Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Варенье по всем правилам


Варенье по всем правилам

* Одно из условий получения вкусного варенья - свежие и не перезрелые фрукты и ягоды.
* Из 1 кг ягод или фруктов нужно брать не менее 1 кг сахара.
* В большинстве рецептов варка варенья начинается, после подготовки плодов, с приготовления сиропа. Сироп готовится из сахара или меда с отмеренным по рецепту количеством воды и варится до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Иногда при варке сиропа используется сок ягод или фруктов. В этом случае плоды нужно засыпать сахаром и оставить на несколько часов в темним месте, чтобы плоды пустили сок.
* После того как сироп готов, в него кладут ягоды или кусочки фруктов и ставят посуду, в которой готовится варенье, на огонь. Периодически варенье нужно встряхивать или перемешивать.
* При варке варенья необходимо периодически снимать образующуюся пенку.
* В готовом варенье ягоды и фрукты не всплывают на поверхность, а распределяются в сиропе равномерно. Некоторые фрукты и ягоды становятся прозрачными.
* Готовность варенья можно определить по капле сиропа. Если капля при остывании не растекается, сохраняет свою форму и цвет, то варенье готово.


Вы можете разместить свою рекламу в рассылке - "Копилка советов"


В избранное