Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 93. Докторская и Молочная колбасы: цена и качество



 

 

Многие покупатели выбирают вареную колбасу, ориентируясь на цену и знак ГОСТа на упаковке. Казалось бы, чем дороже продукт, тем более высоким качеством он должен характеризоваться, а изготовление в соответствии с ГОСТом должно означать строгий контроль производства. Однако не все так просто на российском рынке колбасных изделий, как это может представляться простому потребителю. В том, как цена вареной колбасы, сделанной по ГОСТу, соотносится с ее качеством, в апреле 2014 года разбирались сотрудники Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».

Экспертиза качества докторской и молочной колбасы

К сожалению, ни один из девяти образцов вареной колбасы полностью не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011.

Докторские и Молочные колбасы проверялись в государственных аккредитованных лабораториях СПбГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория» и ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Росстандарт) на содержание белка, жира, соли, на отсутствие или наличие запрещенных в этих изделиях пищевых добавок.

Также тестировались органолептические показатели: вкус, аромат, консистенция.

Была проведена дегустация образцов, в соответствии с результатами которой были выставлены следующие баллы:

Далее... 


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда ГидПотребителя

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.


В избранное