Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов К каким блюдам какое вино подавать


К каким блюдам какое вино подавать

* Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
* Сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами
* Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку.
* К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.
* К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера, портвейн, херес, марсала; к бульонам - херес и мадера.
* К горячим рыбным блюдам - белые сухие вина.
* Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие виноградные вина.
* Классическим является сочетание вина с сыром. Правило сочетаемости вина и сыра: легкие вина - с сырами, нежными по вкусу и запаху, более крепкие вина - с острыми сырами.

* Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского подают к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому. 

Каждому вину - свой бокал

Красное вино следует подавать в фужерах на высокой ножке.
Белое вино - в похожих фужерах, но меньших по размеру.
Десертное вино - в небольших округлых бокалах.
Для таких вин, как портвейны, мадеры, токаи, херес используются узкие бокалы меньшей емкости, чем для красных вин.
Для шампанского и игристых вин подойдут узкие бокалы в форме кубка или широкие в форме чаши на высокой тонкой ножке.
Коньяк подается в бокалах, имеющих примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом.
Маленькие рюмки предназначены для водки.
Для виски и вермутов - широкие и низкие стаканы с толстым дном.
Бокалы для грога и пунша должны быть высокими и из толстого стекла.
Для безалкогольных напитков подойдут стаканы.

Cовет: Желательно не пить несколько сортов вина из одного бокала, т. к. запах и следы одного сорта могут помешать дегустации следующего.

В избранное