Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как выбрать рыбу


Как выбрать рыбу

1.Семга и форель, которую разводят в акваториях, не питается должным образом - в ее рационе нет креветок и планктона. Поэтому мясо бледное. Чтобы рыба имела товарный вид и прибавляла в весе, ей в корм добавляют красители, гормоны роста и антибиотики.
Совет. Не покупайте рыбу с мясом ярко-розового цвета. И не употребляйте искусственно выращенную семгу и форель чаще одного раза в месяц.
2.Нерка, кижуч, кета и горбуша растут в естественных условиях. Такая рыба не только полезнее, но и почти в два раза дешевле искусственной.
3.Пангасиус и телапию выращивают на фермах Китая и Вьетнама. Эта рыба питается отходами. Из-за условий, в которых она выращивается, в ней содержится много тяжелых металлов. В 2005 году Россельхознадзор даже запрещал ввоз этой рыбы в Россию. Но позже разрешил. Специалисты не советуют часто есть эту рыбу.
4.Филе. При посоле оно теряет цвет. Чтобы вернуть яркость, тушку вымачивают в красителях.
Совет. Обратите внимание на прожилки в филе. Если они белые, а не ярко-розовые, покупайте, краситель не применялся.
5.В качественном филе кости вытаскивают вручную или при помощи специальной машины. Допустимо использование смеси кислот (уксусной, лимонной и винной). Но недобросовестные производители растворяют кости с помощью так называемых созревателей.
Совет. Читайте этикетку, если на ней обозначены созреватели или неразрешенные кислоты, откажитесь от покупки.
6.Чтобы увеличить вес изделия, в рыбу впрыскивают полифосфаты.
Совет. Филе с полифосфатами блестящее. Если на рыбу надавить после разморозки и из нее выйдет много воды, значит, туда впрыснули полифосфаты.

В избранное