Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности застолья (традиционные и современные). Правила застолий


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Когда гостей приглашают на застолья различного типа, то их обычно размещают в разных частях залы, что зачастую зависит от культуры той страны, откуда прибыл гость.


Обычно у многих культур рассаживание гостей за столом автоматически делит пространство на мужскую и женскую часть. Чаще всего для многих народов самым почётным местом является место, расположенное напротив входа.

Обычно гостям на приёмах и фуршетах предлагают блюда местной кухни, чтобы обеспечить мероприятиям соответствующий местный колорит. К примеру, в Сибири гостям предложат сибирские пельмени, соленья, блюда из мяса лося, в Поволжье угостят ухой, икрой и блюдами из осетровых рыб.
Также во время трапезы происходит знакомство с местными традициями и обычаями застолья.

Тост во время застолья следует произносить не раньше, чем через 10-15 минут после начала приёма или после десерта, когда налито шампанское. Обычно первым речь произносит организатор застолья, а затем уже приходит очередь гостей. 

При составлении меню следует принимать во внимание не только вкусы гостей, но и их культурные и религиозные традиции.  Однако существуют общие правила, которые относятся абсолютно ко всем странам: соответствие напитков закускам, чередование блюд, и т. д. К примеру, если на столе стоит рыбная закуска, то основным блюдом не должна идти рыба.

Если говорить о том, стоит ли класть суповую ложку, не закончив еду, то это возможно, так как это допускает этикет. Вы можете положить суповую ложку после нескольких глотков супа в миску или суповую чашку.


Самые вкусные и лучшие рецепты блюд, Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное