Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алкоголь и человек: доступно о сложном


Информационный Канал Subscribe.Ru



Вы самогонку любите?

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы:
-- Нет, но я не против самогона. Бывает, выпиваю его и даже различаю по запаху и вкусу, поэтому отравиться не боюсь. Ведь это натуральный продукт. В разных регионах он разный, а особенно хороша бывает чача на Кавказе.

Екатерина Лахова, депутат Госдумы:
-- Из крепких спиртных самодельных напитков я пробовала чачу -- во время болезни, когда была на юге. У меня была высокая температура, и пить такой крепкий напиток было страшновато, но надо. Я нормально отношусь к тому, что спиртные напитки изготавливают на дому. Если много, например, в саду яблок или ягод, то почему бы не сделать хорошее вино. Это и для здоровья полезно, и на дорогостоящие вина деньги не нужно тратить.

Александр Гафин, вице-президент Альфа-банка:
-- Я граппу люблю. Это итальянский самогон, очень полезный и вкусный. Наши родные, домашние напитки -- самогон и всяческие наливки -- пить, может быть, и приятно, но после них жутко болит голова.

Ольга Вдовиченко, председатель внешнеторгового объединения "Машиноимпорт":
-- Никогда не пробовала и не собираюсь. Я не верю в эти оды чаче, самогону или домашнему вину, хотя и допускаю, что есть такие настойки, которые нельзя сделать на большом предприятии или в промышленных масштабах. Но спиртное есть спиртное, и заниматься его производством должно только государство. Или, в крайнем случае, производство должно быть под его контролем. И, учитывая наш менталитет, поощрять создание мелких заводиков я бы не стала -- это же оазис для криминала.

Иван Рыбкин, лидер партии "Либеральная Россия":
-- А русская водка как раз и начиналась с нее, родимой -- с самогонки. Раньше водку как варили: делали бражку, потом били в нее сырые яйца, которые сворачивались, потом эти яйца вынимали и отдавали свиньям. Именно после этого пошло выражение: пьяный как свинья. А бражка после такого очищения яйцами становилась чистой как слеза, а главное -- без резкого сивушного запаха. У меня дед иногда гнал самогонку для себя. Отец умел это делать, но не гнал. А я даже не умею. Но, несмотря на XXI век, в деревнях у нас продолжают гнать самогонку, в том числе по самым старинным рецептам.

Юрий Кобаладзе, управляющий директор инвестиционной группы "Ренессанс Капитал":
-- Я обожаю виски, считаю его самой лучшей самогонкой в мире. Такую могу пить в любых количествах. А вот грузинскую чачу и русский самогон я терпеть не могу из-за их жуткого и тошнотворного запаха.

Владимир Брынцалов, депутат Госдумы, гендиректор компании "Брынцалов А":
-- Раньше я любил самогонку, даже знал несколько рецептов, как и из чего ее лучше изготовить, хотя никогда лично сам самогонку не гнал. А сейчас мне уже не хочется ни водки, ни самогонки, ни коньяка. Могу позволить себе только немного сухого вина и минеральную воду.

Светлана Конеген, телеведущая:
-- Один раз довелось попробовать на дне рождения режиссера Валерия Белова -- ему родственники привезли из деревни. Вполне съедобно, если учесть, что я водку не пью и предпочитаю вина. У меня много знакомых среди известных виноделов в Италии, Франции. Однажды попробовала в итальянской деревне домашнее вино -- так себе. Я уважительно отношусь к тем, кто самогон и вино делает в домашних условиях. Пусть лучше своим продуктом травятся, чем политурой.

Юрий Скуратов, в 1995-1999 годах генпрокурор России:
-- Я всего лишь один раз в жизни пил самогонку, да и то на охоте, когда выбора не было. Оказывается, пить ее можно. Тем более что для большей части нашего народа это единственное доступное спиртное, на другое нет денег. Поэтому я не стал бы запрещать самогоноварение, если самогон гонят для личного потребления. А тех, кто таким образом хочет стать конкурентом государству, строго наказывал бы. (21 октября 2003, "КоммерсантЪ")


Вадим Водкин & Opohmel.Ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное