Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Копилочка

  Все выпуски  

Кухарим и рукодельничаем. Скачивайте книги бесплатно Выпуск 179


Здравствуй уважаемый подписчик.

Сегодня вашему вниманию предлагаю:

(Для того чтобы посмотреть новость полностью, щелкните по названию темы; чтобы лучше рассмотреть картинки, щелкните по картинке)

Кекс Столичный


Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г (у меня был светлый)
Сахарная пудра 10 г
Приготовление: Взбиваем размягченное сливочное масло до воздушности, добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Затем добавляем яйца по одному и тоже хорошо взбиваем

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем миксером.

Перебрать и промыть изюм, замочить в кипятке на 3 минуты, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать

Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Я еще и бумагой выстелила и уже бумагу смазала и обсыпала мукой. Делаем в тесте надрез влажным ножом посередине, чтобы потом образовалась трещина в этом месте. Правда у меня трещина получилась сбоку.

Выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке, от 80 мин. до 1,5 часов.

Обсыпаем готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Чесночные булочки

Чесночные булочки хороши пока теплые.

Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной …

Tatting Fantasia 1 (фриволите)

Несколько необычных салфеток и мотивов от известной мастерицы Iris Niebach.
Схемы в виде диаграмм с коротеньким описанием к каждой.

Название: Tatting Fantasia 1
Автор: Iris Niebach
Издательство: неопределено
Год издания: неопределено
Номер издания: 1
ISBN: неопределено
Жанр: фриволите
Качеств

Мода и модель. Вышивка крестом № 6 2011г.

Серия «Вышивка крестом» предлагает своим читателям символьные черно-белые и цветные схемы картин и мини сюжетов, скатертей, дорожек, салфеток и подушек, дизайнов в детскую комнату, а также бордюров, орнаментов и др.

Название: Мода и модель. Вышивка крестом
Автор: коллектив
Издательство: ИД Ме…

Вяжем для детей № 7 2011г. Крючок

Журнал по вязанию крючком представляет коллекцию летней одежды для детей в возрасте от 0 месяцев до 10 лет. Платья, джемперы, топы, юбки, жакеты, туфельки, шорты – в ярких красках лета, нарядно и удобно.

Название: Вяжем для детей. Крючок
Автор: коллектив
Издательство: Ниола-Пресс
Год издания:…

Беляши

Состав:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей (я брала 1 ч.л. быстрых)
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:
300 грамм фарша (на данное кол-во теста у меня ушло фарша в 2 раза больше)
1 большая луковица
соль, перец по …

Пирожки с морковной начинкой

Продукты:

Тесто:
600 граммов муки
1 – 1,25 стакана воды или молока (у меня ушло 1,5 ст.)
100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей (я брала быстрые 1 ч.л.)
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
2-3 моркови
3-4 яйца
соль, перец, растительное масло

Пирожки с капустой

Тесто:
600 граммов муки
1 – 1,25 стакана воды или молока (у меня ушло 1,5 ст.)
100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей (я брала быстрые 1 ч.л.)
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
Половина небольшого кочана капусты
1 средня…

Чистим и моем картофель, нарезаем довольно крупными кубиками и ставим обжа…

До встречи!

Автор и ведущая рассылки Наталья

Самое интересное
Passion.ruКакой фитнес-центр выбрать?KupiVip.ruSale! Романтические платьяWMJ.ruОдежда для беременных: берем пример с Джессики Альбы!WMJ.ruСезон кабачков: ТОП-10 рецептовPassion.ruПраздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс
Как заработать?




В избранное