Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свое хозяйство

  Все выпуски  

Особенности выращивания кабачков. Особенности выращивания крукнека. Особенности выращивания цуккини. Особенности выращивания патиссонов. Особенности выращивания индийских огурцов.


Свое хозяйство

Если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку
(Народная примета)


Особенности выращивания кабачков
 
Особенности выращивания кабачковКабачки — однолетнее овощное растение, преимущественно кусто­вой формы, перекрестноопыляющее­ся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скоро­спелость и многоплодность. Плод — мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы.

В пищу употребляют моло­дые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, бел­ки, почти все необходимые для нор­мальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, вита­мины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, марину­ют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гиперто­нии...

 


Особенности выращивания крукнека
 
Особенности выращивания крукнекаКрукнек — разновидность тыквы со своеобразным изогнутым у плодо­ножки плодом. По-английски «крук­нек» — «кривая шейка».

Недозрелые плоды крукнека — прекрасный дие­тический продукт, повышающий ап­петит и улучшающий пищеварение. Их жарят, сушат, варят, маринуют, фаршируют, консервируют.
 
Плоды крукнека не пригодны для длитель­ного хранения.
 
Выращивают в основ­ном сорта канадского происхожде­ния.
 
Крукнек — теплолюбивое расте­ние, погибает даже от кратковремен­ных заморозков, не любит тени.
 
Аг­ротехника выращивания та же, что и у кабачков. Посевы при посадке ре­гулярно рыхлят, пропалывают, в су­хую погоду поливают...

 


Особенности выращивания цуккини
 
Особенности выращивания цуккиниЦуккини — это разновидность ка­бачка с плодами зеленого, золотис­то-желтого и пестрого цвета. Отличается от обычного кабачка компак­тностью куста, слабым ветвлением, скороспелостью, высокой урожайно­стью.

Летом в пищу употребляют незрелые 8—12-дневные зеленцы длиной 15—30 см, массой 130—400 г, в осенне-зимне-весенний период — зрелые плоды, которые в стадии био­логической спелости хранятся дли­тельное время, иногда до нового уро­жая. По содержанию каротина некоторые сорта цуккини, в основном желтоплодные, превосходят морковь.

Этот вид кабачка приобрел широкую популярность у любителей-овощево­дов. Из свежих плодов готовят сала­ты, первые и вторые блюда. Цукки­ни перерабатывают, как кабачки...

 


Особенности выращивания патиссонов
 
Особенности выращивания патиссоновПатиссоны — мелкоплодная тык­ва преимущественно кустовой фор­мы. Относится к тому же виду, что и кабачки, и имеет общую с ними био­логическую характеристику, отлича­ясь лишь формой плодов — тарелоч­кой или удлиненно-плоской.

Содержание сухих веществ и ви­таминов в патиссонах больше, чем у кабачков. Это прекрасный диетичес­кий продукт при болезнях почек, пе­чени, язвенной болезни, атеросклеро­зе. Щелочные соединения в плодах способствуют более полному усвое­нию белков, поддержанию щелочной реакции крови; предупреждают отло­жение солей в организме; выводят из него излишки холестерина...

 


Особенности выращивания индийских огурцов
 
Особенности выращивания индийских огурцовОгурец индийский известен под названием "вьетнамский кабачок". Однолетнее лиановидное растение, формирует длинный ползучий глав­ный стебель с крупными листьями округлой формы и многочисленны­ми побегами. В пазухах листьев об­разуются большие красивые бледно-кремовые цветки со специфическим запахом.

Плоды чудо-огурца растут очень быстро, по 8—10 см в сутки, и достигают 2 м в длину и 10 см в диа­метре. Семена крупные, светло-бу­рые, угловатые, в плотной толстой оболочке. В мякоти плода содержит­ся 5—7% сухого вещества, 2,5—5% сахара, 0,55% белка, 0,13% жиров...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное