Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты домашнего мастера

  Все выпуски  

Секреты домашнего мастера


Как пользоваться таким замечательным клеем, как  ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА?

Эпоксидная смола, это двух компонентный клей. Продается в двух флакончиках.
В одной сам клей, в другой отвердитель для него. Обычно отвердителя в 10 раз меньше чем самого клея. Иногда он идет в равных частях. Но смешать его в нужных пропорциях не так то просто…
 А от этого во многом зависит, как в будущем клей будет себя вести. Допустим, если добавить больше отвердителя то клей станет хрупким и не прочным, если меньше, то он будет очень долго сохнуть и опять же не наберет той прочности, на которую он рассчитан.
Если Вам надо много клея, то тут нет проблем, просто берем и
смешиваем содержимое двух флакончиков и тщательно перемешиваем все, по сколку необходимо, чтоб два компонента хорошо перемешались. Перемешивать надо не меньше 5 мин.
Но что же делать, если клея необходимо совсем не много? Не переводить же из-за 1см3 все содержимое, обоих флаконов?!!
Все очень просто. Перед приготовлением клея, нам необходимо запастись двумя медицинскими шприцами, объемом 5 -10 см3, они не дороги и продаются в любой аптеке.

 Я обычно, перед приготовлением, разогреваю оба компонента. Набираю в не большую емкость горячей воды и ставлю в нее обе бутылочки на 5-7 минут. Для того чтоб клей стал более жидким, легче набирался в шприц, это крайне важно для смешивания малого количества клея, и для лучшего его перемешивания.
После того как клей разогрелся, набираем его в шприц, отдельно клей и отвердитель. Все теперь компоненты можно легко дозировать.
Для смешивания, используем подходящую емкость. Я обычно беру пластиковые пробочки от напитков. Дозируем необходимое количество клея, и тщательно все перемешиваем спичкой.  
 
Если же надо смешать очень малое количество, клеим кусочек скотча на край стола, из шприца с клеем через иголку 10 капель клея и 1 капля отвердителя на это скотч, для этого компоненты должны быть разогреты до очень жидкого состояния. И опять же все перемешиваем очень тщательно, заточенной спичкой.


В избранное