Параллельно со стремительно увеличивающимся числом автомобилистов, с
меньшими темпами, но все же растет количество людей не решающихся сесть
за руль машины.
Откуда берется чувство страха
Одной
из основных причин возникновения паники и боязни управления автомобилем
является страх сделать во время движения что-то не так, тем самым
создав аварийную ситуацию или ДТП,
подвергнув опасности собственные здоровье или жизнь, своих пассажиров и
других участников дорожного движения. Многие боятся за автомобиль,
особенно если он из разряда недешевых.
Незнание процессов, происходящих в системах и механизмах автомобиля
во время движения, также вызывают боязнь перед управлением этим «черным
ящиком».
Слабое и неуверенное знание правил дорожного движения, дорожных знаков и разметки, отсутствие чувства габаритов автомобиля,
незначительный опыт езды по оживленным улицам или вовсе его отсутствие,
хамское отношение некоторых опытных водителей к заглохшему на светофоре
новичку – вот далеко не полный перечень причин, из-за которых «зеленый»
автолюбитель панически боится управлять транспортным средством, а сев
за руль автомобиля, обливается холодным потом на протяжении всей
поездки. Читать далее о преодолении страха перед вождением автомобиля
Решившись на эксперимент с волосами с целью изменить свой облик новой
прической, помните о вреде любого воздействия на волосы, за исключением
обычной стрижки.
Химическая завивка
Является
самым вредным способом придать волосам пышность и объем. При кислотной
завивке тиогликолевая кислота попадает внутрь волоса, не раскрывая его
чешуйки. Внутренняя структура волоса набухает, благодаря чему образуются
жесткие устойчивые завитки. Кислотная завивка противопоказана в случае
мягких и тонких, сухих и ломких волос, а также в случае высокой
чувствительности кожи головы.
Более щадящей по отношению к волосам, но и менее стойкой является
щелочная завивка, при которой действующее вещество проникает внутрь
волоса и раскрывает его чешуйки. Она не подходит для жестких прямых
волос. Читать далее о вредных прическах
При
обустройстве ленточных фундаментов, отливке бетонных полов и дорожек недостаточно залить их бетонной смесью, необходимо еще и выполнить ее уплотнение.
В процессе приготовления бетонной смеси в нее неизбежно попадают
пузырьки воздуха. Структура такого бетона после застывания будет иметь
пористую структуру, его составляющие части будут расположены
неравномерно, а сам бетон будет обладать весьма низкой прочностью и
долговечностью. Уложить фракции щебня максимально плотно, удалить из
бетона избыточную воду и воздух позволяет выполнение его уплотнения по
завершении укладки.
Способов уплотнения бетона несколько: вибрирование, прокат,
прессование, литье, штыкование и трамбование. Рассмотрим лишь наиболее
эффективные и доступные способы.
Вибрирование
Для
уплотнения пластичного бетона вибрацией используют вибратор, приводимый
в движение мощным электрическим или бензиновым мотором, к оси которого
прикреплен длинный гибкий вал с капсулой на конце. Внутри капсулы
расположен дебаланс, который при вращении вала также вращается, создавая
ощутимую вибрацию. Читать далее о способах уплотнения бетона
Несмотря на множество вариантов приготовления запеканки из мяса,
картофеля, лука и сыра, всех их объединяет одно — название блюда.
Готовим мясо по-французски.
Своему
появлению на свет мясо по-французски обязано фавориту императрицы
Екатерины II графу Орлову, поскольку было приготовлено французским
поваром для графа и преподнесено к столу под названием «Veau Orloff».
Запеканка состояла из телятины, картофеля, грибов и лука, приправленных тертым сыром и соусом бешамель.
Блюдо имело огромный успех, его рецепт мгновенно распространился по
всей территории Российской империи, имя графа из названия мясной
запеканки исчезло, вместо него блюдо получило простое и незамысловатое
название «Мясо по-французски».
В процессе эволюции рецептура блюда претерпела изменения: вместо
телятины стали использоваться свинина и говядина, грибы в большинстве
рецептов исчезли напрочь, вместо соуса бешамель блюдо сдабривали
сметаной, сливками или майонезом, мясо для запеканки использовалось как
сырое, так и заранее обжаренное, для добавления изюминки блюдо стали
приправлять дольками помидоров, мандаринов или ананасов. Неизменным остался лишь вкус – нежный, сочный и восхитительный. Читать далее о приготовлении мяса по-французски