Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем понемногу - полезные советы для всех и обо всем


 Здравствуйте уважаемые подписчики!

Приглашаю вас ознакомиться с новыми материалами сайта

Обо всем понемногу


  Рецепты салатов.

В этом разделе Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты салатов, не требующие для приготовления много времени и дорогих продуктов. Все блюда готовятся из самых обычных продуктов. Практически все рецепты были опробованы автором этого проекта. Если Вы хотите узнать, как быстро, вкусно и дешево накормить свою семью, а также не “ударить в грязь лицом” при появлении на пороге неожиданных гостей, то Вам сюда.

Салаты:

Салат из курицы.

Укроп- 2-3 пучка, мясо куриное- 200 грамм (1 окорочок), грецкие орехи- 0,5 стакана, чеснок- по вкусу, перец- по вкусу, майонез. Укроп мелко нарезать, отварное куриное мясо измельчить. Добавить толченые грецкие орехи. Для любителей остренького можно добавить чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Фасолевый салат.

1 банка консервированной фасоли (красной), 1 большая луковица, 2 средних морковки, 2-3 соленых огурца, чеснок, 200-300гр. ветчины, майонез. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и также обжарить на подсолнечном масле. Соленые огурцы и ветчину порезать кубиками.Выдавить немного чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат “Когда гости звонят в дверь”.

Отварные “рожки” (или любые фигурные макаронные изделия), свежий огурец, банка лосося, банка кукурузы, банка грибов, майонез, горчица, приправы (чили, смесь трав и т.д) Отварить макаронные изделия. Огурец нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами. Сделать соус из майонеза, горчицы и приправ. Заправить салат. Подавать еще горячим. Успех обеспечен.

Салаты из капусты.

1. Свежую капусту тонко нашинковать и помять. Немного копченой колбасы порезать кубиками. Выдавить немного чеснока. Все перемешать и заправить майонезом.

2. Свежую капусту тонко нашинковать и помять. Соединить с размятыми рыбными консервами (лосось, сардины, тунец). заправить майонезом.

Салат слоеный.

Салат готовится слоями: 1 слой- сыр твердых сортов, натертых на терке, смазанный майонезом, 2 слой- покрошить немного чеснока, 3 слой- стакан сырой моркови вместе с изюмом, смазанный майонезом, 4 слой- отварная свекла, натертая на терке и смешанная с 0,5 стакана грецких орехов, смазанная майонезом. Салат украшается орехами.

Простой салат.

400гр. грибов (шампиньонов), 1пачка крабового мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ложки отварного риса, 2 вареных яйца, майонез. Грибы порезать. Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Все отдельно обжарить на подсолнечном масле. Яйца  и крабовое мясо порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат “Погребок”

300 гр. отварных грибов, 3 вареных картофелины, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 2 луковицы, нарезанные и обжаренные в подсолнечном масле. Грибы, картофель, огурцы, яйца нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат “Обжора”

Репчатый лук режется полукольцами и обжаривается на подсолнечном масле. Морковь режется соломкой и тоже обжаривается на подсолнечном масле. Отварное мясо режется соломкой. Огурцы соленые режутся соломкой. Все смешивается и заправляется майонезом. Можно добавить чеснок и перец по вкусу. Лук- 2 шт. Морковь- 2 шт. Отварное мясо- 200гр. Огурцы соленые- 2-3 шт.

Салат “Оригинальный”

1 луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на терке 2 яблока и уложить сверху на лук. Натереть на терке 100 гр. сыра, порубить 3 вареных яйца и, посолив перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом. Салат нужно есть не перемешивая.

Салат “Нежный”

Капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка перетереть. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту, яблоки и лук соединить, добавить майонез, выложить в салатницу. капуста- 300гр. Яблоко- 1шт. Зеленый лук- 30гр, Соль, яблочный уксус, майонез по вкусу. 



В избранное