Кулинария в Болгарии более понятна для россиян, чем всякая другая европейская кухня. Здесь присутствуют практически те же продукты питания, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Но, несмотря на это, Болгария имеет самобытную кулинарию со своими исконными традициями и культурой. Теперь, о том, что же представляет собой болгарская кухня.
Главная «фишка» Болгарии – еда в горшочках. Для туристов из Западной Европы это кажется экзотикой, а вот русские и украинские гурманы знают эти блюда издавна. Овощи и мясо, запеченные или стушенные в горшочках, гораздо полезнее и вкуснее жареных и вареных блюд, и сохраняют максимум ценных питательных веществ за счет приготовления в собственном соку. Этот факт уже давно признают многие ведущие врачи-диетологи. Морепродукты также любимы болгарами. В прибрежном ресторане вам предложат рыбное филе или
салат из мидий. Можно еще заказать рыбу, запеченную на открытом огне. ПРОДОЛЖЕНИЕ И ВИДЕО