Как
приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть
поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все
считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало
времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим
тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?
Производительность и размеры
Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От
числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем.
Тостеры могут содержать:
– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров.
– 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину.
– 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны.
– 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны...
Что
старше — веер или опахало? На многих языках и то и другое называют
одинаково. И то и другое служит для овевания, чтобы было прохладнее во
время жары.
Опахало в древности было признаком власти. Его делали из пушистых очень
красивых страусовых перьев, белых или покрашенных в синий или красный
цвет. Перья собирали в пучок, укрепляя в золотом диске, украшенном
драгоценными камнями и слоновой костью. Насаженное на длинную деревянную
ручку опахало держали над головой египетского фараона или бабилонского
царя специально предназначенные для этого слуги. А в Древнем Египте
один из придворных имел даже специальный почетный титул: первый носитель
опахала.
Этот же обычай сохранился в Древнем Риме и Византии. А знаете ли вы, что
в наше время опахало можно увидеть только в Ватикане? Во время
торжественных процессий. История веера не короче истории опахала. В
древности он был небольшим, цельным, обычно круглой формы. А в Китае и
Японии их делали складными, насаженными на ось или сложенными в
гармошку; из бумаги и шелка и украшали рисунками или вышивкой...
Если
вы всерьез решили заняться дизайном своего дома, то скорее всего
захотите сделать его интерьер неповторимым. Это непростая задача,
несмотря на то, что на рынке сейчас изобилие отделочных материалов. Но и
пластики, и ДСП, и ДВП имеют один общий недостаток – низкую
экологичность. Да и уникальными их, несмотря на разнообразие, не
назовешь. Скорее всего вам придется вспомнить о самом древнем материале,
о натуральном дереве.
Придать эксклюзивный вид изделиям из него можно разными способами. Один
из них — искусственное состаривание. Оно поможет не только придать
изделиям индивидуальность, но и защитит от преждевременного разрушения,
скроет мелкие дефекты.
Лучше всего для этой техники подойдут хвойные породы дерева, ведь их
«зимние» слои более мягкие и, значит, при механической обработке их
будет несложно немного углубить...
В
сезон дождей без хорошего зонта не обойтись, но сильный ветер или
неосторожное обращение могут повредить его. Не спешите выбрасывать
сломанный зонт-автомат, его вполне можно починить своими руками.
Нужно:
– металлическая трубка диаметром 6 мм;
– пластина луженой жести;
– нержавеющая проволока;
– готовые детали от другого зонта;
– паяльник;
– плоскогубцы.
В
садах чаще всего вывешивают скворечники. Их надо делать без щелей, чтобы
не протекало и не дуло. Птицы не переносят сквозняка, а птенцы –
сырости.
Стенки домика (скворечника) хорошо делать из тесовых досок толщиной
20-25 мм, а дно – 30 мм. Соединяют доски шурупами, но можно и небольшими
гвоздями. Чтобы птицам можно было цепляться коготками при подъеме к
лётному отверстию, доски внутри домика не выстругивают, на них ножом или
стамеской делают насечки. Дно домика вставляется между досками.
Леток в домике обычно делают диаметром 50 мм.
Иногда скворечник снаружи окрашивают в темные цвета: коричневый,
темно-синий и др. Ярких цветов скворцы избегают, и поэтому такие
скворечники могут оказаться незаселенными. Нельзя делать лётное
отверстие менее 50 мм, слишком большое также не годится – в него могут
проникать хищники.
Развешивают птичьи домики весной, самый поздний срок – середина
апреля...