Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем понемногу - полезные советы для всех и обо всем


 Здравствуйте уважаемые подписчики!

Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами сайта

Обо всем понемногу.


 

Как быстро приготовить обед…

Автор: prohozhij  /  Рубрика: На скорую руку

Котлета В нашей повседневной жизни иногда возникают такие моменты, когда совершенно нет времени приготовить семье полноценный обед или ужин, а накормить родных нужно. Меня в этом случае выручают простые, но довольно вкусные блюда, которые можно приготовить очень быстро.

Котлеты из скумбрии.

1 банка скумбрии натуральной или в масле, 2 яйца, 2 луковицы, 6 столовых ложек манки, перец, сода на кончике ножа. Скумбрию из банки выложить в миску, добавить яйца, мелко нарезанный лук, перец, соду, манку. Все перемешать и сформировать котлеты. Обжарить на подсолнечном масле. В конце жарки  закрыть сковороду крышкой и потомить 2-3 минуты.

Вариант “после гостей”.

У вас ушли гости и осталось всего понемногу: колбаса, ветчина, сыр, кусочки ржаного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте, все, что у вас осталось. Хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро готовятся, например, кабачки. Сверху заливаете смесью яиц с молоком, посыпаете сыром и в духовку. Через 30 минут будет вкусно.

Запеканка.

Берем самую дешевую рыбу, так называемый “кошачий сорт”. Но, не мойву, а что-то покрупнее, например, путассу или минтай. Хотите прямо с косточками, хотите, вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем. Сковородку смазываем маслом, кладем туда нарубленный лук, потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и ставим в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.

Котлеты из курицы.

Филе курицы порубить, сложить в миску,  добавить немного свинины и две столовых ложки крахмала, добавить яйцо, 2 столовых ложки молока, перец, соль и нарубленную петрушку (много). Все перемешать. Масса должна быть такой, как на оладьи. Жарить котлеты нужно на сковороде под крышкой.

Ленивые ватрушки.

Готовятся быстро и просто. Потребуется черствый белый батон, стакан молока, 250 грамм творога, 2 яйца, сахар по вкусу, жир для смазывания противня. Сначала готовится начинка для ватрушки: творог, яйца и сахар тщательно вымешивается. Батон порезать на ломтики и ненадолго опустить в подслащенное молоко, а затем на каждый ломтик положить слой начинки. Выпекать ватрушки на хорошо смазанном жиром противне, предварительно предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Жар духовки духовки не должен быть слишком сильным. Когда ломтики зарумянятся сверху и снизу, ленивые ватрушки готовы, можно подавать их к чаю.

Ватрушка “лакомка”.

Для теста нужно: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды и 1 столовая ложка сахара. Все компоненты соединить и порубить в крошку. Для начинки нужно: 2 пачки творожной массы, 3 яйца, стакан сахара. Все хорошо смешать. На сковородку выложить половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста. Ставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепты салатов.

Блюда из мяса птицы.


В избранное