Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MirSovetov.ru - полезные советы и статьи


Hi-TechАвтомобилиБизнес и финансыБытовая техника
Дом и квартираМедицинаМода и стильПсихология
РазноеСпортТуризмЦифровая техника
Навигация
Главная страница
Форум
Гостевая книга
О проекте
Пишите нам
Полезные советы и статьи / Выпуск 19 октября 2012

Мир полезных советов и занимательной информации обо всем и для каждого. Если есть сомнения в выборе чего-либо, независимо от того, мужчина Вы или женщина, домохозяйка или автомобилист, мы подскажем Вам правильное решение. Мы не учим Вас жить, а делимся таким необходимым опытом бесплатно! И как выбрать или какой лучше купить товар с нашими полезными советами больше не будет для Вас проблемой!

Интересность дня

Известная всем заставка Windows XP в осенних тонах (по ссылке - фото)
А Вы узнали известную заставку для рабочего стола Windows XP, но осенью? Фото сделано в 2006 году, округ Сонома, Калифорния.

Все интересные факты

Новые вопросы и ответы
мой муж жестоко убил человека.что нужно делать чтоб ему дали минимальный срок?
Как добиться девушку у которой есть парень?
я остался без жилья и снялся с регистрационного учета по месту жительства
помогите скачать фильм!!!!
Как вязать цветы что у меня на аватаре?
Правомерно ли это?
Я не могу сохранить Hosts что делать помогите
Что подарить мужу на др?
как вернуть девушку?
какую можно провести акцию на день матери?
Новые статьи

Уход за фуксией
19 октября 2012 // Дом и квартира / Растения
Как стимулировать ребенка учиться лучше
19 октября 2012 // Дом и квартира / Семья
Достопримечательности Венеции
19 октября 2012 // Туризм / Туры и экскурсии
Британские кошки, содержание и уход
18 октября 2012 // Дом и квартира / Домашние животные
Изучение потребителей и потребностей
18 октября 2012 // Бизнес и финансы / Бизнес и финансы
Как избавиться от фобий
17 октября 2012 // Психология / Психология личности
Законы денег – как сохранить и преумножить капитал
17 октября 2012 // Разное / Непознанное
Первый поход в зоопарк с ребенком
17 октября 2012 // Разное / Отдых и развлечения
Уход за зефирантесом
16 октября 2012 // Дом и квартира / Растения
Все о пиве
16 октября 2012 // Дом и квартира / Кулинария

Последние три отзывы к статьям и советам

Статья: Рецепт приготовления домашнего вина
Галина // 19 октября 2012
Павел, опишите, пожалуйста, поэтапно, как вы делаете вино
Статья: Применение Пантенола
Людмила // 19 октября 2012
Знакомство с Пантенолом для меня большое открытие. Большое спасибо за раскрытую статью о нём.
Статья: Рецепт приготовления домашнего вина
ПАВЕЛ // 19 октября 2012
Делаю вино лет 10, имел опыт работы на Анапском винзаводе, плюс опыт домашнего виноделия практически с детства (в Сочи без этого никак), поэтому позволю себе несколько замечаний.
Первое: Отделять сок от мезги нужно только если есть желание получить белое вино из темного винограда.
Второе: срок брожения с мезгой при температуре около 20С - не более трех дней при условии помешивания минимум 3 раза в сутки. В ином случае шапка начинает закисать и появляется плесневелый запах. Первичное брожение я ставлю в бочках из пищевой пластмассы 200 литров, накрываю их сверху тканью, а потом крышкой плотно, иначе винная мошка испортит вино.
Третье: сахар добавлять в сусло бессмысленно, мезга (у нас это называется шмурдяки), его возьмет себе и не отдаст соку. Сахар надо добавлять после отцеживания в сок. Количество индивидуально, зависит от вызревания сырья, по вкусу как чай с тремя ложками сахара на стакан, то есть достаточно сладкий. Переливаю в стеклянные двадцатки почти до горлышка. Заморачиваться с трубочками смысла нет, в хозяйственных есть крышки с гидрозатвором.
Следующее: процеживать минимум раз в неделю, иначе осадок испортит вкус. Банки обязательно обкурить серой, продается в садоводческих магазинах, ошпаривать кипятком бесполезно, все равно заплесневеет. Перестало бродить - пробуем на вкус, сахар должен не ощущаться. винные бактерии перегнали его в этил.
Следующее - Вторяк. Пишу с большой буквы, поскольку вино из него получается даже вкуснее первого. Сахар, мягкая вода, я добавляю пару ведер качича для цвета.
По собственному опыту могу сказать, что вино из Изабеллы - самое ароматное, открываешь бутыль, наливаешь в бокал, закрываешь глаза, вдыхаешь аромат и ощущаешь себя в окружении упругих кистей с секатором и ведерком. Открываешь и видишь себя в окружении упругих длинноногих брюнеток :-).
Ну а из третьего - шикарная чача. Кстати в абрау коньяк делают из четвертого отжима.
Ах да, знакомый винодел говорил что немного недоспелых бубочек дают приятную терпкость. НЕМНОГО!
Могу продолжать бесконечно, но... paulsochi@mail. ru, пишите у кого есть вопросы. Всем приятного застолья и ждем в гости!

Последние полезные советы к статьям

Лучший способ закупорки при изготовлении вина! // Рецепт приготовления домашнего вина
фывфыв // 23 сентября 2012

Проверка блока питания // Неисправности компьютера и способы их устранения
Андрей // 20 сентября 2012

Уход за обувью при сильном запахе от ног // Как избавиться от запаха (потливости) ног
alex // 19 сентября 2012

Стоматит, лечение в домашних условиях // Лечение стоматита
Светлана // 12 сентября 2012

Профилактика трещин сосков // Подготовка груди к кормлению
Лесечка // 10 августа 2012

Статистика
Разделов: 12
Подразделов: 61
Статей: 1976
Советов: 1169
Отзывов: 28468
© 2006-2012 MirSovetov.Ru Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на источник: Полезные советы - http://mirsovetov.ru

В избранное