Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Homo habilis. Журнал для умелых людей Курица в соевом соусе с арахисом и имбирем


 

Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом и имбирем. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Любое блюдо должно обладать привлекательным внешним видом, специфическим ароматом и соответствующим вкусом.

Традиционно китайское кушанье состоит из небольших кусочков, чтобы во время еды можно было обойтись только палочками и не тратить усилия для разделки блюда на тарелке. Поэтому для приготовления правильного китайского блюда продукты нужно правильно нарезать и правильно обжарить. И в тоже время, блюда китайской кухни могут быть очень простыми и быстрыми в приготовлении. В этом вы убедитесь, приготовив курицу в соевом соусе с арахисом и имбирем.

Оригинальный рецепт был рассчитан на 750 гр. куриного филе. Но практика показала, что этого количества мало, потому как очень вкусно! На фотографиях двойная порция филе и, соответственно, всего остального. Соль не нужна, так как в соевом соусе ее вполне достаточно, кроме того, можно взять соленый арахис.

 

Курица в соевом соусе - ингредиенты

 

Вам понадобится:

Куриное филе — 750 гр. Не поленитесь, найти в магазине охлажденную, а не замороженную курицу. Во-первых, сократите время приготовления. Во-вторых, замороженная курица даст лишнюю воду, которая намочит крахмал, а также заплюет вас при жарке.
Имбирь — 0,5 ч.л. – с этим компонентом ооочень аккуратно, особенно, если никогда не пробовали. Больше не кладите даже в двойную порцию!
Арахис — 3 ст. ложки (Можно купить соленый арахис в пакетиках, желательно, чтобы он был как можно свежее. Старый арахис очень сухой, свежий – выглядит маслянистым и лучше на вкус.
Крахмал — 2 ст. ложки, но может понадобиться и больше, так как надо вывалять каждый кусочек. Крахмал помогает сохранить сок внутри кусочков курицы и придает соусу… хм… вид соуса!:)
Растительное масло — 5 ст. ложек – нужно только для жарки курицы.
Соевый соус — 6 ст. ложек.

1. Подготовьте арахис. Насыпьте его на маленькую сковородку, чуть поджарьте. Только чуть-чуть! Это нужно для вкуса. Пережаренный арахис будет горчить. Потом помельчите его в блендере или просто раскатайте скалкой. В пыль мельчить не надо, он должен быть ощущаем в блюде.

 

жареный арахис, измельченный арахис


2. Филе обязательно высушить, чтобы крахмал не намок, и чтобы масло от соприкосновения с водой не летело в разные стороны. Потом режем его на тонкие полоски. Чем тоньше кусочки, тем быстрее прожарится.

 

куриное филе, полоски


3. Кусочки обваливаем в крахмале и сразу на сковороду. Особенность: сковороду надо брать самую широкую, огонь делаем самый сильный. Почему? Китайская кухня не приемлет долгой жарки. Китайцы считают, что, чем меньше продукт готовится, тем больше полезного в нем сохраняется. На практике проверено, что курица, порезанная тонкой соломкой, готовится на большой сковороде и на сильном огне 4–5 минут.

 

куриное
филе в крахмале


4. Как только курочка станет равномерно белой, попробуйте ее: она должна быть мягкой и сочной. Ни в коем случае не пережаривайте, пытаясь добиться румяной корочки. В итоге получите сухие, плохо жующиеся кусочки!

 

куриное филе обжаренное


5. Поливаем курицу соевым соусом. Шесть ложек на такое количество филе вполне достаточно. Перемешайте. Если любите солонее, то сначала попробуйте на вкус, прежде чем добавлять больше.

 

курица в соевом соусе


6. Добавьте имбирь и перемешайте.

 

курица в соевом соусе, добавляем имбирь


7. Добавьте арахис, перемешайте и пусть потушится еще минуты три-четыре. Дольше не надо. Блюдо уже готово!

 

курица в соевом соусе готова


8. Гарнир любой, но китайцы предпочитают рис. А мы любим картофельное пюре. При желании можно мясо на тарелке еще раз полить чистым соевым соусом. Но это уже на любителя.

 

курица в соевом соусе с картофельным пюре

 

Приятного аппетита!


В избранное