Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Асплениум или Костенец (Asplenium)


Царство: Растения
Отдел: Папоротниковидные
Класс: Папоротниковые
Порядок: Многоножковые
Семейство: Костенцовые
Род: Костенец

Род, к которому относится Асплениум или Костенец (Asplenium), объединяет около 650 травянистых наземных, наскальных папоротников. Для них характерны пестрые или вильчатые листья, короткие вертикальные или ползучие корневища с корнями, образующими подобие гнезд (гнездовые эпифиты).

Выращивание асплениума (Asplenium): Асплениум выращивают чаще всего в горшках в домашних условиях в качестве декоративного. В теплое время года его можно выставлять на открытый воздух, лишь бы было притененное место и умеренной влажности среда, без ветра. Осенью горшки заносят обратно в помещение.

Местоположение асплениума (Asplenium): Как и прочие папоротники рода Асплениум, этому виду требуется место от светлого до полутенистого, необходимо избегать прямого солнца.

Температура асплениума (Asplenium): Температура воздуха - обычная комнатная -20-25 °С. Зимой - несколько прохладнее - не ниже 18 °С.

Полив асплениума (Asplenium): В период активного развития асплениуму гнездовому требуется обильный полив, а в зимние месяцы поливают очень редко: лишь когда почвогрунт почти полностью высохнет. Рекомендуется постоянно поддерживать влажность воздуха не ниже 60%.

Пересаживание асплениума (Asplenium): Пересаживание в новый просторный горшок осуществляют весной или летом раз в год.

Размножение асплениума (Asplenium): Размножают с...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить нежность и свежесть сирени с концов ее веток нужно снять примерно 3-4 см коры, концы расщепить, со стеблей снять листья и боковые побеги и оставить сирень на несколько часов, а лучше - на ночь, в прохладной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное