Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний гид

  Все выпуски  

Домашний гид: полезные советы и рецепты


Рецепты рисового супа

Рецепты рисового супа

Рис является незаменимой злаковой культурой для многих народов. Свою популярность он обрёл неспроста. В нём содержится большое количество растительного белка, который лучше других элементов поддерживает мышечную силу благодаря входящему в его состав балансу аминокислот. Кроме того, рис лидирует по коэффициенту усвояемости (96%). Мышцы человека способны долго питаться энергией, получаемой из углеводов, содержащихся в рисе. И при этом – минимум калорий! Поэтому для всех желающих похудеть рис станет неотъемлемой частью рациона. Кроме того, рис хорошо утоляет голод и приносит ощущение сытости надолго.
Но особо стоит остановиться на таком свойстве риса, как способность нейтрализовать часть жира, холестерина, а также некоторые другие вредные вещества, потребляемые вместе с ним в пищу. Затем он выводит их из организма, не давая причинить ему вред. Рис – идеальная заправка для супа, который получился слишком наваристым и жирным. Но это не ограничивает добавление риса и в диетические супы с овощами или грибами.
Кроме того, что рис крайне полезен, он ещё и очень вкусный. Рисовые супы прекрасно утоляют голод. Вы можете сами в этом убедиться, воспользовавшись нашими рецептами рисового супа.
Рисовый суп с черносливом
Рецепт этого рисового супа будет интересен тем, кто любит диетическую пищу.
Для начала необходимо снять кожицу с куриной грудки, натереть филе солью и перцем. Затем поставьте её варить в кастрюлю с водой (полтора литра). После того как мясо сварится, необходимо достать его, в получившийся бульон высыпать 75 грамм риса, предварительно промыв его. Нарежьте соломкой мясо курицы и чернослив, затем их необходимо немного потушить, используя вместо масла бульон. Мелко нарежьте луковицу, бросьте её в бульон вместе с курицей и черносливом, когда рис будет почти полностью готов. Пред тем, как выключить огонь, бросьте в суп лавровый лист. Настоявшись 5-10 минут, рисовый суп будет готов к подаче. Посыпьте его зеленью для придания аромата. Диетический рисовый суп готов к подаче.
Рисовый суп с зимними овощами
Согласно рецепту этого рисового супа, вам потребуется полкило говядины, 150-200 грамм моркови, 300 грамм тыквы. Для начала нарежьте всё это кубиками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 2 ст.ложки масла, желательно оливкового. Затем обжаривайте в ней мясо на среднем огне, не перемешивая. Перемешайте только через полторы минуты, и пусть жарится ещё пять минут. В конце добавьте соль и перец. По рецепту этого рисового супа, далее нужно порезать луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пожарьте их на том же масле, что и мясо. В кастрюлю необходимо влить стакан красного вина, оно должно вскипеть, а затем наполовину упариться. Влейте в кастрюлю воду или бульон (примерно 8 стаканов), бросьте туда овощи, мясо, ½ стакана предварительно промытого риса, немного томатной пасты и 1 ч.л. сухого тимьяна. После того как суп закипит, убавьте огонь до среднего. Пусть варится ещё 40 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу, перец и лавровый лист. Из зелени лучше всего подойдёт петрушка. Рисовый суп готов!
Рецепт грибного рисового супа
Вам потребуется 180-200 грамм грибов (свежих), их необходимо отварить с лавровым листом, затем достать и мелко порезать. Нарежьте лук, потрите на тёрке морковь, сделайте из них зажарку и кидайте в бульон. Отдельно от бульона отварите примерно полстакана риса, затем, промыв его холодной водой, поместите в грибной бульон. Туда же положите грибы, добавьте специи. Согласно рецепту рисового супа, его нужно поварить некоторое время после кипения. Добавьте зелень. Можете подавать!

Домашний гид


В избранное