Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Микроволновка: Полезные советы


Рассылка #104

Микроволновка: Полезные советы

Готовить еду в микроволновой печи легко и быстро. А с нашими советами у вас всегда получится неизменный результат.

  • Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
  • Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
  • Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
  • Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
  • Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
  • Следите за тем, чтобы блюда не переваривались!
  • Плоские по форме блюда готовятся быстрее, чем высокие.
  • Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде.
  • Пользуйтесь синтетической плёнкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности, тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придётся перемешивать блюдо. Плёнка также облегчает определение момента закипания: поднимаясь над посудой, она указывает на процесс кипения.
  • Время приготовления продукта прямо пропорционально его весу.
  • При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, в которых это делается при традиционном приготовлении.
  • Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размещайте более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
  • Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
  • При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 ОС.
  • Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
  • Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
  • После первого закипания при максимальной мощности доводите блюдо до готовности при минимальной мощности.
  • Большие объёмы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
  • Кожу поджариваемой на гриле птицы протыкайте в нескольких местах с помощью вилки.
  • Кушанье, приготовленное в микроволновой печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тёртый сыр.
  • Мягкие ягоды готовьте в микроволновой печи в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.
  • Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке, поэтому используйте для приготовления тортов и пирогов высокую посуду.
  • Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под плёнкой И снимайте её незадолго до окончания выпечки.
  • Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
  • После того как вы достали готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять.


  • RSS сайта "Миллион советов"

    Послесловие
    Ждем ваших советов. Поделитесь бытовой мудростью с другими людьми, и мир станет лучше. Помните, что лучший способ добиться успеха - это самим следовать тем советам, которые мы даем другим людям. Делитесь секретами, давайте советы и рассказывайте о своих рецептах читателям сайта www.million-sovetov.ru. Это поможет не только им, но и вам самим. Ждем писем на адрес admin@million-sovetov.ru.

    В избранное