Решили прокатиться в Усолье, посмотреть ледоход на Каме и сфотографироваться на развалинах старого Усолья и у Строгановских палат.
Смотрите, что из этого получилось. Очень хорошо отдохнули и развеялись. РЕКОМЕНДУЕМ!!! На Каме ледохода конечно же ещё не было, рано. А раз так, устроили фотосессию.
Ну и нашей собачке Диане развлекуха, на силу в машину усадили.
Поехали погулять в "старое" Усолье или как его называют местные жители "БОГОМОЛКА". Народу было много, все-таки праздник "ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Впрочем, зачем читать, если можно посмотреть.
Как обычно мы сделали своего рода ВИДЕООТЧЕТ, смотрите сами на эту красоту.
СКОРО ЛЕТО!!! Время шашлыков, барбекю и загородного отдыха.
У каждого уважающего мужика в ассортименте должны быть аксессуары для настоящего пикника.
Мангал
Шампура
Решетка для барбекю
А самое главное должна быть, коптильня для горячего копчения. Нет ничего вкуснее копченой рыбки приготовленной с дымком и с хрустящей корочкой. Я сам недавно узнал, что такая незаменимая вещь, как коптильня так просто устроена. Думал это такое объёмное и станционарное оборудование, оказалось все очень просто. Сегодня разберем, как же устроена коптильня горячего копчения.
Оказывается это волшебное оборудование можно сделать практически из ничего, так сказать на коленке.
Но как она устроена еще не писал. Что ж, восполним этот пробел.
Как она работает? По сути это обыкновенная духовка, только на дно этой духовки кладётся влажная щепа и желательно ольховая (не какие-то простые опилки и упаси вас бог положить опилки хвойных пород).
Понятное дело дома в духовке такой эксперимент не прокатит, при нагреве выделяется очень много дыма и ваши соседи сразу же вызовут пожарных.
Поэтому копчением занимаются на открытом воздухе (видел в рекламе по телевизору цилиндрическую коптильню, в которой коптят прямо на кухне, бред).
Дыму будет, мама не горюй, ни одна вытяжка не справится.
Как устроена коптильня горячего копчения.
Коптильня для горячего копчения - это герметичный металлический ящик, внутри которого вы кладете металлическую решетку по размеру, чтобы продукты не лежали на тлеющей щепе.
Плотно закрываете крышкой и ставите на открытый огонь или на любой другой нагревательный элемент.
Через какие то полчаса, получаете вкуснейший продукт, который вы не купите ни в одном магазине.
Впрочем специально для Вас мы сняли ВИДЕОРОЛИК с пошаговой инструкцией. В нем мы рассказываем и как выглядит коптильня для горячего копчения и как в ней приготовить.
Как говориться, смотрите и приятного вам аппетитика.
P. S. Специально для тех кому лень и некогда делать самому, готовую, походную коптильню можно заказать по ссылке ниже, но учтите она сделано из очень тонкого металла и эту коптильню может деформировать и она быстро прогорит, раз на 10 хватит. У меня прогорела коптильня из 1 мм металла, за то она легкая и в походе самое то.