Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как не испортить блюда приправами?


Рассылка #95

Доброго времени суток, наши любимые подписчики

Пряности придают блюду неповторимый изысканный вкус. Но, кроме всего, многие специи известны и своими целебными свойствами. Как вы поняли, тема этой рассылки, приправы. . .

Новая рассылка нашего сайта: Цветы домашние и садовые

Как не испортить блюда приправами?

Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку.

Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель.

Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт.

Новая рассылка нашего сайта: Кулинария по-домашнему

Какие приправы обязательно должны быть дома?

Смесь перцев (можно горошинами или молотых), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор.

Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном.

В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин.

Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле).

В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика.

При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист.

Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус.

Новая рассылка нашего сайта: Новости здоровья и красоты

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

Листья базилика кладут в самый последний момент.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Статьи с сайта www.million-sovetov.ru

Как приготовить кофе с пряностями (кофе со специями)

Польза корицы. Почему эту прянность нужно добавлять в ваше питание


добавить на Яндекс    На ВКонтакте.ru    На Twittere

RSS сайта "Миллион советов"

Послесловие
Ждем ваших советов. Поделитесь бытовой мудростью с другими людьми, и мир станет лучше. Помните, что лучший способ добиться успеха - это самим следовать тем советам, которые мы даем другим людям. Делитесь секретами, давайте советы и рассказывайте о своих рецептах читателям сайта www.million-sovetov.ru. Это поможет не только им, но и вам самим. Ждем писем на адрес milana@million-sovetov.ru.

В избранное