Готовить еду в микроволновой печи легко и быстро. А с нашими советами у вас всегда получится неизменный результат.
Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
Следите за тем, чтобы блюда не переваривались!
Плоские по форме блюда готовятся быстрее, чем высокие.
Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде.
Пользуйтесь синтетической плёнкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности, тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придётся перемешивать блюдо. Плёнка также облегчает определение момента закипания: поднимаясь над посудой, она указывает на процесс кипения.
Время приготовления продукта прямо пропорционально его весу.
При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, в которых это делается при традиционном приготовлении.
Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размещайте более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 ОС.
Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
После первого закипания при максимальной мощности доводите блюдо до готовности при минимальной мощности.
Большие объёмы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
Кожу поджариваемой на гриле птицы протыкайте в нескольких местах с помощью вилки.
Кушанье, приготовленное в микроволновой печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тёртый сыр.
Мягкие ягоды готовьте в микроволновой печи в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.
Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке, поэтому используйте для приготовления тортов и пирогов высокую посуду.
Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под плёнкой И снимайте её незадолго до окончания выпечки.
Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
После того как вы достали готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять.
Ждем ваших советов. Поделитесь бытовой мудростью с другими людьми, и мир станет лучше. Помните, что лучший способ добиться успеха - это самим следовать тем советам, которые мы даем другим людям. Делитесь секретами, давайте советы и рассказывайте о своих рецептах читателям сайта www.million-sovetov.ru. Это поможет не только им, но и вам самим. Ждем писем на адрес admin@million-sovetov.ru.