Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 107. Проверка качества пельменей



 

 

Рост цен на популярные замороженные полуфабрикаты привел не к улучшению, а к ухудшению качества продукции – таково мнение экспертов «Общественного контроля», изучивших десять образцов пельменей, закупленных в магазинах Санкт-Петербурга. Экспертиза, проведенная осенью 2015 года, выявила ряд существенных недостатков качества продукции, что не позволило ни одному из образцов полностью подтвердить свое соответствие нормативным документам.

Основные претензии к качеству пельменей:

— несоответствие фактического состава заявленному на этикетке, использование более дешевого сырья для изготовления мясного фарша: в ряде образцов была выявлена ДНК курицы, свинины и мелкого рогатого скота, что не соответствует маркировке, а также отсутствие говядины там, где она была продекларирована в составе;

— несоответствие фактических показателей пищевой и энергетической ценности заявленным на этикетке.

Категории пельменей

Какая категория пельменей лучше? Для большинства покупателей обычным ответом будет – та, которая предполагает большее количество мяса.

Пельмени подразделяются следующим образом:

Далее... 


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда ГидПотребителя

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.


В избранное