислоты, минеральные, дубильные и пектиновые вещества. Абрикосы. Плоды весьма ценны по вкусовым качествам и химическом составу. В них содержатся органические кислоты, минеральные соли, витамины В1, В2, РР, С и каротин.
Персик - обладает приятным вкусом и нежным запахом. По сочности превосходит многие плоды. Мякоть плодов содержит сахара, органические кислоты, минеральные, пектиновые вещества и витамины.
Виноград - обладает замечательным вкусом и целебными свойствами. Сушеный виноград - это изюм и кишмиш. В винограде находится большое количество легко усваиваемых Сахаров, органические кислоты, витамины и т.д.
Смородина бывает черная, красная и белая. Наибольшее практическое значение имеет черная смородина. Она содержит много витамина С, что позволяет использовать ее в лечебных целях, большое количество органических кислот, сахара, пектиновые, дубильные и иные вещества.
Черника, благодаря наличию большого количества дубильных веществ, используется как лечебное средство при желудочных заболеваниях. Ягоды содержат сахар, органические кислоты, витамины и минеральные соли.
Орехи. Полезным продуктом питания являются орехи. К ним относятся: лещиновые орехи, растущие в лесах; фундук - культурная разновидность лещины; грецкие, фисташки, миндаль, кедровые. В ядрах орехов содержатся жиры (33-72%), белки (14-26%), углеводы, минеральные вещества (фосфор, кальций и др.), микроэлементы (цинк, кобальт и др.) витамины Е, группы В.

Исчтоник formoms.ru

С вами была ведущая рассылки, Анна Симеонова.

Моя другая рассылка: Женщина должна всегда быть красивой

"Женщина должна всегда быть красивой" - и это достойно! И вы этого заслуживаете! В рассылке мы будем рассматривать простые советы по уходу за своим телом, как быть при этом здоровой и энергичной, и всегда выглядеть привлекательно!

ПОДПИСАТЬСЯ:

Рассылки Subscribe.Ru
Женщина должна всегда быть красивой

В избранное