Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности застолья (традиционные и современные). Планирование свадебного застолья


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
ПаркотельСовременное свадебное застолье может быть очень разным и даже кардинально отличаться друг от друга. Обычно на Руси свадьбы праздновали осенью, но в наше время этой традиции никто не придерживается, поэтому свадебные церемонии проводятся круглогодично. 

Многие предпочитают весну и лето, так как в эти времена года невесты могут покрасоваться в открытых свадебных платьях. Сентябрь лидирует, как прекрасное равновесие между теплом и лёгкой прохладой. 

Свадебным застольем обычно занимаются ближайшие родственники, родители будущей семейной пары. Именно они выбирают будущий сценарий торжественного события, время и место. После того, как соглашение достигнуто, производится планирование меню свадебного угощения. Часто производится разделение обязанностей, в некоторых случаях за первый день застолья отвечают одни родственники, а за второй – другие, а на третий день они работают сообща.

Конечно, какой бы вариант родственники будущей супружеской пары не избрали, все происходит по взаимному согласию. Количество приглашённых часто варьируется, так как не каждая семья может пригласить огромное количество людей. Ведь каждого гостя следует угостить. А с другой стороны, каждый новый гость – это потенциальный подарок.

Современные традиционные свадебные застолья проводятся на природе, в ресторане, в кафе и дома. Но чаще всего выбирают либо собственное жилище, либо ресторан.

Выбор кафе и ресторана производится в том случае, если родные будущих супругов не хотят напрягаться и заниматься готовкой и украшением помещения перед торжеством. К тому же, невеста тоже не занимается домашней работой, что ей совершенно ни к лицу, так как любая невеста должна быть отдохнувшей и посвежевшей. У варианта свадебного застолья, проводимого в ресторане, имеется один минус, но весьма существенный – материальный.

 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное