Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как сделать?

  Все выпуски  

Как сделать? Выпуск 1


Как преодолеть страх перед вождением автомобиля. Страх на колесах

Параллельно со стремительно увеличивающимся числом автомобилистов, с меньшими темпами, но все же растет количество людей не решающихся сесть за руль машины.

Откуда берется чувство страха

Одной из основных причин возникновения паники и боязни управления автомобилем является страх сделать во время движения что-то не так, тем самым создав аварийную ситуацию или ДТП, подвергнув опасности собственные здоровье или жизнь, своих пассажиров и других участников дорожного движения. Многие боятся за автомобиль, особенно если он из разряда недешевых.

Незнание процессов, происходящих в системах и механизмах автомобиля во время движения, также вызывают боязнь перед управлением этим «черным ящиком».

Слабое и неуверенное знание правил дорожного движения, дорожных знаков и разметки, отсутствие чувства габаритов автомобиля, незначительный опыт езды по оживленным улицам или вовсе его отсутствие, хамское отношение некоторых опытных водителей к заглохшему на светофоре новичку – вот далеко не полный перечень причин, из-за которых «зеленый» автолюбитель панически боится управлять транспортным средством, а сев за руль автомобиля, обливается холодным потом на протяжении всей поездки. Читать далее о преодолении страха перед вождением автомобиля

 

Как не навредить здоровью волос. Вредные прически

Решившись на эксперимент с волосами с целью изменить свой облик новой прической, помните о вреде любого воздействия на волосы, за исключением обычной стрижки.

Химическая завивка

Является самым вредным способом придать волосам пышность и объем. При кислотной завивке тиогликолевая кислота попадает внутрь волоса, не раскрывая его чешуйки. Внутренняя структура волоса набухает, благодаря чему образуются жесткие устойчивые завитки. Кислотная завивка противопоказана в случае мягких и тонких, сухих и ломких волос, а также в случае высокой чувствительности кожи головы.

Более щадящей по отношению к волосам, но и менее стойкой является щелочная завивка, при которой действующее вещество проникает внутрь волоса и раскрывает его чешуйки. Она не подходит для жестких прямых волос. Читать далее о вредных прическах

 

Как уплотнить бетон. Способы уплотнения бетонной смеси

При обустройстве ленточных фундаментов, отливке бетонных полов и дорожек недостаточно залить их бетонной смесью, необходимо еще и выполнить ее уплотнение.

В процессе приготовления бетонной смеси в нее неизбежно попадают пузырьки воздуха. Структура такого бетона после застывания будет иметь пористую структуру, его составляющие части будут расположены неравномерно, а сам бетон будет обладать весьма низкой прочностью и долговечностью. Уложить фракции щебня максимально плотно, удалить из бетона избыточную воду и воздух позволяет выполнение его уплотнения по завершении укладки.

Способов уплотнения бетона несколько: вибрирование, прокат, прессование, литье, штыкование и трамбование. Рассмотрим лишь наиболее эффективные и доступные способы.

Вибрирование

Для уплотнения пластичного бетона вибрацией используют вибратор, приводимый в движение мощным электрическим или бензиновым мотором, к оси которого прикреплен длинный гибкий вал с капсулой на конце. Внутри капсулы расположен дебаланс, который при вращении вала также вращается, создавая ощутимую вибрацию. Читать далее о способах уплотнения бетона

 

Как приготовить мясо по-французски. Отечественное блюдо с французской родословной

Несмотря на множество вариантов приготовления запеканки из мяса, картофеля, лука и сыра, всех их объединяет одно — название блюда. Готовим мясо по-французски.

Своему появлению на свет мясо по-французски обязано фавориту императрицы Екатерины II графу Орлову, поскольку было приготовлено французским поваром для графа и преподнесено к столу под названием «Veau Orloff». Запеканка состояла из телятины, картофеля, грибов и лука, приправленных тертым сыром и соусом бешамель.

Блюдо имело огромный успех, его рецепт мгновенно распространился по всей территории Российской империи, имя графа из названия мясной запеканки исчезло, вместо него блюдо получило простое и незамысловатое название «Мясо по-французски».

В процессе эволюции рецептура блюда претерпела изменения: вместо телятины стали использоваться свинина и говядина, грибы в большинстве рецептов исчезли напрочь, вместо соуса бешамель блюдо сдабривали сметаной, сливками или майонезом, мясо для запеканки использовалось как сырое, так и заранее обжаренное, для добавления изюминки блюдо стали приправлять дольками помидоров, мандаринов или ананасов. Неизменным остался лишь вкус – нежный, сочный и восхитительный. Читать далее о приготовлении мяса по-французски

 


В избранное