«О том, что кисломолочные продукты полезны, известно всем, но чаще
говорят про кефир, йогурт да простоквашу, а мы поговорим про ряженку. А
полезна ли она?» Ряженку готовят из топленого молока с добавлением
ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков. И она
конечно же очень полезна!
Главное достоинство отрубей в высоком содержании в них клетчатки,
дефицит которой часто наблюдается в рационе современного человека.
Различные же виды отрубей имеют только небольшие отличия по
калорийности, содержанию клетчатки, витаминному и минеральному составу.
Рябина черноплодная характеризуется Значительным содержанием углеводов
(до 12 %), среди которых преобладают пектиновые вещества, в ней
обнаружено до 3,5 % сорбита. Плоды черноплодной рябины богаты фенольными
соединениями (5—6 %), каротином, витаминами Е, РР, минеральными
веществами
Капусту и морковь нашинковать, пропорции брать по вкусу, смешать и
утрамбовать в банки. Приготовить рассол: 1 ст. л. соли на 1 л воды,
залить в банки. Накрыть чистой тканью и поставить в ёмкость, т.к. рассол
может «убежать». Оставить на 3 суток, периодически протыкая палочкой.
Небольшой спелый помидор измельчить в блендере или протереть через сито.
Сок, который получился - смешать с 1/3 ст. молока. Нанести смесь на
лицо и шею на десять мин. А затем смыть теплой водой. Эта маска даст вам
эффект нежного очищения.
Удачи Вам и успехов в делах. Ведущий рассылки Георгий Михайлов