Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будьте здоровы!

  Все выпуски  

Будьте здоровы! Листовые овощи снижают риск развития диабета




БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Лучшая статья недели

Листовые овощи снижают риск развития диабета

Учеными было обнаружено, что употребление взрослыми людьми дополнительной порции в день таких овощей, как шпинат, капуста и брокколи снижает на 14% риск развития у них диабета второго типа.

Употребление в пищу большего количества листовых овощей способно снизить риск развития диабета, так утверждают специалисты. Команда ученых из Великобритании опубликовали уже результаты шести исследований, посвященных поиску взаимосвязи между развитием диабета и употреблением в пищу овощей и фруктов. Ими было обнаружено, что употребление дополнительной порции таких овощей как шпинат, капуста и брокколи у взрослых снижает риск развития диабета второго типа на 14%.

Тем не менее, полученные результаты вовсе не говорят о том, что овощи сами по себе способны остановить развитие диабета. Те испытуемые, что ели больше листовых овощей, ели вообще более полезную для здоровья пищу, больше занимались спортом, либо обладали лучшим положением в плане заработка, чем те, которые ели меньше овощей.

Любой из вышеперечисленных факторов мог повлиять на вероятность развития диабета. Однако, по словам Патрис Картер из Подразделения по исследованию диабета при Университете Лейчестера (Великобритания): «Результаты все же показывают, что употребление листовых овощей играло ключевую роль в этом». В обзор, опубликованный в журнале British Medical Journal, были включены результаты шести исследований более чем 200 тыс. человек, возрастом от 30 до 74 лет, проживающих в США, Китае и Финляндии.

«Все фрукты и овощи полезны, однако данные говорят о том, что именно листовые овощи в этом особенно выделяются»,- сказала Картер. Причиной этому могут служить содержащиеся в них антиоксиданты, магний и омега-3 жирные кислоты, которые все очень полезны для здоровья. Команда ученых, которую возглавляла Картер, проводила каждое свое исследование за группой взрослых испытуемых в течение 4,5 и 23 лет, для того, чтобы оценить количество употребляемых овощей и фруктов в день каждым испытуемым и выяснить у кого из них был обнаружен диабет второго типа. Не было обнаружено никакой существенной зависимости между риском развития заболевания и количеством употребляемых овощей вообще, количеством фруктов вообще, либо от различных комбинаций употребления овощей и фруктов. Но вот именно употребление листовых овощей выделялось из общей массы: больше на 1,15 их порции в день снижало риск развития диабета на 14%.

Источник http://montinyak.ru/


Лучшие Статьи Недели О Здоровом Питании

Флан со шпинатом и шампиньонами


читать далее

Баклажаны с креветками


читать далее

Автор выпуска

Монти-Ника

Сайт автора

НОВОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Употребление гороха при диабете


Гликемическая нагрузка


Ешьте быстро, спите мало – и диабет обеспечен


Гормон, влияющий на резистентность к инсулину


Кофе снижает риск развития диабета


Как научить детей грамотному пищевому поведению


Правда о сахарозаменителях


Диетические и диабетические продукты-в чем разница


Чай, кофе и диабет

РАССЫЛКА ЗДОРОВЬЕ - ПРОЕКТ WEBLEDI.RU
Создать бесплатный сайт с uCoz



В избранное