В отличие от шины с камерой, где причиной спускания колеса является
неисправность камеры или золотника, в бескамерной шине их может быть
значительно больше.
Поиск места стравливания воздуха
Описанный
ниже способ достаточно прост, не требует специального оборудования и
особых навыков. Приготовив мыльный раствор путем смешивания воды с
мылом, шампунем или любым другим моющим средством, необходимо нанести
его тонким слоем на всю поверхность шины. Для этого очень удобно залить
приготовленную пенообразующую смесь в распылитель и опрыскиватель, а
затем покрыть мыльным раствором поверхность колеса.
Необходимо наносить раствор не только на площадь протектора, но и на
боковую поверхность шины, область прилегания борта шины к ободу колесного диска, сосок ниппеля и сам золотник.
Если поток выходящего из шины воздуха достаточно сильный, в месте
выхода воздуха сразу же появятся крупные лопающиеся пузыри. Если утечка
воздуха незначительная, для ее обнаружения придется подождать 3-4
минуты. Через указанное время на проблемном участке образуется большое
количество мелких пузырьков воздуха... Далее
Синдром хронической гипергликемии, при котором наблюдается повышение уровня глюкозы в крови – коварное заболевание. Именно поэтому о нем нужно знать всем.
Сахарный диабет и его причины
Этим
термином обозначают эндокринное заболевание, при котором происходит
постоянное повышение содержания глюкозы в крови как из-за абсолютного,
так и из-за относительного дефицита инсулина, вырабатываемого
поджелудочной железой.
Абсолютный дефицит инсулина наблюдается при сахарном диабете 1 типа,
его причиной является нарушение нормальной деятельности поджелудочной
железы.
Относительный дефицит инсулина возникает при сахарном диабете 2 типа,
когда поджелудочная железа продуцирует достаточное количество гормона
инсулина, однако поступление глюкозы из крови внутрь клетки затруднено
или заблокировано из-за снижения чувствительности инсулинзависимых
тканей к воздействию на них инсулина.
Вследствие дефицита инсулина глюкоза, поступающая с пищей, в полной
мере организмом не усваивается, а в избыточном количестве остается в
крови. Из-за дефицита глюкозы организм в качестве источника энергии
использует жиры... Далее
Как из многообразия молотков, лежащих на
полках строительных
магазинов, выбрать тот, который будет надежным, безопасным и
долговечным? Об этом – наш разговор.
Виды молотков
Слесарный молоток
является одним из наиболее часто используемых. Секрет его популярности
кроется в универсальности этого инструмента. Он незаменим при работе с
металлом, нет ему равных и в деле забивания гвоздей. Боек у него ровный,
имеющий в поперечном сечении форму квадрата или круга, а затыльник –
сужающийся в форме буквы V.
Для столярных работ более удобен столярный молоток,
боек которого идентичен бойку слесарного молотка, а затыльник – плоский,
изогнутый, с клиновидным пазом. Такая форма затыльника позволяет
вытаскивать из древесины старые гвозди без использования клещей.
Еще одна разновидность этого инструмента – молоток каменщика. Боек у него немного вытянутый, а затыльник – прямой, сужающийся к концу. Основное его назначение – придавать кирпичам и другим строительным материалам необходимую форму и размеры, откалывая от них ненужные фрагменты... Далее
Без этого соуса теряют свою притягательность множество блюд: от лазаньи и запеканки до нежного суфле и пикантного мяса по-французски. Знакомьтесь – соус бешамель.
Основой соуса, носящей имя ру, является смесь жира и муки, прошедшая
термическую обработку. В зависимости от блюда, к которому будет подан
бешамель, его густота будет разной, а зависит она от количества второго
ингредиента – молока.
Приготовление основы
Как
уже было сказано, основа соуса состоит из муки и жира. В качестве жира
желательно использовать сливочное масло. 100 г этого продукта необходимо
растопить на небольшом огне в сотейнике или маленькой кастрюльке.
Когда сливочное масло полностью растопится и станет жидким, в
сотейник нужно всыпать 100 г муки и тщательно смешать ее с маслом.
Сотейник при этом с огня снимать не нужно – получившуюся смесь следует
слегка обжарить, постоянно перемешивая, в течении 2 минут... Далее